QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家一升的油,炒菜能用多久?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2014-5-20 13:14
我怎么记得橄榄油是不能加热的啊,会损失它自身的营养,召唤医生来回答。

发自新欧洲iOS版

我常用橄榄油拌生菜调料,这样就能最大程度地保留营养成分。耐高温的植物油有椰子油,葵花籽油和花生油。橄榄油在190度以下可以保持稳定。

http://www.lanutrition.fr/bien-d ... -trop-chauffer.html

很多蔬菜都可以生吃,这样就保留了里面的维生素等营养物质。
jia51
橄榄油的point de fumé是210度. 
火树银花
医生解答后我就放心了,我也喜欢用橄榄油拌菜,但是加热后真不好吃,以前孩子刚吃辅食的时候,拌在汤里用,还不错。 

新浪微博达人勋

fancy_bzh 发表于 2014-5-20 16:19
想知道你不做中餐吗?炒个蔬菜,肉片之类的。我感觉我家油也用的有点多。想知道怎么能够少用点?有时放少 ...

做啊 吃的最多的是青菜 火腿一起炒 火腿里不是有油吗?
不过我从小我爸妈做菜就很少放油
所以我就习惯了水煮和拌

比如炒米钱 其实我家都不炒的 就是干了拌一下

肉片真的从来不炒的

要吃肉就是牛排 牛排本身就有油了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2014-5-21 11:21
油多油少和鍋子溫度都有關係的呀!

而且橄欖油不高溫用吧

怎么那么多人认为橄榄油不能做热菜呢,那地中海人怎么做菜?他们可是煎个鸡蛋都用橄榄油地。
那我也来个转贴吧。
http://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_d'olive
http://www.cahierdecuisine.com/quel-huile-choisir.html

新浪微博达人勋

我家500ml的能用3个月以上

最后快到三个月就炸虾片吃

我们每周在家吃8顿饭 2个人

新浪微博达人勋

以前一瓶一升的用一年,我家人朋友都说要多吃点油,现在炒菜尽量多放油,一升可以用三个月左右。

新浪微博达人勋

一直用橄榄油 或葡萄籽油。4个人 平时晚上和周末 500ml我觉得用1个半到2个月。平时做蛋糕用葵花籽油 因为橄榄油做的很难吃。。。

新浪微博达人勋

错了 750ml用一个半月

新浪微博达人勋

。。。。。。羞愧死了。。。。。。我知道我为毛这么胖了。。。。。。

新浪微博达人勋

1L一个月就没有了,我老公还老说我放油少

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-5-19 23:00
。。。。。。羞愧死了。。。。。。我知道我为毛这么胖了。。。。。。

你多久啊

新浪微博达人勋

一年,或许更久。。。不懂楼上说亲友劝多吃油是什么道理啊。。
爱喝蔬菜
是的,比如排骨高压锅煮好,直接蘸酱油醋,或者再红烧,都不用放油啊。炒青椒小炒肉,先把猪肉里的油煎出来(很多油),然后再正常炒,etc~~ 
autotitre
1年才用一升,你肯定你每天在家做菜? 

新浪微博达人勋

我不超3个月肯定用完。有些人做饭不怎么用油,但是吃零食,吃甜点或者用动物油脂,人是需要油的,吃饭少油很可能吃其他油大的找回来,以前医生和我说的,一天做饭用20到30克油没有问题,但是要少吃垃圾零食。

新浪微博达人勋

那看来我家两个大人和两个孩子,一个月用一升有点多,呵呵!
主要是我用,我老公总喊我用的多对身体不好,也可能是换了橄榄油后觉得味口好了?
看来我还是谨慎点用了

新浪微博达人勋

不到一个月吧,我家阿姨炒菜放具多油的。现在想想不健康呀,不健康.

1234下一页