QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 可人

亲们进来教教我这个不会说话的人吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也糊涂了,为什么要用父母钱呢,自己年纪轻轻的,为什么要依靠老人啊,年轻什么苦都不算苦啊

好的夫妻是既不会去指望双方父母的钱的。
jia51
这个不一定吧 每家条件不一样的。如果父母能轻松资助 难道你非得不要 非要去银行多贷款啊 

新浪微博达人勋

如果你们是没有特别签婚姻合同,自动就是一人一半那种,就是你写了占70%,不知道是不是一旦离婚什么的还是按照50%算,我们合同是盈利对半分,负债个人承担,notaire 和我说这种情况下,就是买房我写占100% 都没用,倒是离婚分配还是对半分盈利。

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-5-18 21:47
如果你们是没有特别签婚姻合同,自动就是一人一半那种,就是你写了占70%,不知道是不是一旦离婚什么的还是 ...
盈利对半分,负债个人承担,

你确定听懂了 notaire 和你说的话了?

葵花开
一样的疑问 

新浪微博达人勋

买房子的时候公证处会问要不要做公正,其实这个首付做不做都无所谓了,只要你保存好父母的汇款证明和银行转账手续各种证明,以后离婚的话,有这些证明,他一分都分不走。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-18 22:53
你确定听懂了 notaire 和你说的话了?

我们是一种特殊合同,叫participation aux acquets,不是par defaut那种什么都是对半分,也不是separation de bien 那种完全都分开,而是负债自己承担,利润对半分。

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-5-18 22:01
我们是一种特殊合同,叫participation aux acquets,不是par defaut那种什么都是对半分,也不是separatio ...

你肯定有些东西没搞明白

新浪微博达人勋

这个很简单,和你老公说,你妈同意,你们三人合资以公司形式SNI买房.
接下来的事你老公会向notaire问清楚的. 这种形式谁占多少股份都会写清楚的.你妈妈的股份就是首付.
你和你老公平分剩下的股份.

新浪微博达人勋

楼上的。成立公司后要交很多税吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家买房他家三分之一,我家三分之一,我们自己再贷款三分之一,我当时就给老公说 ,如果他家不出,我家也不出,我们一起贷款。就是这样。没有什么好纠结怎么说的,买房是家里的大事,应该大家摊开来讲清楚,不然以后有阴影留在心里只有不好。
夫妻两个人就应该说明白了,如果在家里还要想想再说,那多累啊。。。。至少我家都是这样。大家都是文明人,心理素质都还是可以的,没有什么心理疾病或者忧郁症,所以我觉得完全可以摊白了说的。

新浪微博达人勋

SCI是家庭住房,非营利的公司的话。是不需要缴税的。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-5-19 12:26
SCI是家庭住房,非营利的公司的话。是不需要缴税的。

不盈利就不交税,

没有地方说SCI是非盈利公司。

可是不盈利,开公司的目的又何在呢?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-19 00:04
你肯定有些东西没搞明白

是什么我没搞明白?说说

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-5-19 19:44
是什么我没搞明白?说说

关于赠与的问题

新浪微博达人勋

你说的什么赠予啊?父母给的吗?