QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

亲们进来教教我这个不会说话的人吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得如果公婆不付钱,那你们最好也不要拿你爸妈的钱,如果真的需要这个钱做首付,那么可以算借你爸妈的,那么房子一人一半,以后一起把你爸妈的钱还了就两清了。如果不准备还你爸妈钱,那么就告诉你老公,妈妈愿意给钱,但是前提是公证比例。反正2条路,让你老公选也可以

新浪微博达人勋

我家买房他家三分之一,我家三分之一,我们自己再贷款三分之一,我当时就给老公说 ,如果他家不出,我家也不出,我们一起贷款。就是这样。没有什么好纠结怎么说的,买房是家里的大事,应该大家摊开来讲清楚,不然以后有阴影留在心里只有不好。
夫妻两个人就应该说明白了,如果在家里还要想想再说,那多累啊。。。。至少我家都是这样。大家都是文明人,心理素质都还是可以的,没有什么心理疾病或者忧郁症,所以我觉得完全可以摊白了说的。
jia51
同意。夫妻之间如果还要想来想去 什么该说怎么说 很累的。如果连这些都要顾虑,确实应该经济上分清楚。 

新浪微博达人勋

Notaire来说,也是在签合同的时候,会问这个比例怎么怎么算,如果没有什么特别就是夫妻俩一半一半,但是我觉得也要在之前你们夫妻俩达成共识比较好,现在是你妈妈拿首付,以后贷款是一起还,还是你老公一个人还,如果是你老公一个人还贷款,我觉得一半一半就可以了,如果是你们一起还的话,你可以要求拿60%或更多,这要看首付占房款的多少,然后你完全可以把这个表达为是你父母的意见就好了。

新浪微博达人勋

我觉得就事说事就行啊。
你老公如果是个明理人的话,他应该会主动要求这么办的
jia51
同意。明理人 和不故意占便宜的人会主动要求这么办 

新浪微博达人勋

这个直接说就好了吧!当初我们买房的时候,我家老公一个人付的首付,房子也是我们的共同财产呀!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

就说你终于说通妈妈同意资助你们首付了,但是她的要求就是比例算清楚

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不用特意说吧 你们的notaire都会问的 细节都要求写清楚的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们的notaire直接给了一张纸 上面要写清楚是怎么分配比例 你们可以是一人一半 但是前提是妈妈给的首付算你的比例 后面你贷款少交一些来补足老公没有首付的部分 这个notaire也会教你的

新浪微博达人勋

什么都不需要说
NOTAIRE来说

新浪微博达人勋

notaire会分清楚比例的,你老公如果不是装傻的话,应该不会问为什么。

新浪微博达人勋

去NOTAIRE那之前先装模作样的问问比例问题。。。这些聪明人会帮你在签字的时候把比例分清楚的。。
话说老公首付,老公还款。。房子完全是老婆的。。你们觉得怎么样?hoho估计我们家老大看到会不会觉得我在打算什么小九九

新浪微博达人勋

你要让你妈妈做好人,自己做恶人。

说你妈妈愿意借钱,但你一定要维护你的个人利益,作为你私下收益,并且要通过法律程序。

新浪微博达人勋

说你妈妈愿意借钱,但你一定要维护你的个人利益,作为你私下收益,并且要通过法律程序。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

123下一页