QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pomme_81

大家都是在小孩子几个月时送去creche或者AM家的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

黑人也不行 价值观念不一样 他们都是粗养 在非洲背上一个身后一群 就跟放羊一样的
你那么小的宝宝 不怕照顾不周到吗 我当时实在没办法用了个黑人 去接两次就有一次在哭,大姐你知道我什么点来接,装也能装装的吧 我就是这么内疚心太重辞职的

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-5-16 00:24
请问MM的AM是怀孕时候就找好 签了合同 还是先预定下来的呢?
我也觉得一般上班的JMS多半产假结束后就要送 ...

以我过来人经历告诉你,请假吧,之后没机会会后悔的。我现在很后悔直接工作了。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2014-5-15 21:12
我家的是两个半月放到nounou 家的,晚上接的话开始是个高中生,现在是邻居接,下班晚就只能再找人接了

发 ...

你也够狠的,我家老二这YCQ 8月底,希望稍微早点出来,10月底就得去creche adaptation.

每次和人说这个,人家就问我:你舍得啊?
我不舍得也没有办法啊。不是所有家庭都可以让一个人辞职在家看孩子的。

所以。。。我本来不郁闷,被人几次说了,有点小郁闷。。
deneuve
10月底都有位置,很幸运拉~ 可以请4/5的父母假,还可以profiter下小宝宝的,caf也有补助,财政上不会损失很多。 

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-5-16 00:24
请问MM的AM是怀孕时候就找好 签了合同 还是先预定下来的呢?
我也觉得一般上班的JMS多半产假结束后就要送 ...

这个要看你住的地方的nounou的紧俏吧,也要看你孩子三个月的时候大概是哪个月份。

因为一般8,9月份是比较好找的,因为那时候很多小孩都要开始去上学了所以nounou 的空位比较多,我那时候刚好是1月送的,当时10月初开始打电话,人都跟我说一两年之内没有空位, 所以caf  liste 上 两页纸就找到两个有位子的,幸好这两位中有一个是我满意的也就是我现在的nounou. 我当时是10 月签的合同,然后1月开始送的。

如果你怀孕的时候太早就找估计很多nounou肯定也不怎么愿意,她有空位的时间不一定跟你开始送的时间对得上,她也不愿意空出来等你。 看运气吧,反正你如果想送的话就块生的时候开始打电话。

如果你请congé parental 的话就算工作时间够也没有什么钱吧,我那时候听说是几百块。 而且主要要看妹妹性格怎么样了,我是在家坐不住的,所以产假结束就开是上班了,如果你是那种很喜欢在家带小孩的也可以请congé parental.

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 11:31
黑人也不行 价值观念不一样 他们都是粗养 在非洲背上一个身后一群 就跟放羊一样的
你那么小的宝宝 不怕照顾 ...

看来选择范围又小了一圈…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mmcap 发表于 2014-5-16 13:18
以我过来人经历告诉你,请假吧,之后没机会会后悔的。我现在很后悔直接工作了。 ...

我也想实在没办法就请父母假,毕竟两个月的娃让人各种不放心,但是又同时纠结 请几个月的父母假好呢,宝宝早晚要给人看的 不可能一辈子不工作在家陪着他,如果请6个月的父母假,以后回去工作是如何光景就难讲了…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2014-5-16 15:57
这个要看你住的地方的nounou的紧俏吧,也要看你孩子三个月的时候大概是哪个月份。

因为一般8,9月份是比 ...

谢谢MM这么详细的回复,其实吧 我也是因为不想在家里待 所以想早点回去上班,我LG想让我辞职在家看娃,但是 虽然工资不多 我还是觉得有个activite 人的精神面貌是不一样的,而且小孩子还是早点接触外面的世界有利于身心发展。
希望creche给的那上百个AM联系方式总有一个适合我吧:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-16 14:53
你也够狠的,我家老二这YCQ 8月底,希望稍微早点出来,10月底就得去creche adaptation.

每次和人说这个 ...

舍不舍得,都得舍得,我家一个人的工资可没法活。你运气真好,creche 都有位置了。现在身体咋样,休假了没有?

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2014-5-16 22:09
舍不舍得,都得舍得,我家一个人的工资可没法活。你运气真好,creche 都有位置了。现在身体咋样,休假了 ...

可不仅仅是运气问题,我可是把directrice和maire adjoint都见过了,诚恳地谈过来,最后好不容易争取来的。连directrice都说,这个位置真是不容易啊。
我们家一样,一个人的工资没有办法活。所以很多能在家不上班的妈妈们,起码这点比我们幸运。
身体挺好,就是开始反应很大,现在活蹦乱跳,离产假还有一段时间,我还得出差呢。