QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家都是在小孩子几个月时送去creche或者AM家的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-5-16 00:24
请问MM的AM是怀孕时候就找好 签了合同 还是先预定下来的呢?
我也觉得一般上班的JMS多半产假结束后就要送 ...

这个要看你住的地方的nounou的紧俏吧,也要看你孩子三个月的时候大概是哪个月份。

因为一般8,9月份是比较好找的,因为那时候很多小孩都要开始去上学了所以nounou 的空位比较多,我那时候刚好是1月送的,当时10月初开始打电话,人都跟我说一两年之内没有空位, 所以caf  liste 上 两页纸就找到两个有位子的,幸好这两位中有一个是我满意的也就是我现在的nounou. 我当时是10 月签的合同,然后1月开始送的。

如果你怀孕的时候太早就找估计很多nounou肯定也不怎么愿意,她有空位的时间不一定跟你开始送的时间对得上,她也不愿意空出来等你。 看运气吧,反正你如果想送的话就块生的时候开始打电话。

如果你请congé parental 的话就算工作时间够也没有什么钱吧,我那时候听说是几百块。 而且主要要看妹妹性格怎么样了,我是在家坐不住的,所以产假结束就开是上班了,如果你是那种很喜欢在家带小孩的也可以请congé parental.

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2014-5-15 23:11
一般上班的人都是三个多月送去 nounou家的啊,只是说一般nounou最多都只准带三个小孩,只能有一个nourisson ...

请问MM的AM是怀孕时候就找好 签了合同 还是先预定下来的呢?
我也觉得一般上班的JMS多半产假结束后就要送孩子给nounou照看,可是几个法国同事都说她们一般都是家里长辈帮忙照看到吃铺食的时候才送去nounou家的,所以我在考虑要不要申请conge parental,但是悲催的是 我工作时间不够 拿不到caf补助的conge 的钱,再考虑到以后回去上班时的各种悲催 又很犹豫…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2014-5-16 15:57
这个要看你住的地方的nounou的紧俏吧,也要看你孩子三个月的时候大概是哪个月份。

因为一般8,9月份是比 ...

谢谢MM这么详细的回复,其实吧 我也是因为不想在家里待 所以想早点回去上班,我LG想让我辞职在家看娃,但是 虽然工资不多 我还是觉得有个activite 人的精神面貌是不一样的,而且小孩子还是早点接触外面的世界有利于身心发展。
希望creche给的那上百个AM联系方式总有一个适合我吧:)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

我家的是两个半月放到nounou 家的,晚上接的话开始是个高中生,现在是邻居接,下班晚就只能再找人接了

发自新欧洲iOS版

pomme_81
原来这么早就要开始联系AM了,我还以为上班前一个月再找也不迟呢 
yale123
怀孕四个月的时候开始找的 
pomme_81
请问MM是什么时候开始联系AM的呢,creche的人建议我现在开始找,但是我觉得娃还没生出来就找AM是不是有点早?谢谢 

新浪微博达人勋

三个月我回去上班了孩子就去阿姨家了

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

送crèche 7点以后可以请上门服务的保姆,她负责接,吃饭洗澡,一直等到你们下班回家

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2014-5-15 22:26
三个月我回去上班了孩子就去阿姨家了

请问一般的AM都愿意看两三个月的宝宝吗?有同事和我讲最好6/7个月送AM家 一方面很多人不喜欢看太小的孩子 另外一方面6/7个月的孩子开始吃铺食 也长得硬实些 比较好照顾

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-5-15 22:31
七个月去的nounou家 感觉有点晚 适应了一个星期才不哭的 我看另一个小孩四个月送过去还不认人的 很快就适应 ...

现在还没开始找AM,creche那里拿了好几页的联系方式 大约几百个AM,看得头晕眼花 不知如何着手,难到真的要一个一个打电话过去问有位置吗?
顺便请问 一般AM晚上去接的时间和creche一样 也是最晚6点或7点左右吗,还是更加flexible一点,谢谢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-5-15 22:44
送crèche 7点以后可以请上门服务的保姆,她负责接,吃饭洗澡,一直等到你们下班回家 ...

不会吧-_-#这样一来每个月请人照顾孩子的费用大大提高…而且我有点无法忍受一个不认识的人一个人在我家里 虽然我家一穷二白…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一般上班的人都是三个多月送去 nounou家的啊,只是说一般nounou最多都只准带三个小孩,只能有一个nourisson. 我们家的Nounou做了十几年了所以她的证可以有权利带四个小孩其中可以两个小婴儿,但是她一般只接一个婴儿

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-5-16 05:46
时间是你们两方直接协商就好啦 有些nounou还可以接受家长临时有事晚上把孩子放nounou家过夜呢 ...

谢谢 看来我要抓紧时间联系Nounou了 本来还不紧不慢以为很好找到适合的呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你是要快点找了 好的nounou都早被预定了 我女儿2012年9月出生的 我就是她出生之后才找 好的nounou就是那些年轻的(抱的动小孩)不是黑阿的 经常带出去活动的 都已经满到2014年9月了
pomme_81
其实吧 比起阿人来 黑人还OK 啦 反正我对阿人各种接受无能… 
pomme_81
不会吧 这么夸张 (ー ー;) 

新浪微博达人勋

所以后来的结果就是 我辞职了...
pomme_81
MM为宝宝做了很大的牺牲… 

新浪微博达人勋

4个月大送am家

新浪微博达人勋

老大刚一岁
老二快两个月

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-5-16 09:03
老大刚一岁
老二快两个月

请问两个月送去给AM看放心吗 总觉得两个月的宝宝小小的 各种不放心啊啊…
我一方面不想放弃工作 另一方面不舍得宝宝,反正各种纠结…

发自新欧洲iOS版

12下一页