QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国公公婆婆会帮忙带孩子么?(小调查)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

guayue 发表于 2014-5-15 22:33
公婆离的远,宝宝也刚生,不过明确表示希望我们搬近点,让我们每个周末带孩子去,我说每个周末咋行,我婆婆 ...

那现在你们在考虑搬家 住的离公婆近一点?

新浪微博达人勋

guayue 发表于 2014-5-15 22:33
公婆离的远,宝宝也刚生,不过明确表示希望我们搬近点,让我们每个周末带孩子去,我说每个周末咋行,我婆婆 ...

那现在你们在考虑搬家 住的离公婆近一点?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-15 23:07
另外国内也不是人人都帮带孩子
认识的就有不给带的
连来都不肯来

其实我说的的确不准确,只是在传统的印象上,中国都是爷爷奶奶带孩子,其实实际上,每个家庭的情况确实都不一样。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-15 23:07
另外国内也不是人人都帮带孩子
认识的就有不给带的
连来都不肯来

其实我说的的确不准确,只是在传统的印象上,中国都是爷爷奶奶带孩子,其实实际上,每个家庭的情况确实都不一样。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-16 10:06
法国公婆也要看她自己的孙辈有多少人 有时候小孩太多忙不过来就会有选择的看
比如我嫂子4个小孩 公婆就只能 ...

带孩子也要讲究个先来后到

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-5-16 10:55
楼主我觉得这个调查是不是加上有关人员的具体情况好些, 比如, 你问的是公婆, 那么公婆的文化程度, 年龄 ...

你说的都特别在理,真正的研究路子也就是这样的。因为我以前不用战法,没发过这种小调查的帖子,以为不会有人理我,所以就只想试一下看能不能了解个大概,结果发现大家都是很热情的。现在问题比较笼统,如果真正研究这个问题,应该会做更细化的调查。
还是十分感谢你的宝贵意见

新浪微博达人勋

lirousseau 发表于 2014-5-17 16:35
Ma belle mère ne veux jamais garde ma fille. Je lui fais pas confiance non plus.

新浪微博达人勋

可人 发表于 2014-5-17 20:02
我家公婆都在职,而且不在一个城市,经常关心孩子成长,我们实在累了,他们会给我们带几天,当然需要不上班 ...

都在职,而且还不在一个城市,就算有那个心,也比较麻烦

新浪微博达人勋

sherryggao 发表于 2014-5-18 00:03
公婆退休在家,经常帮我们带孩子。国内妈妈也来带过一段时间孩子。区别法国公婆非常尊重我们的意见,按照我 ...

孩子的法国爷爷奶奶,和中国外公外婆都带过宝宝,这样更容易比较出一些在教育方式上的差别。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2014-5-18 00:50
这很正常的,我家婆婆也写的天天写,对他们来说是小日记。

就是小时候被奶奶带大,但是没遇到过自己奶奶和邻居家小朋友的爷爷奶奶带孩子写报告小日记的。觉得很新鲜

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2014-5-18 00:50
这很正常的,我家婆婆也写的天天写,对他们来说是小日记。

而且我觉得有很多中国的爷爷奶奶在带孩子的时候也会这么做,只是我没啥见识没真正听说过,但是如果知道国内朋友的爸爸妈妈也是边带孩子边记录,我也还是会觉得很牛,想的远点,如果我有孙子孙女,估计像我这种人根本就没耐心给他们记日记什么的,哈哈哈哈,从个人角度我一直比较佩服有耐心的人,哪怕只有一点点

新浪微博达人勋

舒克也会开坦克 发表于 2014-5-18 16:22
其实我说的的确不准确,只是在传统的印象上,中国都是爷爷奶奶带孩子,其实实际上,每个家庭的情况确实都 ...

也不就一定
好多是周末的

新浪微博达人勋

自己帮忙顶一下

新浪微博达人勋

看到那么多姐妹们的经历,你们运气好呀,我的法国婆婆就是只按照她的意愿带,一点不尊重我的意见。而且每次去她家,她老是让我按照她的习惯去带孩子,太过强势了。而且她经常过于宠孩子,每次去她家,我小孩就特别娇气,在家里还会自己玩玩具,去她家就一定要随时随地都陪着,抱着,有什么不对的地方都是我们大人没有做好,小孩从来没有错。我现在不去她家了,让孩子偶尔跟他爸回去。在她眼里,我就是为她儿子和孙子累死都是应该的,但是她儿子就应该什么都不做。实在没办法沟通。

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-6-4 11:03
看到那么多姐妹们的经历,你们运气好呀,我的法国婆婆就是只按照她的意愿带,一点不尊重我的意见。而且每次 ...

是不是因为婆婆只有一个儿子,所以就特别宠,包括孙辈
milan2012
tu as parfaitement raison. il est fils unique et sa mere est italienne. mais ca justifie pas son attitude envers moi