QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国公公婆婆会帮忙带孩子么?(小调查)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-5-15 12:04
当年我还没孩子,知道有个朋友和法国婆婆住楼上楼下,每天中午,孩子们都去奶奶家吃午饭,而且,奶奶还监督 ...

监督孩子作业这条,法国爷爷奶奶有天然优势

新浪微博达人勋

当年我还没孩子,知道有个朋友和法国婆婆住楼上楼下,每天中午,孩子们都去奶奶家吃午饭,而且,奶奶还监督 ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

舒克也会开坦克 发表于 2014-5-15 14:59
手写的报告?太牛了! 你婆婆以前是从事什么工作的?这么专业的感觉 ...

我婆婆只教了两年生物课就在家当主妇了。我觉得她母性特强,而且非常开明,喜欢新知识。家庭教育和性格的关系吧。我公公做事就非常谨慎,每次我看他写的"报告",都想笑。

新浪微博达人勋

我觉得这个和公婆性格以及成熟度有很大关系吧。感觉上了55或60的公婆,会心态上更觉得想帮帮自己的孩子吧。我还没生,但估计我婆婆是不会帮忙的,人家最小的孩子刚成年,正是终于孩子都滚蛋了,最好谁也别在呆家里烦我的年纪。
而且我婆婆虽然一辈子都是家庭主妇,但没有多喜欢小孩,自己中午才起床,早晨给小孩冲奶粉都要靠我老公(那时候他才不到5岁,他要是没醒,他妹就没东西吃了)。。。我不觉得这种jp会帮我们忙带小孩呢。
不过人家把家里还是操持的很干净的,干家务还有有两把刷子的。

新浪微博达人勋

公婆离的远,宝宝也刚生,不过明确表示希望我们搬近点,让我们每个周末带孩子去,我说每个周末咋行,我婆婆说孩子送去就行,我俩爱干啥干啥,以后孩子寒暑假至少给他们留一个星期带着玩儿.....我婆婆是一辈子风险给了老公孩子的,所以要是以后住的近,让她看孩子,她高兴我放心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我GP一到假期就很忙
在男人哥哥和妹妹家之间跑
给看孩子
到了寒暑假
两边都会送孩子过去给看
我PP就说很累
但是其实每次还是去
其实还是开心的
还不忘了买了衣服再去
嫂子的妈和小姑子的PP也都很帮忙
叫帮忙看孩子都看
小姑子的PP很宠孩子
每次是主动过来把孩子从学校接走那种
总之基本都是很自觉自愿那种
只是都是会说累

新浪微博达人勋

另外国内也不是人人都帮带孩子
认识的就有不给带的
连来都不肯来
但是给钱都拿着

新浪微博达人勋

法国公婆也要看她自己的孙辈有多少人 有时候小孩太多忙不过来就会有选择的看
比如我嫂子4个小孩 公婆就只能一次看3个男孩 另外一个女孩给我嫂子的妈妈看

然后我这不生了吗 结果公婆那边已经饱和了 就没人给我看了 悲催吧  

新浪微博达人勋

楼主我觉得这个调查是不是加上有关人员的具体情况好些, 比如, 你问的是公婆, 那么公婆的文化程度, 年龄(比如退休的, 更容易接受带孩子,)是否工作 ( 若不工作, 就更愿意带孩子)等等 因素需要考虑。

还有, 带孩子是。occasionnellement, 还是天天带, 日日带, 年年带 的, 都不一样

我想象的是, 比如这个坛上的jjmm,  有孩子的都大约25-35 岁, 中国退休早, 若在中国, 可能公婆大约50 岁以上或更大些,已经退休了, 当然退休不一定就要带孙子孙女。。。。。。当今很多退休的, 宁可出去旅游, ( 我觉得这非常好)  此外, 这一代的年轻人, 独生子女偏多, 所以公婆带孩子的可能性大, 可法国若是有工作的公婆, 还没有到退休年龄, 所以假期帮忙是可能的, 其他, 不好推测

楼主您说呢

愚见愚见

新浪微博达人勋

Ma belle mère ne veux jamais garde ma fille. Je lui fais pas confiance non plus.

新浪微博达人勋

我家公婆都在职,而且不在一个城市,经常关心孩子成长,我们实在累了,他们会给我们带几天,当然需要不上班时候才可以

新浪微博达人勋

公婆退休在家,经常帮我们带孩子。国内妈妈也来带过一段时间孩子。区别法国公婆非常尊重我们的意见,按照我们的要求带孩子。国内父母是按照自己的意愿带孩子,要怎么宠就怎么宠,不会听取我们的建议。

新浪微博达人勋

舒克也会开坦克 发表于 2014-5-15 14:59
手写的报告?!!太牛了!你婆婆以前是从事什么工作的?这么专业的感觉 ...

这很正常的,我家婆婆也写的天天写,对他们来说是小日记。
balasko
确实,我也没有明白"牛"在哪儿 。 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-15 19:05
我觉得这个和公婆性格以及成熟度有很大关系吧。感觉上了55或60的公婆,会心态上更觉得想帮帮自己的孩子吧。 ...

你老公5岁的就开始带他妹妹?! 果然是什么情况都有 哈哈