QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chipewya

上海爸妈长期签证被拒,求经验==更新了拒绝信内容,

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上mm, 想问下,一个月后你们再试的时候,有什么改变的么? 比如时间改短些  或是加入多些的材料?还是完全和第一次一样的材料,
谢谢mm的信息

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-5-13 17:17
前段时间刚签的6个月,经济独立,老妈的退休工资每月才一千多...材料交的工资存折+活期8W。邀请信写的我们 ...

你是在哪个地方签的,因为想给我妈办理六个月的,但是感觉拒签率蛮高的
vapour
沈阳 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-13 15:39
就是说,你爸妈在中国的收入足够他们在中国生活了,并且你也没有寄钱赡养,所以不属于经济不独立,没有fami ...

不记得有经济独立和不独立的选项了
我们申请婆婆过来六个月,她国内收入不高,我们也汇钱回国,申请的时候我们申明承担所以费用
这样是不是属于经济不独立呢?这样会有什么问题吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

楼上mm, 你这种可以申请经济不独立。
还有一种不分经济独立还是不独立,也可以长期的,但是如果你或者你老公是法籍的话 就只能在独立和不独立中选一个申请了
我的理解不知道对不对,请有经验的mm指正

新浪微博达人勋

LZ你好!48小时,我父母上周一从上海领馆拿到一年的签证,有些关于经济方面的信息可以与你分享,希望有用:
1)父母的资金证明分为3部分
     -- 在职工资或者退休工资(打印工资存折,并翻译)
     -- 房产(房产证复印件,并翻译)
     -- 银行近6个月的流水账(银行打印盖章)申请长期签证不需要冻结!!!
2)法国接待者的经济状况
     -- 最近3个月的工资单复印件
     -- solde de compte,银行签字盖章
     -- 房产证明或者租房证明(最好有面积显示)
在邀请函里我们写的是法国子女免费提供父母在法国的住所,并承担居住期间的所有经济开支
希望以上信息对你有用,祝你好运!
有问题可私我,我给你联系方法
chipewya
十分十分感谢mm. 很感动,我准备材料再递一次, 我觉得我爸妈这次没提供存款证明是失误,主要国内存款证明都需要冻结才能开具 。 
chipewya
十分十分感谢mm. 很感动,我准备材料再递一次, 我觉得我爸妈这次没提供存款证明是失误,主要国内存款证明都需要冻结才能开具 。 

新浪微博达人勋

(null)

chipewya 发表于 2014-5-13 12:59
谢谢姐妹们的意见
我自己分析可能是我爸妈存款少了点,打算现在再去借点钱开个活期存折,把存折复印给他们 ...

1 钱得冻结
2 最好写他们负担费用,万一有问题,你们也愿意财政资助
3 那个补充的单子得写,带一部分不要冻,再冻一部分,那个补充的单子能体现出来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢 楼上mm.  说到我困惑的地方了。 我爸妈说国内存款证明都要冻结的。但是不知道冻多长时间合适
所以3,那个补充的单子该怎么写,现在我爸妈是都冻结了,但是都冻结到准备出发的那个时候,也就是出发来法国的时候,钱就都可以用了带过来。这样可以么?

谢谢谢谢

新浪微博达人勋

不懂法语,但是根据常识,如果lz负担父母在法生活,应该提供lz在法国的收入证明,工资单,存款之类的。