QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

上海爸妈长期签证被拒,求经验==更新了拒绝信内容,

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ你好!48小时,我父母上周一从上海领馆拿到一年的签证,有些关于经济方面的信息可以与你分享,希望有用:
1)父母的资金证明分为3部分
     -- 在职工资或者退休工资(打印工资存折,并翻译)
     -- 房产(房产证复印件,并翻译)
     -- 银行近6个月的流水账(银行打印盖章)申请长期签证不需要冻结!!!
2)法国接待者的经济状况
     -- 最近3个月的工资单复印件
     -- solde de compte,银行签字盖章
     -- 房产证明或者租房证明(最好有面积显示)
在邀请函里我们写的是法国子女免费提供父母在法国的住所,并承担居住期间的所有经济开支
希望以上信息对你有用,祝你好运!
有问题可私我,我给你联系方法

新浪微博达人勋

谢谢姐妹们的意见
我自己分析可能是我爸妈存款少了点,打算现在再去借点钱开个活期存折,把存折复印给他们就行了么?还是需要正式的存款证明?国内没有这一说啊,我妈问了说存款证明就是要冻结的

另外 当时交材料的时候,有一张补充的单子,就是填工资多少和能转到法国多少的,收材料的小姐说不用交,没收。我觉得也有问题,这张单子真是不用的么,怎么填比较好?

那邀请信上怎么写经济负担呢,他们只能申请经济独立,但是,他们的工资就那么多,也改变不了啊,
也不能写成他们自己负担啊,我写成共同负担可能会好点?

现在是真的打乱了我的计划,我家妞的阿姨要生孩子去了,本来想外婆外公能来带,这下抓瞎了

新浪微博达人勋

chipewya 发表于 2014-5-13 15:54
请问mm  你们写得是哪方负担这次的费用呢?你们提供了哪些法国的资金证明呢?谢谢mm ...

因为我也是从来没有汇款去中国的证明。所以就得申请经济独立呢。。。而且我也没有经济担保。。。我只是出示了住宿担保。。。活期加退休金差不多每人才400多,没到500.、、、、

我当时就怕申请长签被拒,所以只申请了八个月。。。不过我父母有两次短签的记录。。。如果我是你马上改成两个月的短签。。。这次先不再申请长签了。长签一个是看条件,一个也是看运气,本来拒签率就比较高点的

新浪微博达人勋

别的不知道,但是冻结是可以冻结的,冻结3个月,然后等签证下来就解除,随时解除都可以,不用等3个月

新浪微博达人勋

看你所写的 你爸妈是工资还是退休工资
你申请的是经济独立,又强调你们负责费用,估计这点有点卡了
存款单不用什么冻结的啊,你就把存单做个复印,让他们知道有多少钱就得了
六个月和一年的性质是一样的

你要是改办经济不独立,我觉得更不可能,因为间隔时间太短,你又没有汇款的证明,你赡养的

有些人是立马申请短期的,就都过了

签证这件事情我觉得运气的成分大点,碰到谁手上,就是什么结果和在法国警察局一个德行

新浪微博达人勋

我觉得资金提供的也不少了啊。、、、我前阵子给父母申请的。但是只申请了8个月的。。但是8个月的就已经是长签范围的了。。。他俩加一起一个月大概和欧元没到1000欧呢。。。我看你这粗略的一算也比我多的啊。。不过我是沈阳签的。。

新浪微博达人勋

请大家帮我分析一下拒信的原因

新浪微博达人勋

是不是我理解的不对?

新浪微博达人勋

就是说,你爸妈在中国的收入足够他们在中国生活了,并且你也没有寄钱赡养,所以不属于经济不独立,没有famille de français的条件,也就是不能签经济不独立的那种签证。同时,你爸妈的收入却并不够在法国生活,所以也不符合在法国生活的经济独立的那种visiteur的签证条件。就是把两个可能都堵死了,长签不行,解释地很清楚了。
chipewya
谢谢mm 那我理解的是对的,但是意思是这样就不能签长期的了?我要哭了 可是国内爸妈工资够这边生活的也太少了吧,难道都不能签长期么 谢谢 
chipewya
谢谢mm 那我理解的是对的,但是意思是这样就不能签长期的了?我要哭了 可是国内爸妈工资够这边生活的也太少了吧,难道都不能签长期么 谢谢 
chipewya
谢谢mm的意见,那我理解的是对的,但是意思是这样就不能签长期的了?我要哭了 可是国内爸妈工资够这边生活的也太少了吧,难道都不能签长期么 ...  

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-13 12:56
我觉得资金提供的也不少了啊。、、、我前阵子给父母申请的。但是只申请了8个月的。。但是8个月的就已经是长 ...

请问mm  你们写得是哪方负担这次的费用呢?你们提供了哪些法国的资金证明呢?谢谢mm

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-13 12:56
我觉得资金提供的也不少了啊。、、、我前阵子给父母申请的。但是只申请了8个月的。。但是8个月的就已经是长 ...

请问mm  你们写得是哪方负担这次的费用呢?你们提供了哪些法国的资金证明呢?谢谢mm

新浪微博达人勋

看了几个签证帖子突然发现如果说明是邀请人出所有费用就很容易被拒,如果是申请人承担费用过得机会就大点,这是我个人觉得哈。我一直没有工作,之前我妈妈来法国第一次我婆婆邀请,第二次我老公邀请,但是动机信一直都说明是我妈妈承担在法所有的费用,她给自己开的工资单是8000块,完了好像有冻结一部分存款,但是签证每次都很顺,两天就过了

新浪微博达人勋

前段时间刚签的6个月,经济独立,老妈的退休工资每月才一千多...材料交的工资存折+活期8W。邀请信写的我们提供食宿,其它费用自理。供参考

感觉如是LS说的,LZ的申请把自己绕进去了,搞得哪个条件都不符合了。虽然妈妈过来的费用基本上是我们承担,但是不能那么写哈。

新浪微博达人勋

谢谢所有姐妹的分析。我只能再重新申请一次,我妈说短期的她就不来了,折腾不动了

新浪微博达人勋

仅供楼主参考。我去年申请我妈妈来,长签和楼主是一样的拒签理由,一个月后我们又试了一次还是拒签,还是秒拒。后来我们就连短签也没申请,今年我们就准备直接短签了。

12下一页