QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hy5i

拜求creche有位置不紧张的城市名

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为了Creche 就搬家?夸张了吧。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-13 18:14
私立的ecole maternelle有 倒没听说过还有私立的creche挖 你说的是不是creche d'entreprise 要有工作的人 ...

就是Micro creche ,一般接待10来个小孩,不需要有工作,当然一定的经济能力是必须的,每月基本1000欧以上的费用,caf会补助700来欧,年底还有减税,所以还是不错的。前提是你的城市里有这样的私利托儿所。

新浪微博达人勋

问一下楼主 我也拿到一个一周一天的crèche位置,国内得父母觉得一周只上一天很奇怪,我也在想会不会宝宝不适应这种一周只去一次 没有上学的感觉?都知道去托儿所经常生病,所以我另外一个很大的顾虑就是会不会去托儿所生病了 然后回来一周养好了,再去又病了这种可怕的循环?谢谢!
hy5i
不好意思 好久没来 刚看到 一周一次也会被传染病毒 经常生病的 而且确实宝宝也不太适应的 

新浪微博达人勋

Creche无望,只能找nounou的妈住你好运。千万别来小巴黎。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-11 18:07
都说前三岁定性格 而性格又决定命运 所以我不想错过什么以后后悔啊 工作么什么时候都能做的挖
几百几千人 ...

楼主多虑了  孩子的性格不是上了托儿所就一定能好的   性格一大部分是天生  加上环境  还有一部分就看妈妈  所以  当妈妈的至少不必这么焦虑  

新浪微博达人勋

聪明粽子 发表于 2014-12-10 01:32
问一下楼主 我也拿到一个一周一天的crèche位置,国内得父母觉得一周只上一天很奇怪,我也在想会不会宝宝不 ...

不会的啦
我家儿子去年一周三个半天   今年三个全天  生病好象也是4.5个月一次   我想就是不上  也是这个频率吧  只是托儿所的小孩生病一般地说都比较集中

新浪微博达人勋

不差钱的话可以看看micro creche,就是私人creche,一般10来个孩子,我孩子在公立没等到位子之前就上的这个,随时有位置的,就是贵点,我家每天送9小时1周3天,补助之前要交1200欧的。不过CAF会根据你收入给补助的

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2014-5-12 12:58
84省的, creche位置确实不成问题,我不上班,孩子随便去。好多刚上学的孩子周三没课或放假没地方去也可以 ...

MM也在84啊?我在AVIGNON,公立位置也不好等,我家的等了半年,还是我俩都工作的情况下才进的。