QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hy5i

拜求creche有位置不紧张的城市名

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ma fille a eu une place à septembre . Elle sera un an et demi. On est à Nantes.

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-11 18:31
谢谢你的建议那么周到!我一直以为creche只要是temps partiel的就叫garderie,原来还有专门的halte garde ...

我们这也是小城市,creche 和garderie是一起的,叫multi-accueils,里面六个孩子是creche性质的,是accueil régulier, 然后有八个位置是给garderie的,就是我们这种每周十二小时的。听起来觉得人多位置少,但我儿子基本每次我想送他去的话提前一个礼拜打电话约,一般位置都有,我觉得挺好的。所以这个garderie再小的城市肯定都有的,我觉得还是不能以这个作为选择城市的标准。总之考虑周到吧,别让自己后悔......

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有认识人在villejuif,说很容易就给了一周5天。而且还很便宜。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2014-5-11 21:03
我们要搬到大巴黎,78省sartrouville,去注册creche给老大和老二,结果负责人说在我们之前有700个孩子等着呢 ...

78省是全法出生率最高的省,很难!
个人感觉要找那些政府比较有钱有资源又不是很familial的城市

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2014-5-12 00:13
我们这也是小城市,creche 和garderie是一起的,叫multi-accueils,里面六个孩子是creche性质的,是accue ...

我这creche确实也叫multi-acceuils!我得找负责人问个清楚,有没有你说的这种garde!一周一天也有点少
MM可以说下你那城市的人口数么 我好有个概念

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-11 16:00
好像左派的城市CRECHE位置比较多,不知道是不是真的

相反,右派的多,个人感觉。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-11 18:07
都说前三岁定性格 而性格又决定命运 所以我不想错过什么以后后悔啊 工作么什么时候都能做的挖
几百几千人 ...

你别那么紧张,这边很多小孩不上托儿所性格也挺好的。
公立的排不上,找找私利的看看,加上caf给的补贴,其实花费差不太多。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-12 06:37
我这creche确实也叫multi-acceuils!我得找负责人问个清楚,有没有你说的这种garde!一周一天也有点少
MM ...

人口数我不是很清楚,一共有三个multi-accueils,一个是私立的,另两个就一个在市中心一个在我住的区。我们只去离我家最近的那个,这个区能有个几千人撑死了,就看multi-accueil的接待能力,14个孩子,就知道人口数不多了。当时我给孩子申请creche的时候,也基本上是等了快两年,最后给了我一个creche familiale的位置,我没送,也是觉得反正我不上班不是非得把他送出去给别人看不可,creche familiale就那么两三个孩子,送过去没啥意义,不如garderie,小朋友多活动多,看护质量还有保证,也很便宜,收费也是根据收入的,我家老公的工资低我没工作,一小时才不到五毛钱......

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

84省的, creche位置确实不成问题,我不上班,孩子随便去。好多刚上学的孩子周三没课或放假没地方去也可以去creche,不过小孩子上creche虽然不成问题,大人在这儿就太没意思了。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2014-5-12 13:58
84省的, creche位置确实不成问题,我不上班,孩子随便去。好多刚上学的孩子周三没课或放假没地方去也可以 ...

哇塞!好消息耶!大人有意思啊 我打算学个培训啥的找工作用 请问你说的是省会城市吗?

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2014-5-12 07:43
你别那么紧张,这边很多小孩不上托儿所性格也挺好的。
公立的排不上,找找私利的看看,加上caf给的补贴, ...

私立的ecole maternelle有 倒没听说过还有私立的creche挖 你说的是不是creche d'entreprise 要有工作的人才能托去的

新浪微博达人勋

小巴黎19区申请通过率比较高60%,不过是12年的数据,还有优先给父母都工作,或者家里双胞胎的。。。
hy5i
19区自己住还行 带孩子住不敢啊 

新浪微博达人勋

94120 creche据多 我认识的都有位子

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2014-5-12 11:56
人口数我不是很清楚,一共有三个multi-accueils,一个是私立的,另两个就一个在市中心一个在我住的区。我 ...

恩 garderie确实值得考虑 尤其宝宝一岁以后

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-5-13 21:57
94120 creche据多 我认识的都有位子

好的!多谢!