QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: limeihuan

还有法籍宝宝的妈妈在拼搏落实国内户口的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-5-11 09:31
那可能我当时问的是个三不懂   或者是我没表达清楚......

你怎么会没表达清楚呢,不就是旅行证三个字嘛!多半是三不懂啦

新浪微博达人勋

北欧冬日的阳光 发表于 2014-5-14 16:07
奇怪了,我5月2日还去办理了旅行证呢。

前面有MM说了   去年还没这东西   我是去年年初的时候去问的

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 13:33
我研究了一圈,如果你拿着旅行证可以回去上户口,但是宝宝如果是法籍的话,迟早会被拆穿的,所以我决定不 ...

2岁以后的娃不能上户口了吗?确定吗?上海吗?我娃马上到两岁了,还没上户口呢,人家不给办啊。。。。
如果没有户口,那以后不是就是三无人员啦。。。。

新浪微博达人勋

我所了解的是,
中国是承认 中国国籍 孩子成年前的双国籍 ,

成年前只要孩子没有纸张上的声明,孩子是可以选择中国籍的,但不能同时拥有中国国籍外的国籍

办孩子的中国国籍的证件,其中一个要求是,孩子在两岁前得回过国。。。。。。。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 16:50
2岁以后的娃不能上户口了吗?确定吗?上海吗?我娃马上到两岁了,还没上户口呢,人家不给办啊。。。。
如 ...

听说要在2岁前回国过,似乎要看入境章的。你的孩子2岁前回国过吗?你孩子是中国护照?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 17:47
听说要在2岁前回国过,似乎要看入境章的。你的孩子2岁前回国过吗?你孩子是中国护照? ...

14个月的时候回去过,就那次那个生育金要户籍那次,要我们在境内呆60天,哪有时间,就走了,
那时也没说要2岁前一定要办好户口,是拿中国护照哦,我们都是中国国籍,一家三口。

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2014-5-14 17:17
我所了解的是,
中国是承认 中国国籍 孩子成年前的双国籍 ,

那个问一下,2岁前回国是必须的吗?护照上敲章就可以了吗?
我们14个月的时候回国,当时想办生育金和户口,结果人家说要父母双方和小孩在国内呆满60天的什么期,就是在六十天里要电话和上门访问之类的,我们当时机票只定了一个月的,完全不知道会搞那么复杂,所以就放弃,想之后回国再办,但是我们2岁前没有准备再回国了。
那下次回国肯定超过两岁了,这样也可以吗?而且我没搞懂为什么父母双方一定要呆满60天,我们在这边都要工作,即使一方能请假,但是它就是规定双方必须都在场,护照要上交。。。
这个。。。。我们父母双方都是中国国籍,没有改国籍,都是中国护照。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 18:08
那个问一下,2岁前回国是必须的吗?护照上敲章就可以了吗?
我们14个月的时候回国,当时想办生育金和户口 ...

这个我知道,我问过,因为在你提交材料和户口真正下来,大约60天,两三个月的时间,这段时间娃是不能离境的,你一定要等户口下来之后,才能离开中国。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 18:33
这个我知道,我问过,因为在你提交材料和户口真正下来,大约60天,两三个月的时间,这段时间娃是不能离境 ...

但是有必要父母双方都要留在国内吗?
如果父母其中一方留着,我还 可以理解,但是那人跟我们说要双方父母都留,而且护照要交上去的,所以我们最后也就没有办。

新浪微博达人勋

这个也许是认证吧??

中国驻法国大使馆网站上摘抄, 可是 我怎么觉得公证,认证都 不太符合需要呢??

一、认证

在法中国公民或外籍华人送往中国使用的法律文书,如出生证明、单身证明、委托书、声明书、身份证明书、学历证明、商标证明及有关房产继承、房产登记的文书等均须经由法国当地公证员(NOTAIRE PUBLIC)或有关部门公证,再经法国外交部的认证,最后送中国大使馆或总领事馆认证。法国外交部认证部门的地址参见法国有关机构信息一栏。

二、公证

在法中国公民或外籍华人的发生在中国国内的行为或事实,如出生、死亡、结婚、学历、毕业证、未受刑事处分等,请当事人回国或委托他人在国内办理公证再经中国外交部领事司或地方外办认证,最后送法国驻中国使、领馆认证。在法中国公民如需办理委托书、授权书、健在证明等文件,可亲自到中国驻法国使、领馆办理。

新浪微博达人勋

我上海的,老公法籍自己十年,当时问过,只给办零时户口。。。一看你孩子出生在法国就瞒不久了。。。但好像可以进普通的幼儿园的

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

(null)

我是上海的,老公法籍我中国籍孩子法籍拿的旅行证回来的,前两天刚去派出所问过人家一听是国外出生就问我要孩子护照我知道没戏了。不过我到没问旅行证给不给上户口,有上海姐妹用旅行证成功上户口的吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2014-5-15 10:20
我是上海的,老公法籍我中国籍孩子法籍拿的旅行证回来的,前两天刚去派出所问过人家一听是国外出生就问我要 ...

我打电话去派出所问过,上海的,说旅行证也可以上户口的,我和你情况一样,老公法籍,孩子法籍,最终还是决定不要搞户口的事情了。感觉迟早要被拆穿的。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-15 10:23
我打电话去派出所问过,上海的,说旅行证也可以上户口的,我和你情况一样,老公法籍,孩子法籍,最终还是 ...

我感觉成功机会不大,算了不搞了反正还有几天就回法国了,有没有户口对以后影响也不大,最多多交点钱好了

新浪微博达人勋

还有个要求是, 中国国籍一方 ,拿的是法国一年的居留, 十年的不在办理范围内。。
我的是十年,,所以办不了。。。。