QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: limeihuan

还有法籍宝宝的妈妈在拼搏落实国内户口的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

办户口必须孩子两岁以内吗 我们家小妞这不快要两岁了 为娘还没定机票呢......

新浪微博达人勋

办户口必须孩子两岁以内吗 小妞快要两岁了 为娘还没定机票呢......

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2014-5-11 14:42
办户口必须孩子两岁以内吗 小妞快要两岁了 为娘还没定机票呢......

我听说2岁之前要报掉户口,但是每个城市每个地区不一样的。

新浪微博达人勋

我妈在北京问的结果是需要大使馆公证的结婚证明和出生证明,准生证,孩子的中国护照或者旅行证。上户口的地方会问有没有法籍,我妈装糊涂说不知道,然后问他们说如果有你们能知道么,然后他们说不能!我妈问了两个地方都是这样说的。所以我估计拿着旅行证去一口咬定说没法籍没准就能成。我打听了一大圈,但因为不住巴黎嫌麻烦就没办。希望对有需要的姐妹有帮助。

新浪微博达人勋

另外对于孩子在国内上学的情况,我妈给北京市教委打电话问到的结果是,外籍孩子只要父母一方有户口,就可以上公立小学,但必须是有接待条件的学校,网上能找到各个区能接待的学校。我妈给两学校打电话,都说能接,一个收费一年6000,一个是不收费赞助费3万。再具体就不说了,因为我妈不小心透露了孩子还不到两岁。。。

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2014-5-11 19:48
另外对于孩子在国内上学的情况,我妈给北京市教委打电话问到的结果是,外籍孩子只要父母一方有户口,就可以 ...

这位MM,多谢你的回答,你提供的信息对我很有用。那请问如果我想让小孩持旅行证回国上户口,对小孩的年龄有限制吗?一定要几岁前把户口落实有这个说法吗?

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2014-5-11 19:48
另外对于孩子在国内上学的情况,我妈给北京市教委打电话问到的结果是,外籍孩子只要父母一方有户口,就可以 ...

你妈好厉害啊,你说的6000学费和赞助费3万,这个是幼儿园,小学,初中,还是高中啊?

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2014-5-11 19:41
我妈在北京问的结果是需要大使馆公证的结婚证明和出生证明,准生证,孩子的中国护照或者旅行证。上户口的地 ...

你说你妈问了两处,是两处派出所吗?还是一个派出所,另外一个是其他的地方呢?

新浪微博达人勋

我说的价格是小学的价格.
我妈先去问的派出所,但我的户口因为要换地方,所以两个地方的派出所都问了。 派出所要求到一个地方去开个什么证明, 就是证明准生, 那个地方也说了护照或者旅行证都行. 但是也得联系片警,因为需要片警同意才能上户口,如果材料都好了当时就能上.
没有提必须孩子几岁,也不要求我的居留。我知道的都告诉mm了。
我觉得mm可能还是得去自己真正上户口的地方问. 因为我问的两个派出所一个特痛快的说有旅行证就行, 另外一个就强调一定没有外国国籍,虽然他们也查不了,但就得硬着头皮跟他们撒谎吧.

新浪微博达人勋

所以到底是能上还是不能上啊~有上海的MM来说说吗?~~~

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-5-14 12:42
所以到底是能上还是不能上啊~有上海的MM来说说吗?~~~

我研究了一圈,如果你拿着旅行证可以回去上户口,但是宝宝如果是法籍的话,迟早会被拆穿的,所以我决定不搞这件事情了。

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2014-5-11 19:41
我妈在北京问的结果是需要大使馆公证的结婚证明和出生证明,准生证,孩子的中国护照或者旅行证。上户口的地 ...

mm 你说大使馆公证的结婚证明和出生证明, 是在中国驻法国大使馆公证么? 还是法国驻中国大使馆公证公证? 谢谢你!!

新浪微博达人勋

shanzesi 发表于 2014-5-14 13:47
mm 你说大使馆公证的结婚证明和出生证明, 是在中国驻法国大使馆公证么? 还是法国驻中国大使馆公证公证?  ...

中国驻法国呀

新浪微博达人勋

shanzesi 发表于 2014-5-14 13:47
mm 你说大使馆公证的结婚证明和出生证明, 是在中国驻法国大使馆公证么? 还是法国驻中国大使馆公证公证?  ...

中国驻法国呀

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-5-10 22:42
旅行证的事我去大使馆问过  说是没这东西

奇怪了,我5月2日还去办理了旅行证呢。