QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 雨196

请能人看看房租收入交这么多税正常吗?万分感激

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

姑娘你到底报的带家具还是不带家具?如果是带家具,不是Micro Foncier, 楼上大虾说错了,是Micro BIC啊。
所有的房租加charge都要申报,对你来说就是1200*12*0.9=12960欧啊。
然后估计看你的TMI了。一般来说是50%的收入根据TMI tranche来交税。还得交CSG啥的。
不带家具不清楚。

新浪微博达人勋

雨196 发表于 2014-5-10 12:49
首先谢谢的这么全面的回复
我填的是最简单的micro foncier.房客给我们的支票虽然都是写我的名字,不过我 ...

你填到micro foncier就是错误的,难怪你交的多,因为Micro bic针对带家具的,而且是打5折交税啊。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-12 11:58
你填到micro foncier就是错误的,难怪你交的多,因为Micro bic针对带家具的,而且是打5折交税啊。 ...

非常感谢你的回复,micro bic在哪一行啊?报税单上没这个啊,麻烦你告诉我下

新浪微博达人勋

雨196 发表于 2014-5-15 21:35
非常感谢你的回复,micro bic在哪一行啊?报税单上没这个啊,麻烦你告诉我下 ...

就是2042C里面location meublee那里,micro bic

新浪微博达人勋

楼上古mm说的没错,按照micro bic报税,所以按照1200*12*0.5来计算税。如果你的个人收入是14k的话,你的TMI应该是14%,所以房租所要交的税差不多是1000多,算上prélèvements sociaux一共是2000多。
其实如果孩子挂在父亲名下,房租最好也是由他来报,或者孩子挂在你名下。像你们这种没结婚分开报税的情况,孩子算一个part,可以减少不少税。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-5-16 15:54
楼上古mm说的没错,按照micro bic报税,所以按照1200*12*0.5来计算税。如果你的个人收入是14k的话,你的TMI ...
像你们这种没结婚分开报税的情况,孩子算一个part,可以减少不少税

这个Niche还没取消呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-16 19:20
这个Niche还没取消呢?

你说的是哪个niche?

新浪微博达人勋

借问医生,带家具的出租房收入声报,forfait形式,LMNP,也需要申请siret号吗?网上填写时提示是可选项,不是必填。
需要的话,如何申请?
谢谢。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-5-18 02:38
你说的是哪个niche?

garde alternative,
分居父母共同带一个孩子,各享受半个Part,等于一个孩子就是一整个Part。

新浪微博达人勋

jiaoyl 发表于 2014-5-18 04:25
借问医生,带家具的出租房收入声报,forfait形式,LMNP,也需要申请siret号吗?网上填写时提示是可选项,不 ...

我没有 LMNP 经验,因为一直是报 micro foncier 的。你到税务局去咨询,他们的答复才有效。