QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jojo86212

请问姐妹们,签promesse de vente已经六个月了,notaire一直拖着

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jojo86212 发表于 2014-5-9 16:41
好吧,我去试试~
谢谢啦

LZ,给你看条消息,
虽然不一定有助于加速签字进程,但也许有助于你理解为什么如此慢了/

Le nouveau casse-tête des vendeurs d'appartements :  
La loi Alur ralentit la signature des promesses de vente.

Vendre un appartement en ce moment relève du parcours du combattant. «C'est l'enfer», avoue un notaire. La loi sur le logement (Alur), promulguée le 24 mars dernier, a en effet complexifié les règles en vigueur lors d'une transaction immobilière...

http://www.lefigaro.fr/immobilie ... -d-appartements.php

新浪微博达人勋

换一家notaire不行么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-9 19:17
LZ,给你看条消息,
虽然不一定有助于加速签字进程,但也许有助于你理解为什么如此慢了/

我去。。。都不知道该说什么了。

新浪微博达人勋

这个违反promesse de vente,卖方不是要赔钱的么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那个LOI ALUR 是3月底开始,楼主不存在这个问题,因为他的COMPROMIS DE VENTE是去年年底签的。

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-5-10 18:33
那个LOI ALUR 是3月底开始,楼主不存在这个问题,因为他的COMPROMIS DE VENTE是去年年底签的。 ...

LZ的Notaire处理的不是她一份交易,所以也会Deborde的,
都没时间回复。

新浪微博达人勋

这个notaire是不是卖家很熟的?LZ 要自己也找一个notaire来contre他们的notaire就可以保证自己的利益了!但是你这个已经签过promess的情况我不知道还能不能继续找另一个notaire,lz还是去他们的bureau当面问清楚的好~~

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-9 17:18
情况就不是常见的,所以不存在常规做法。
按我分析,你要求5月份不付房租不算过分。

已经写信给notaire了,他回信说房租是必须付的。。。
然后我就回信问他到底是什么原因一直拖到现在不能签约
他回信说是因为我的居留卡问题,因为我一直是recepisse所以不能签约。我们签预售的时候我是recepisse,他说没问题,现在又说recepisse不行。气死人了

新浪微博达人勋

lz你是不是偷懒用了卖家的notaire?

新浪微博达人勋

jojo86212 发表于 2014-6-4 10:48
已经写信给notaire了,他回信说房租是必须付的。。。
然后我就回信问他到底是什么原因一直拖到现在不能签 ...

既然Notaire说是你的原因不能按时签字,
那你能做的,就是先证明RCPC是有效的居留,然后才能考虑责任赔偿等问题。

持临时居留者是否可以买房,有什么具体限制,我就不多说了,
建议你去法律版问问,找出法理依据才好判断。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-4 12:11
lz你是不是偷懒用了卖家的notaire?

是啊,没经验。。。

新浪微博达人勋

LZ, 我想你的卖主估计拿不出材料 跟notaire直接关系不大
关于签promesse de vente, 我的notaire要我预付425欧 我在网上看了很多法国人写的贴子是免费的  当然125E impot enregistrement自己付 你付了多少呢

新浪微博达人勋

法国公证人协会. 问一下法国公证人协会 Société Française des notaires

新浪微博达人勋

楼主的问题没完全看懂, 请问:
你是买方? 你买房子需要贷款吗? 你的房款给了notaire吗? 
你说的notaire是你的还是对方的?
promesse de vent在notaire那里和对方签的吗? 

不管怎样不要光打电话, 打电话是没有任何痕迹的,要发邮件或者是写信,最后不行就发挂号信,这种催人做事的邮件我习惯每次开场都把前面我大过的电话, 写过的邮件再重申一遍。

最后,如果在规定时间内拿不到房子是买方的责任的话,你可以要求对方支付多产生的费用,当然了,具体情况还是要看你的购房合同上怎么写的。 

如果你签的promess de vente 有问题话,也可以追究notaire的责任。所以你每次催他都要留下痕迹。

新浪微博达人勋

楼主的事情怎么样了 我也遇到这样情况  不过是个律师  都1个半月 没一个信儿  唉 人做这一行就是牛逼 最近打算不通过律师签 私下协商签 但不知道 会不会还要给他付费用