QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问姐妹们,签promesse de vente已经六个月了,notaire一直拖着

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主的问题没完全看懂, 请问:
你是买方? 你买房子需要贷款吗? 你的房款给了notaire吗? 
你说的notaire是你的还是对方的?
promesse de vent在notaire那里和对方签的吗? 

不管怎样不要光打电话, 打电话是没有任何痕迹的,要发邮件或者是写信,最后不行就发挂号信,这种催人做事的邮件我习惯每次开场都把前面我大过的电话, 写过的邮件再重申一遍。

最后,如果在规定时间内拿不到房子是买方的责任的话,你可以要求对方支付多产生的费用,当然了,具体情况还是要看你的购房合同上怎么写的。 

如果你签的promess de vente 有问题话,也可以追究notaire的责任。所以你每次催他都要留下痕迹。

新浪微博达人勋

jojo86212 发表于 2014-5-9 16:41
好吧,我去试试~
谢谢啦

LZ,给你看条消息,
虽然不一定有助于加速签字进程,但也许有助于你理解为什么如此慢了/

Le nouveau casse-tête des vendeurs d'appartements :  
La loi Alur ralentit la signature des promesses de vente.

Vendre un appartement en ce moment relève du parcours du combattant. «C'est l'enfer», avoue un notaire. La loi sur le logement (Alur), promulguée le 24 mars dernier, a en effet complexifié les règles en vigueur lors d'une transaction immobilière...

http://www.lefigaro.fr/immobilie ... -d-appartements.php

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-9 17:18
情况就不是常见的,所以不存在常规做法。
按我分析,你要求5月份不付房租不算过分。

已经写信给notaire了,他回信说房租是必须付的。。。
然后我就回信问他到底是什么原因一直拖到现在不能签约
他回信说是因为我的居留卡问题,因为我一直是recepisse所以不能签约。我们签预售的时候我是recepisse,他说没问题,现在又说recepisse不行。气死人了

新浪微博达人勋

新情况,
第一次听说

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-9 15:03
新情况,
第一次听说

听朋友说,是因为我们的成交额不高,notaire都是先紧着数额高的先,赚钱少的就一直拖着。
不知道真假。。。

新浪微博达人勋

我们去年年底买房时也被拖了很久 原因是卖方无法在规定的时间内提供notaire所需材料,但是我们每次联系notaire他的秘书都会仔细给我们解释,像LZ这样没有任何说法的拖延还是第一次听说,建议直接去notaire的bureau去问问吧 否则电话一直联系不上也不是办法。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

厄,这么过分!帮你顶顶看其他人怎么说

新浪微博达人勋

不知道什么情况。不过觉得他们有些过分。

新浪微博达人勋

jojo86212 发表于 2014-5-9 14:08
听朋友说,是因为我们的成交额不高,notaire都是先紧着数额高的先,赚钱少的就一直拖着。
不知道真假。。 ...

没道理的,
如果你的成交额低,那Notaire赚的比例更高呢/

新浪微博达人勋

还有这种坑爹的情况

新浪微博达人勋

说点有实际意义的吧,

LZ你先了解一下,是否卖主那边有什么意外状况,比如材料或者手续方面有障碍,Notaire暂时办不了正式Acte?

如果房子已经Libre了,LZ可以商谈是否能先搬进去,再等着最终手续。
我当年曾遇到过类似情况,搬进去几个月后才正式签字的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-9 16:25
说点有实际意义的吧,

LZ你先了解一下,是否卖主那边有什么意外状况,比如材料或者手续方面有障碍,Notair ...

我的情况有点特殊,我租的房子就是要买的房子。因为一直没有签购买合同,房东一直在收房租。
买房的钱都在银行等两个月了,我还一直要交房租,感觉很亏啊。。。
能要求从什么时候开始不交房租了吗?

新浪微博达人勋

jojo86212 发表于 2014-5-9 15:39
我的情况有点特殊,我租的房子就是要买的房子。因为一直没有签购买合同,房东一直在收房租。
买房的钱都 ...

那更方便了,

你自己提个合理的要求,
正式书面通知卖主和公证人,记得挂号信发出。
要求房东接受你的条件啊,获得Notaire的认可。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-9 16:50
那更方便了,

你自己提个合理的要求,

只是不知道这个要求是不是常规做法,是不是能够得到notaire的认可。
我们的promesse de vente上面写的是最迟4月23号签合同,我能不能要求从五月份开始不交房租了呢?

新浪微博达人勋

好奇葩的notaire。帮楼主顶顶。

新浪微博达人勋

jojo86212 发表于 2014-5-9 16:06
只是不知道这个要求是不是常规做法,是不是能够得到notaire的认可。
我们的promesse de vente上面写的是 ...

当然也得看Notaire怎么解释,出于什么客观原因才延迟签字的,
看是属于Force Majeure,还是Responsabilite du vendeur。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-9 17:18

好吧,我去试试~
谢谢啦

123下一页