QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dan13

银行房贷请教

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我这样算,月供1 200,年供 14 400,20年还贷总额 288 000
贷款额 200 000,累积利息 88 000,

结论,累积利率 = 44%

新浪微博达人勋

你的月供1212里包括失业保险的41吗?如果不包括的话就是1171对吧。
这样的话你第一个offre teg是4.2%,比第二个4.38%略低一些(如果你第二个不包括失业保险的话)

这么比较的话中介给的offre更好些,当然你把中介费加上再比较一下,但因为两者相差0.9%,只要中介费别太夸张(比如别超过一万,貌似不太可能),teg不会比第一个offre高的。

另外,我建议你选择20年。
不要去比较所谓的成本,特别是在比较年限不同的贷款时,所谓的成本没有意义,因为不同时期的现金流其现值是不同的,比较TEG是王道。

新浪微博达人勋

最后找的是自己的银行,那拿上面的offre和中介的offre, 给自己银行看,问能否给同样条件。自己银行本来给的率是很高的,3.3还不加保险。最后给了2.3 10年,2.85 18年差一个月,月还1200左右。成本64000~65000.

新浪微博达人勋

和国内比,好便宜啊
我以前做融资,银行随便那家都是7个点。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-24 14:25
我这样算,月供1 200,年供 14 400,20年还贷总额 288 000

我也是这样算的。银行的东西太复杂不容易理解

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-24 13:25

医生的方法是:算总共付出去的利息占拿到手的贷款的比率。
理论上来讲,这种办法最适合比较年限相同的贷款。年限不同的贷款最好的比较方法还是之前大家用的TEG,因为这个是年化的。

银行大致是这样算的:

定额月供1200, 相当于每年还固定金额14400,叫做年金
每年固定金额的年金用合同上的利率折现到现在,即(假设利息是4.35%):
第一笔14400除以1.0435的1次方,
第二笔14400除以1.045的2次方,...... ,
第二十笔除以 1.045的20次方;
算出来的二十个数字加起来就是你今天能拿到的钱。

我们根据今天能借出来的钱的金额,和每个月需要交的月供,用上面的方法能反推出真实的taux.

假设LZ的月供里面已经包含了保险:
LZ若是月供1200,还20年,合同初始贷出来19万,那可以推算出,年化的TEG是将近4.35%,
LZ若是月供1200,还17年,合同初始贷出来19万,那可以同理推算出,年化的TEG是将近2.97% -->这个taux已经非常非常好了。

新浪微博达人勋

学习小组 发表于 2014-6-24 16:00
医生的方法是:算总共付出去的利息占拿到手的贷款的比率。
理论上来讲,这种办法最适合比较年限相同的贷 ...

楼主的20年月供是1094,所以teg和17年差不多。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-6-24 16:15
楼主的20年月供是1094,所以teg和17年差不多。

1094每月 x20年,贷出来19万,
相当于TEG 3.3%
那跟我谈的差不多呀