QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: rebeca.chloe

maison取暖问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-5 18:32
那不是很好吗
还省钱了

我看那个帖子,大家都把appt的charge算进去,其实不能这么算进去和maison比水电费的。
maison也要维修保养,每个月或者每年怎么也要存一些作为备用金,万一需要维修就是大手笔的花钱。

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2014-5-5 23:31
这个是不是也要看MAISON的大小呀?我家准备不用GAZ,全用电,据说是GAZ太贵,而且比用电要费,不知道是不是 ...

我感觉大小不是主要因素,新旧程度和isolation的情况对能源消耗影响挺大的。有的房子即使用电,也很省钱,而且干净方便。当然也要看人口数和生活习惯了,我比较喜欢微冷,大约21度就好了,好多家庭都是23-25度,四季都穿短袖在家里。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-5-6 00:11
我看那个帖子,大家都把appt的charge算进去,其实不能这么算进去和maison比水电费的。
maison也要维修保 ...

是酱紫
QPPQRT的CHARGE经常包括热水
但是MAISON的热水是自己烧的
这个是大头的,
再就是暖气也在CHARGE里面
MAISON这也是大头

新浪微博达人勋

要买的话就猛压价,告诉他们RT2012里用电的取暖方式全部à proscrire。 另外计算上跟其他取暖方式比较的话,考虑各种因素,用电取暖很贵的。

现在新建的房子必须要符合rt2012的标准。

“我们现在住公寓房,小面积的,GAZ取暖,每月平均110欧,觉得还可以接受,春夏秋冬都是21度室内”

我家独立maison接近100平米,符合RT2005的房子,gaz取暖,全年取暖费500欧左右。要建的房子,因为设计的纯美观的空间有点高,别说电取暖压根不考虑,就是烧木柴-太阳能的也没通过计算(不通过thermique计算就不能申请permis de construire),最后选了pompe à chaleur..
rebeca.chloe
换gaz肯定是不可能了。准备再砍5000块作为更换电暖气的费用。我看新型电暖气效率高很多,而且保几年的质量。 
rebeca.chloe
明天去砍价,回来再跟大家说。这个房子2002年的,差不多符合RT2005标准的,有传统壁炉,但是电暖气已经太陈旧了,估计效率没有现在新产品好。 
beatrixfifi
我也觉得如果真的是不大的公寓,一个月110块的煤气费用很高了。 

新浪微博达人勋

客厅里加一个poêle fourneau炉 房顶上加一个太阳能panneau solaire热水板

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-5-6 00:09
是,我们也是打算冬天烧壁炉,这样暖和的快点,要不然客厅太大了,还没等暖和起来了,也该睡觉了。
你家 ...

没有啊, 电暖, 电热水器. 家里没有gaz.

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-6 00:23
是酱紫
QPPQRT的CHARGE经常包括热水
但是MAISON的热水是自己烧的

我家现在appt的charge只含冷水,不含暖气和热水,都是自己烧GAZ的,做饭用电,所以110欧加40欧,一共150欧的能源费。如果maison差不多2000欧上下,我觉得都还可以接受吧,就是不希望大把花钱,还不暖和。。。
charge还有2000欧一年呢,计划搬家后直接作为专款存起来,作为maison维修更新什么的。

明天再去看房子,房东会给我们看所有账单和图纸,回来再跟大家说说情况

其实我还挺顾虑的,万一房东去年一年没有住这里,或者只住了半年,账单上自然是很少的钱,我怎么才能知道到底要多少的能源费用呢?目前我只知道她有2个maison,3个孩子。孩子房间里东西挺多,目前看来像长期住的。但是厨房东西好少。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-5-6 15:43
没有啊, 电暖, 电热水器. 家里没有gaz.

如果按照这个标准用电的话,冬天楼上的卧室和楼下的厅,温度分别是多少呢?会低于20度吗?

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-5-7 10:20
如果按照这个标准用电的话,冬天楼上的卧室和楼下的厅,温度分别是多少呢?会低于20度吗? ...

我很怕冷,再加上家里有个小孩子,一般楼下暖气都调到21度。我们住楼下,楼上没人住,每个房间的温度都调到20度。但是因为是cathedrale 式的客厅,热气总是往楼上跑,所以楼上很热,如果烧了壁炉,楼上的厅可以到24,25度。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-5-7 10:08
我家现在appt的charge只含冷水,不含暖气和热水,都是自己烧GAZ的,做饭用电,所以110欧加40欧,一共150 ...

那是担心
不过我之前问我PP
比我们略微贵
但是房子大
还是一样