QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

maison取暖问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-6 00:23
是酱紫
QPPQRT的CHARGE经常包括热水
但是MAISON的热水是自己烧的

我家现在appt的charge只含冷水,不含暖气和热水,都是自己烧GAZ的,做饭用电,所以110欧加40欧,一共150欧的能源费。如果maison差不多2000欧上下,我觉得都还可以接受吧,就是不希望大把花钱,还不暖和。。。
charge还有2000欧一年呢,计划搬家后直接作为专款存起来,作为maison维修更新什么的。

明天再去看房子,房东会给我们看所有账单和图纸,回来再跟大家说说情况

其实我还挺顾虑的,万一房东去年一年没有住这里,或者只住了半年,账单上自然是很少的钱,我怎么才能知道到底要多少的能源费用呢?目前我只知道她有2个maison,3个孩子。孩子房间里东西挺多,目前看来像长期住的。但是厨房东西好少。

新浪微博达人勋

要买的话就猛压价,告诉他们RT2012里用电的取暖方式全部à proscrire。 另外计算上跟其他取暖方式比较的话,考虑各种因素,用电取暖很贵的。

现在新建的房子必须要符合rt2012的标准。

“我们现在住公寓房,小面积的,GAZ取暖,每月平均110欧,觉得还可以接受,春夏秋冬都是21度室内”

我家独立maison接近100平米,符合RT2005的房子,gaz取暖,全年取暖费500欧左右。要建的房子,因为设计的纯美观的空间有点高,别说电取暖压根不考虑,就是烧木柴-太阳能的也没通过计算(不通过thermique计算就不能申请permis de construire),最后选了pompe à chaleur..

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2014-5-5 23:31
这个是不是也要看MAISON的大小呀?我家准备不用GAZ,全用电,据说是GAZ太贵,而且比用电要费,不知道是不是 ...

我感觉大小不是主要因素,新旧程度和isolation的情况对能源消耗影响挺大的。有的房子即使用电,也很省钱,而且干净方便。当然也要看人口数和生活习惯了,我比较喜欢微冷,大约21度就好了,好多家庭都是23-25度,四季都穿短袖在家里。

新浪微博达人勋

lz新房子应该不会很费 但是电的比煤气贵是肯定的

我们是老房子isolation没有新房子好 但是煤气的一个月平均150欧

新浪微博达人勋

2000年的新房子应该不会很费电的。
LZ可以要求原来的房主给你看下他家的电单,一般人都会接受的,这样心里就有数了。
gaojingloulou
对啊对啊 我们也是这么弄的 不过也要看几口人和生活习惯 我们比以前的那家省 

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2014-5-5 17:28
2000年的新房子应该不会很费电的。
LZ可以要求原来的房主给你看下他家的电单,一般人都会接受的,这样心里 ...

是的,中介去要账单了。而且我听说在EDF工作的人电费享受二五折,我们还要问问他们的职业是不是EDF内部员工。

新浪微博达人勋

gaojingloulou 发表于 2014-5-5 17:14
lz新房子应该不会很费 但是电的比煤气贵是肯定的

我们是老房子isolation没有新房子好 但是煤气的一个月平 ...

你家也不算贵的。我们现在用煤气110欧,电费40欧,平均每个月能源上也要150呢。
gaojingloulou
我们光是煤气就是一百五十 电还得加五十 

新浪微博达人勋

可能每月电费在140-150左右吧.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-5 17:37
可能每月电费在140-150左右吧.

如果一年2000欧以内,而且室内能够20度以上,就最好了。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-5-5 18:39
如果一年2000欧以内,而且室内能够20度以上,就最好了。

这个标准,应该是没问题的,我家面积差不多,也就这个数,煤气加电等 还是老房子。

新浪微博达人勋

其实MAISON和APPART CHARGE几乎没有差
因为好几年前
有个帖子讨论这个的
算到最后
两者基本持平
其实就是MAISON便宜
因为MAISON基本都比APPART大吗
也就是说,你照着现在APPART的所有花费来算MAISON就对了

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2014-5-5 17:49
这个标准,应该是没问题的,我家面积差不多,也就这个数,煤气加电等 还是老房子。 ...

如果以GAZ为主的话,2000以内是比较容易控制住的,我们看了一些maison,都是1500一年左右花在能源上。以电取暖有时会多很多,还是挺担心呢
伤怀
电取暖,也可以定时的啊,而且有时候房间不用,你就把门都关上,不开暖气就可以了 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-5 18:06
其实MAISON和APPART CHARGE几乎没有差
因为好几年前
有个帖子讨论这个的

是的,那个帖子我从头到尾看完了。如果加上charge的话,估计我们搬家后还能省点预算。appt的charge随着房子年龄增加,越来越多的维修费。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-5-5 18:24
是的,那个帖子我从头到尾看完了。如果加上charge的话,估计我们搬家后还能省点预算。appt的charge随着房 ...

那不是很好吗
还省钱了

新浪微博达人勋

房子挺新的,应该不比你们公寓用的多。我家比这个房子大点,但是老20年,而且厅是 cathédrale 式的,热气老往楼上跑。这样每个月也就是110到130左右。不过我家冬天会烧壁炉。

新浪微博达人勋

这个是不是也要看MAISON的大小呀?我家准备不用GAZ,全用电,据说是GAZ太贵,而且比用电要费,不知道是不是这样的?

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-5-5 18:44
房子挺新的,应该不比你们公寓用的多。我家比这个房子大点,但是老20年,而且厅是 cathédrale 式的,热气 ...

是,我们也是打算冬天烧壁炉,这样暖和的快点,要不然客厅太大了,还没等暖和起来了,也该睡觉了。
你家这个110-130是烧gaz吧,这么省钱吗?

12下一页