QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: NANA2011

大家觉得国内是否有“仇洋派”?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内养孩子和这边方法不一样,你用这边的说法和他说人家也不服,说老外那体格多皮实啊,和中国人不一样,中国人就得听中国医生的,并按照中国习惯方法来。
反正咋做都有理,各玩儿各的吧。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-5 00:06
真的很烦
不然国内很多事情都反应很累之类
比如带孩子

会不会是因为国内各种保障制度不完善而导致各种危机感的存在?国外还有国家分担一些孩子的事,国内感觉是毫无保障。所以习惯型紧张?对老人家只能是善意的报喜和表面答应了。还好不是住一起,还能瞒瞒就过了。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-4 23:11
国内养孩子和这边方法不一样,你用这边的说法和他说人家也不服,说老外那体格多皮实啊,和中国人不一样,中 ...

真的
老外体格那个简直太经典了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-5-4 23:17
会不会是因为国内各种保障制度不完善而导致各种危机感的存在?国外还有国家分担一些孩子的事,国内感觉是 ...

也不是
我看国内比较仔细
比较注意保养啊什么的
电视上很多养生节目啥的
我妈每天大量时间在追各种养生节目

新浪微博达人勋

吃撑了。。。。。。。。。。。。要睡不好了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-5-4 23:17
会不会是因为国内各种保障制度不完善而导致各种危机感的存在?国外还有国家分担一些孩子的事,国内感觉是 ...

国内是习惯性过于敏感 ,然后还总感觉自己很有生活情调,超凡脱俗,鹤立鸡群那种,反正我看他们活得很累。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-5 00:11
国内养孩子和这边方法不一样,你用这边的说法和他说人家也不服,说老外那体格多皮实啊,和中国人不一样,中 ...

就这里多说说哈,国内有的医生说话,做结论真的是不负责任啊,,所以也难怪会产生医患之间不信任的恶性循环。不少妈妈是自己做主去做各种检查的,有的找亲戚多照照,有的换医院验了又验,也有几个被医生确定说胎停,但自己相信自己,最后结果3个月宝宝一切正常。。。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-5 00:27
国内是习惯性过于敏感 ,然后还总感觉自己很有生活情调,超凡脱俗,鹤立鸡群那种,反正我看他们活得很累 ...

嗯嗯,自尊心太强了吧。都是面子惹的?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-5 00:20
也不是
我看国内比较仔细
比较注意保养啊什么的

其实我还是能接受东方的养生理念,比如坐月子的,毕竟是亚洲人的体质还是跟着走吧。可是现在来说,我觉得养生什么的真不如把生态环境搞好,哎。各种毒都有,吃的,呼吸的。能不病吗

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-5-4 23:37
其实我还是能接受东方的养生理念,比如坐月子的,毕竟是亚洲人的体质还是跟着走吧。可是现在来说,我觉得养 ...

不知道
理念问题
为什么大家都追着养生
不知道

新浪微博达人勋

不光是怀孕时啊 孩子生出来也是很小心翼翼得养 我在国外和他爹都是自己带 请nounou 觉得也就过来了 这次回国被老妈老爸看到孩子地上怕(家里)东西放嘴里就会很不同意 每次都要擦嘴巴孩子又在叛逆期 每次都尖叫 我们这种放养式 还是不太被亲戚接受 每每看到奶奶 姥姥追着小孩每处跑就很感叹

我也觉得过分检查对孩子大人都不好 孩子每次都有辐射 大人每次会听到不同的信息 有的让人放心 有的让人无谓的操心 到最后再怎么也得生了 还不如不知道安心生了 我说的当然是没有意外的话哈

新浪微博达人勋

不用说论坛
就我身边的同学朋友,怀个孕跟多大的事儿一样
这个不能吃,那个不能用,这个不能做,那个不能干的。至于吗。
不过我说句实话,现在国内估计和饮食有关系,真的好多不孕不育的
所以怀个孕都特别谨慎,都正常的

我们这种人,就是看看而已了,我现在什么都不说了,说多了就是呵呵~
你们懂得,哈哈
gaojingloulou
我也觉得和饮食有关 和污染也有关