QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家觉得国内是否有“仇洋派”?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-4 23:28
我说可以理解国内的环境问题也理解她们的担忧,但是有的3个月前就照4次b超,各种验血抽血为了对比孕酮数 ...

我说的3个月就照4次b超,只是在这里和你们说而已拉~

那里一堆这些帖子,我从来不去说的。

那个帖子是因为大家在讨论,我就说法国是这样的理念,然后有妈妈说外国月亮问题,我就只回复了我能理解她们的担忧。我还是国内的高龄产妇呢,我也一样担忧,但我只是说说国外是这样的。仅此而已,并没有在那里说什么照几次对宝宝不好的话哈
其实国内有些妈妈也有这样理念。
葵花开
哦,这样 

新浪微博达人勋

不光是怀孕时啊 孩子生出来也是很小心翼翼得养 我在国外和他爹都是自己带 请nounou 觉得也就过来了 这次回国被老妈老爸看到孩子地上怕(家里)东西放嘴里就会很不同意 每次都要擦嘴巴孩子又在叛逆期 每次都尖叫 我们这种放养式 还是不太被亲戚接受 每每看到奶奶 姥姥追着小孩每处跑就很感叹

我也觉得过分检查对孩子大人都不好 孩子每次都有辐射 大人每次会听到不同的信息 有的让人放心 有的让人无谓的操心 到最后再怎么也得生了 还不如不知道安心生了 我说的当然是没有意外的话哈

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-5-4 22:17
我没有指定说谁呀

是一个孕妈开帖子,很犀利的说不能理解3个月不照B超的人,然后有个意大利的妈妈说意大 ...

我说可以理解国内的环境问题也理解她们的担忧,但是有的3个月前就照4次b超,各种验血抽血为了对比孕酮数值,捎有变化就担心胎停什么的,真的就对宝宝好吗?

上面是你说的
也许是事后说的
但是你说了
但是别人那些表述是在什么时候说的也有待研究

我觉得不必为了这种事情揪心吧
说得来多说两句
说不来就不说
本来这种事情就没有什么道理可讲
NANA2011
哎呀,我没有揪心哈。赫赫。就是来讨论一下,看看大家是否有遇到类似的事情拉。 
jia51
+1 说不来就不说 

新浪微博达人勋

我觉得没有必要为了这个去说人家吗
一个地方一个习惯
在哪里就适应哪里
所谓入乡随俗
国内就那个习惯
大家都这样
那人家愿意
就随便人家呗
么有必要去说人家如何如何吧
人家说听着,没有必要说人家国内如何如何吧
那人家说你国外没钱体检所以检查的少你就开心啊
没必要吧,尊重人家的选择就好了
背后这里说说就算了
葵花开
就是上网说的多,因为不用负责任不用看脸色 
葵花开
握手。尊重国情好了。我平常生活中都很少说这些,就是听 
瞬间凝眸
哈哈,基本上我们观点一致啊 

新浪微博达人勋

所以我都不看国内孕妇论坛 我怕我说喝可乐会缓解孕吐能被人hong chu qu

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

论坛上什么人都有,国内国外不都是吗?
有的人比较心是很强,而且见不得别人好,这都是负能量,一定不要因为这个影响
生活和心情.

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-4 23:14
我觉得没有必要为了这个去说人家吗
一个地方一个习惯
在哪里就适应哪里

我没有指定说谁呀

是一个孕妈开帖子,很犀利的说不能理解3个月不照B超的人,然后有个意大利的妈妈说意大利就是一3个月后才照,我也是跟帖说法国也是这样,医生的理念是顺其自然

没有涉及说谁哦~~~~

新浪微博达人勋

论坛太多各种帖子了,大部分我都不回复的,我不喜欢去干涉别人的事情

但是我喜欢去鼓励

新浪微博达人勋

国内大气候就那样,怀孕就是生高级病,大家都那么做,观点不一样,环境也不一样,其实没有什么好讨论的。

这里不也经常有妈妈说,国内亲戚朋友说如何如何,不能这个不能那个,我有时候看的多了也挺烦,但是也理解,国内就是讲究,新妈妈就是担心多,我偶尔回个贴说“怀孕不是病”估计人家也不开心。

我现在尽量不去说了,理解万岁吧

仇洋也算不上了,因为自己意见不被认同,所以才会拿“洋”来发泄,不必太在意。

发自新欧洲iOS版

NANA2011
恩那~赫赫。她们敏感我也敏感吧。哈哈, 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-5-4 23:14
所以我都不看国内孕妇论坛 我怕我说喝可乐会缓解孕吐能被人hong chu qu

发自新欧洲iOS版

恩。。。晕。。。。

反正说吃啊喝啊,都总能引起各种争吵。哈哈

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-5-4 23:16
论坛上什么人都有,国内国外不都是吗?
有的人比较心是很强,而且见不得别人好,这都是负能量,一定不要因为 ...

有道理~~~~嘿嘿

那个论坛每天都有吵架的~~~~~~

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-4 22:19
国内大气候就那样,怀孕就是生高级病,大家都那么做,观点不一样,环境也不一样,其实没有什么好讨论的。

...

国内养个孩子不是一般的费神
其实很多事情都比这边讲究
我妈就这样那样的很多
我就觉得很烦
但是国情不同
她也同样理解不了我

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-4 23:30
国内养个孩子不是一般的费神
其实很多事情都比这边讲究
我妈就这样那样的很多