QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: liupoyu681

大巴黎 再法留学生彻底回国是否能购物退税,如何申请?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当然,持有长期签证或者居留卡,回国短期探亲,是不能退税的。最后一次回国退税,注销ID卡后,持有离境证明,应该是可以的。
Nirit
如果是确切消息,请给出相关法律条文 

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-8 17:23
老佛爷怎么神经啊,我是彻底回国,我去教育处问了,他们说最后一次离境是可以办理退税的,不过得去机场办 ...

你去教育处问有毛用

你去海关问问  法国法律白纸黑字写着不能退

你到时候被罚500欧  教育处给你退款么?

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-8 16:23
老佛爷怎么神经啊,我是彻底回国,我去教育处问了,他们说最后一次离境是可以办理退税的,不过得去机场办 ...

听教育处的还是听海关的。。。。
盖章是海关给你盖

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-8 17:23

你肯定是法国硕士毕业的吗,还是刚从农村来法国的土鳖,丫你简直就是个棒槌

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-5-8 20:21
当然,持有长期签证或者居留卡,回国短期探亲,是不能退税的。最后一次回国退税,注销ID卡后,持有离境证明 ...

请问如何注销ID,什么时候去注销比较合适?

新浪微博达人勋

angenoir 发表于 2014-5-11 10:39
你肯定是法国硕士毕业的吗,还是刚从农村来法国的土鳖,丫你简直就是个棒槌 ...

先生如此强悍,除了喷点唾液骂人能否给点实质性的建议呢?

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-11 23:48
请问如何注销ID,什么时候去注销比较合适?

比利时是直接去发ID的地方,立等就可办妥。法国不清楚。

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-11 23:50

其实你这个问题已经有了好几个答复,根据法国规定,你这个情况不可能退税,教育处的说法没有任何价值, 海关又不是教育处下属。

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-11 23:50

其实你这个问题已经有了好几个答复,根据法国规定,你这个情况不可能退税,教育处的说法没有任何价值, 海关又不是教育处下属。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-11 22:50

你好。我现在也要彻底回国啦,现在也遇到这个问题了,最后你是怎么解决的呢?? 先提前谢谢给的答复啦

新浪微博达人勋

老佛爷 只要持有半年以上签证类型的 就不行 那么学生签肯定是不行的了