QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 再法留学生彻底回国是否能购物退税,如何申请?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-8 17:23
老佛爷怎么神经啊,我是彻底回国,我去教育处问了,他们说最后一次离境是可以办理退税的,不过得去机场办 ...

你去教育处问有毛用

你去海关问问  法国法律白纸黑字写着不能退

你到时候被罚500欧  教育处给你退款么?

新浪微博达人勋

这个问题,只能说是法国自己的政策是不能.但是,别的国家,可以,比如比利时,最后一次回国,拿到比利时的离境证明+退税单就可以。法国的话,看见D类签证或者长居卡,退税单都不给,至少老佛爷是这样。在比利时,有护照就给退税单,不看签证。英国的话,包括英国公民在内,只要能证明自己12月内不返回英国,就可以退税。退税政策,各个国家不是统一的,比如开退税单的单笔最小金额,各个国家不一样。建议要退税的话,在周边讲法语的比利时、瑞士试一试。同时要注意,拿着离境证明,没有有效签证或者居留卡,有的国家海关,在你出欧盟时候会刁难,因为离境证明不是有效的申根通行证。

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-8 17:23
老佛爷怎么神经啊,我是彻底回国,我去教育处问了,他们说最后一次离境是可以办理退税的,不过得去机场办 ...

你在哪家买东西,哪家店给你开发票的同时,给你开tax refund的表格,也就是退税单,这个单子在你出欧盟的最后一个国家的税务海关盖章才生效,寄回退税公司,最终退税。

新浪微博达人勋

理论上不能。

新浪微博达人勋

真的啊,有人说最后一次回国可以,我已经办理了回国人员证明了也不行吗?

新浪微博达人勋

之前听说,如果是最后一次回国可以申请,不过需要去警察局销长居?

新浪微博达人勋

之前听说,如果是最后一次回国可以申请,不过需要去警察局销长居?

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-4 21:43
真的啊,有人说最后一次回国可以,我已经办理了回国人员证明了也不行吗? ...

LZ你搞混了吧,
办理了回国人员证明可以在国内享受购买免税商品,如果政策还没变的话/

新浪微博达人勋

你找个战法上能帮你退税的人么,给他们一点提成就好

新浪微博达人勋

另外,退税单的日期和离境日期不能超过3个月。退税单上的金额和发票上的一定要一致,欧分错了一点,也不能退税。

新浪微博达人勋

liupoyu681 发表于 2014-5-4 22:44

那你去呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不能的

侥幸的能过 但是规定是不行的

我德国的朋友也辟谣说德国也不行的

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-5-5 00:42
这个问题,只能说是法国自己的政策是不能.但是,别的国家,可以,比如比利时,最后一次回国,拿到比利时的 ...

老佛爷怎么神经啊,我是彻底回国,我去教育处问了,他们说最后一次离境是可以办理退税的,不过得去机场办理。怎么还需要老佛爷开什么退税单吗?
Nirit
老佛爷经常这样做,不是第一次了,我的朋友上次也这样,在海关被查出来了,然后说这样是骗税,因为是学生,法语不好,求了半天情,没有罚款 

12下一页