QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 铭娘

儿子开始撒谎了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-5-4 22:20
好像是的,小孩是对撒谎很敏感的。刚才哭,我也想心软放过他,但是,我又觉得这个是原则问题!我平时都跟 ...

这一次你这么处理了就这样让他过去,这一页就翻过去。然后多给孩子其它方面的努力,比方说洗澡完了说让妈妈闻闻,好香啊之类的,让孩子觉得洗澡是个好事。

新浪微博达人勋

singe 发表于 13 分钟前
引用:   铭娘 发表于 2014-5-4 22:07   
我刚才叫他爹上来,一起跟他说骗人不好,一周不可以玩游戏,看电视!真的好难,7岁和一岁,我觉得1岁的好 ...  
个人觉得你的处理有点过于...

我个人也觉得言传不如身教。我好像自从有了小的,才一岁,对大的这个是越来越没有耐心,把他当大孩子看待了来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-5-4 21:55
我家这位也经常这样说!

啊。。。我要有心理准备。。。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-5-4 22:14
哦,那我今天已经这样处理了,明天我该咋做做比较合适呢?

你孩子7岁了,应该能很好的表达自己的思想了,你可以问问他,你为什么当时没有去洗澡呐?有什么特别的原因吗?听听孩子是怎么想的,如果觉得孩子的确有自己的理由,别管重要不重要,就直接告诉孩子,妈妈明白了,但下次一定要和妈妈说事实,然后和孩子一起商量一个处理办法,这样孩子也会容易接受,也会觉得妈妈很尊重他。也给自己一个台阶,把这么严重的惩罚取消。
ps,还是别把骗人啦,撒谎啊这类的话挂在嘴边,说多了孩子真就往这个方向发展了,这话对孩子也是个心里暗示,妈妈说我撒谎,我就是爱撒谎的孩子。

发自新欧洲iOS版

singe
我学教育学的,自己有娃,所以这方便比较关注。 
苏果香
妹子学过心理学?很不错呢说得! 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-5-4 21:55
我家这位也经常这样说!

啊。。。我要有心理准备。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-5-4 22:07
你看我给你我的事例了,撒谎的程度不一样的。你遇到的这个可能就是小朋友懒得洗澡,你可以让他去洗,让他 ...

但是,一次两次再次这样的 不诚实,我跟铭娘一样,不能忍受的
小事情都敢 不诚实,别说大事情了

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-5-4 22:20
好像是的,小孩是对撒谎很敏感的。刚才哭,我也想心软放过他,但是,我又觉得这个是原则问题!我平时都跟 ...

我也觉得这是原则上的问题

洗了就是洗了,没洗就是没洗,懒惰的问题而已

当然,咱们关心的是,怎么阻止再次撒谎,怎么鼓励孩子们做个诚实的人,不能贪一时的过关而撒谎,纸包不住火,何必撒谎,诚实的人才讨人喜欢,被欺骗的人会难受。。。
铭娘
我觉得诚实的人,活得轻松! 

新浪微博达人勋

每个孩子从小都沙荒过!!! 。。。。。。没有什么大不了!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得简单处理比较好,不能上升到一个道德高度,以小见大什么的,这样给小孩的心理压力太大了,就事论事比较好啊。

我女儿吃饭前不催她不洗手,我就对她说,要吃饭了,去洗手哦,要用肥皂洗,不能光用水冲冲,洗完我要检查的!引进了这个检查机制后,她就不偷懒了,会乖乖洗好,让我闻有没有肥皂香。。

提前提醒小朋友会有检查,他们一般就会注意了,养成习惯后,就不用检查了,呵呵~

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-5-4 22:35
但是,一次两次再次这样的 不诚实,我跟铭娘一样,不能忍受的
小事情都敢 不诚实,别说大事情了 ...

我觉得其实这也是孩子和你的一种交流方式呢?我照顾的一个小朋友也会有你说的那种说大话,自己想出很多段子大讲一通,比方我问她中午食堂吃了什么,她会说一大堆吃了的东西,或者今天在学校发生了什么事情,她做了什么,天花乱坠的说一通,然后她就会咧着嘴笑着说je rigole。这些我更多的是把他看成是孩子的一种调皮的童心,我们和他玩个游戏过程随他但是结果是正确的就行,而不是她在故意骗人。

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2014-5-4 22:41
每个孩子从小都沙荒过!!! 。。。。。。没有什么大不了!!!

这个当然没什么大不了,但是作为父母是必须教育自家孩子
如果父母都不正视问题,孩子们在外,谁来管教呢?
做人原则是从小吸收,要是说什么都是 没什么大不了,孩子自然也觉得没什么大不了

比如,孩子偷吃糖,小事情吧不管吧,在外面偷个小玩具,再大点偷个什么,那时候再管教么?

我觉得铭娘是负责任的母亲
来自新欧洲战法安卓版1.0.36
singe
我们都是支持管教的,只是在讨论管教的方式,打骂惩罚是一种,耐心疏导也是一种,那种方式对孩子更好更能收到预期的效果。 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-5-5 10:56
我觉得简单处理比较好,不能上升到一个道德高度,以小见大什么的,这样给小孩的心理压力太大了,就事论事比 ...

那种明显的撒谎,我儿子会说,je regole, 我也就不追究了。我儿子洗手也经常水一冲就拉倒,我还得给他洗手!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-5-5 11:38
我觉得其实这也是孩子和你的一种交流方式呢?我照顾的一个小朋友也会有你说的那种说大话,自己想出很多段 ...

这个我也是这样处理的,但是,真的撒谎就不行!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-5-5 11:57
这个当然没什么大不了,但是作为父母是必须教育自家孩子
如果父母都不正视问题,孩子们在外,谁来管教呢 ...

我有个亲戚,偷东西,我娘从小说,就是因为小时候,那个女孩偷了别人的东西,她娘从来不说,不管,到了大了,改不了偷鸡摸狗的习惯,人人都怕她,亲戚不跟她往来,也没有朋友。

发自新欧洲iOS版