QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

这类gastro该怎么伺候?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天一早,我问娃,想出去散步吗?我用推车带你散步,平常她特别享受这个,今天竟然她想了一下说,我要待在家里。
哎!
愁死我这个当妈的了

新浪微博达人勋

今天一早,我问娃,想出去散步吗?我用推车带你散步,平常她特别享受这个,今天竟然她想了一下说,我要待在家里。
哎!
愁死我这个当妈的了

新浪微博达人勋

本来准备带娃再去看个医生,但是想想,政府要是看我天天去见医生,不会骂我吧?
有保险也不能天天看医生吧?
算了,我再熬一两天,如果再不见好,我就做好功课,见了医生要好好演讲一番..........
下个医生一定要给我有效啊!

新浪微博达人勋

一个大人三天不吃不喝不睡,也撑不住......
小孩子真不容易!

现在摸着娃的身体感觉浑身软的,我都不敢用力抱,
虽然知道每次生病都会好的,但是在没好之前都是未知数,总怕有啥不对劲,
这会儿娃睡了,我守着......

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-5 07:51
谢谢啊
我现在陪着娃熬,
这不,早上一醒来就听见她在:摁.....唔.....哼...啊.....的,折磨我啊 ...

哈哈,有反应是好的表现吧

我觉得生个小病更拉近跟孩子的关系呢,你觉得呢
来自新欧洲战法安卓版1.0.36

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-5-5 11:15
哈哈,有反应是好的表现吧

我觉得生个小病更拉近跟孩子的关系呢,你觉得呢

嗯,是啊

我现在啥都干不了,守着娃,端详着她的脸,有种看不完的亲切,呵呵

刚才放了个止吐的栓,好像状态好了10来分钟,人家坐在我旁边,胳膊垮着我,另一只手给我讲故事
我都受宠若惊......
没几分钟就睡了,我这会儿就看着她睡觉的样子,也像看电影一样。无限遐想

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-5 11:23
嗯,是啊

我现在啥都干不了,守着娃,端详着她的脸,有种看不完的亲切,呵呵

看你描述的,我好像在看电影

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-5-5 11:31
看你描述的,我好像在看电影

呵呵,白天我不看电视的,宁可上会儿网,静静的。
所以,看娃睡觉的样子,是种享受。脑子里都是电影片段嘻嘻

新浪微博达人勋

哇我一个学生家的看楼主妈妈讲的好感动啊

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-5 07:58
谢谢建议啊!
这回的gastro连喝水都吐,她也不敢碰水,就是看见啥都害怕,喂药喂水的时候都紧闭嘴,痛苦 ...

我觉得这边的医生都还是很愿意给病人讲病情什么的。
加拿大的医生和国内的就比较象。你怀疑什么人家就给你开一堆验血验尿拍肺子。然后排出告诉你就是最简单的感冒!我家老大莫名其妙开始发烧还闹,我就说会不会是尿道感染?医生马上说有可能,验尿。插尿管取尿。我家老大被验过3次!一直到现在她一说发烧看医生就浑身哆嗦。3次都是一般的感冒发烧。

新浪微博达人勋

春田喵喵° 发表于 2014-5-5 20:19
哇我一个学生家的看楼主妈妈讲的好感动啊

悲极生乐,
自娱自乐的哈
没办法,当了妈生活就这么无奈,只有找缓冲压力的方法,嘿嘿!   见笑啦

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-5-6 19:42
我觉得这边的医生都还是很愿意给病人讲病情什么的。
加拿大的医生和国内的就比较象。你怀疑什么人家就给 ...

也是,
我记得在国内见个医生,只要我开口说个可能性,医生就给开单子,呵呵。
在法国,
其实我上周末两天都去了urgence,第一天是爸爸带去的,医生说啥他就龟龟的听啥

第二天我出马了,就在家快速做好功课,网上速查了一堆,拷到手机上,到了urgence见了医生,医生先大概问了一下,我就稀里哗啦的说了娃在家的情况......医生检查完坐那儿打电脑备案还是咋的,我就使劲说,会不会是肚子里别的地方的问题,要不要做个radio ......因为我觉得这次的疼跟平常都不同,我说我娃从小没少gastro 每次都是难受不说话哭,这回是不停的大喊大叫.......拿出手机里面的更可怕,医生看了以后认真的对我笑了一下,当然也有点佩服我吧,呵呵

我说着说着还没出息的流了眼泪,医生看我挺能说一个人,在我流了几滴泪的时候,她故意低头写东西,我也回避的转过头看孩子,最后医生认真的吸了口气说,确定是gastro,还说最近有种新的gastro会让肚子特别痛......
我说我真希望娃给我传染上,我真想知道她到底怎么痛的,医生笑了,然后跟我说昨天的药作用不大就给我换了两个药.....还给我解释了为什么换,很耐心,(医生也是个30多岁的妈妈)......
后来走的时候,她说让我别太担心,她应该不会判断错的,当然如果三天后还疼.....我说那我肯定还会再来的,呵呵

新浪微博达人勋

别说,
人生真是需要各种变化的,
娃病了这几天真是每一秒的噪音都在打击我的心,
把我的注意力和耐心和爱心.......都推向一个极限,
昨晚,娃虽然好一点了,终于熬到睡觉的点儿了,人家说: maman  je veux dormir avec toi,
我想了一下,干脆好好的抱着她谁一次吧,豁出去这个晚上的娱乐了,
我就同意后,紧紧的抱着她睡了,
结果今天早上一起床,可能是我很少睡这么久的觉。感觉世界都变了, 哈哈
孩子也醒来后微笑的说不难受了,
哎!
这就是人生吧,惊险又有惊喜.....
什么都得认真经过,才有意思。

新浪微博达人勋

当然除了那个特殊情况,我不可能每晚都8点睡觉,那我就得睡成个白痴了,哈哈
不过,
孩子好多了, 我也峰回路转的感觉一切努力和爱的交流都是那么令人回味

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-6 20:56
也是,
我记得在国内见个医生,只要我开口说个可能性,医生就给开单子,呵呵。
在法国,

那你家娃好些了吗?
我家三次验尿一次因为玫瑰疹,一次因为中耳炎,一次就是普通发烧。。。。。。。。
我这边看病难,见家庭医生约会要等3个月。什么事儿都是急诊,最快的急诊是老大胳膊扭伤,从进到出没到1个小时。一般急诊都要4--8个小时。如果他们接收了,就检查去吧!没有结果坚决不放人。我就因为肋条骨疼前后检查了3个月。左边疼最后检查出右边肝有问题!最后虚惊一场。可是我左边还是会疼呀!!!!现在娃生病都是家里处理。我lg同事的孩子发烧好久急诊去了好几次都没查出结果,后来在家晕倒了,救护车给拉医院才检查是肺部感染。住院半个月,天天做检查。。。。。。最后确诊就是普通的肺部感染!!!!要是之前早处理给抗生素就好了。。。。。。理解不了这边的制度。大病给你搞小耽误最后巨大。小病给你检查的仔细呀!你要是不提出疑问,人家也不给你检查。