QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

这类gastro该怎么伺候?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-5-6 19:42
我觉得这边的医生都还是很愿意给病人讲病情什么的。
加拿大的医生和国内的就比较象。你怀疑什么人家就给 ...

也是,
我记得在国内见个医生,只要我开口说个可能性,医生就给开单子,呵呵。
在法国,
其实我上周末两天都去了urgence,第一天是爸爸带去的,医生说啥他就龟龟的听啥

第二天我出马了,就在家快速做好功课,网上速查了一堆,拷到手机上,到了urgence见了医生,医生先大概问了一下,我就稀里哗啦的说了娃在家的情况......医生检查完坐那儿打电脑备案还是咋的,我就使劲说,会不会是肚子里别的地方的问题,要不要做个radio ......因为我觉得这次的疼跟平常都不同,我说我娃从小没少gastro 每次都是难受不说话哭,这回是不停的大喊大叫.......拿出手机里面的更可怕,医生看了以后认真的对我笑了一下,当然也有点佩服我吧,呵呵

我说着说着还没出息的流了眼泪,医生看我挺能说一个人,在我流了几滴泪的时候,她故意低头写东西,我也回避的转过头看孩子,最后医生认真的吸了口气说,确定是gastro,还说最近有种新的gastro会让肚子特别痛......
我说我真希望娃给我传染上,我真想知道她到底怎么痛的,医生笑了,然后跟我说昨天的药作用不大就给我换了两个药.....还给我解释了为什么换,很耐心,(医生也是个30多岁的妈妈)......
后来走的时候,她说让我别太担心,她应该不会判断错的,当然如果三天后还疼.....我说那我肯定还会再来的,呵呵

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-6 20:56
也是,
我记得在国内见个医生,只要我开口说个可能性,医生就给开单子,呵呵。
在法国,

那你家娃好些了吗?
我家三次验尿一次因为玫瑰疹,一次因为中耳炎,一次就是普通发烧。。。。。。。。
我这边看病难,见家庭医生约会要等3个月。什么事儿都是急诊,最快的急诊是老大胳膊扭伤,从进到出没到1个小时。一般急诊都要4--8个小时。如果他们接收了,就检查去吧!没有结果坚决不放人。我就因为肋条骨疼前后检查了3个月。左边疼最后检查出右边肝有问题!最后虚惊一场。可是我左边还是会疼呀!!!!现在娃生病都是家里处理。我lg同事的孩子发烧好久急诊去了好几次都没查出结果,后来在家晕倒了,救护车给拉医院才检查是肺部感染。住院半个月,天天做检查。。。。。。最后确诊就是普通的肺部感染!!!!要是之前早处理给抗生素就好了。。。。。。理解不了这边的制度。大病给你搞小耽误最后巨大。小病给你检查的仔细呀!你要是不提出疑问,人家也不给你检查。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-5-4 22:02
我家gastro只要一吐,直接断粮,大量喝水。第二天再给吃的。一般也就是素菜面条牛奶什么好消化的。
我实在 ...

谢谢建议啊!
这回的gastro连喝水都吐,她也不敢碰水,就是看见啥都害怕,喂药喂水的时候都紧闭嘴,痛苦的样子......
其实我也是担心是别的什么问题,因为这次的情况跟往常真的不同,
我第二次去urgence的时候,是不让她爸进去的,我在网上查了很多,然后拷到手机里,见了医生就一个一个可能性的问,医生看了后,确定还是最近新的gastro种类。
不过不是别的问题我也放心了。
我不让老公跟我一起,就是他经常说我把医生搞得很累,
但是给自己的孩子看病,我不这样不行啊!
其实法国医生一般都还好,你问的多,只要都是可以理解的多问,他们也很尊重的。

新浪微博达人勋

医生开了TIORAN,
Spasfon-lyoc,
Picolite,
doliprane。
基本没作用,我知道这类gastro是需要时间熬的,但是过去吃个doliprane起码能安静一会儿,这回吃啥药后都憋这个嘴,像全世界欠她什么一样........

新浪微博达人勋

吃不下就先别逼孩子吃,给点盐水,尽量顺着宝宝,安抚,多让宝宝睡觉,医生给止吐药了吗?吃东西之前给点止吐药吧,孩子生病情绪都是不好的,大人跟着焦心加心痛,只能慢慢熬。

新浪微博达人勋

头一天千万别逼孩子吃东西,不然孩子吐的次数多了整个人更累。

新浪微博达人勋

一天半天不吃东西没事儿的
给点时间慢慢恢复吧~~
jarita
注意别脱水 

新浪微博达人勋

我家gastro只要一吐,直接断粮,大量喝水。第二天再给吃的。一般也就是素菜面条牛奶什么好消化的。
我实在受不了收拾呕吐物。
我建议你们还是会医院看看,可能不是肠胃炎,而是别的什么问题。只拉肚子肚子疼不见得是肠胃炎

新浪微博达人勋

记得一点一点喝可乐。来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-5-4 21:45
吃不下就先别逼孩子吃,给点盐水,尽量顺着宝宝,安抚,多让宝宝睡觉,医生给止吐药了吗?吃东西之前给点止 ...

谢谢建议啊,
不知道是娃长大了一点了,还是怎么的,这次的gastro尤其的累我这个当妈的,天哪,
就是一整天不停的大喊大叫的疼,还带在地上打滚的。
我家娃是方圆几里有名的淑女,这次真是把她折磨坏了,我心疼死了,
带去了两次urgence周六和周日都去了,就为见不同的医生,确认是不是gastro,结果确认是的,而且这个gastro就是会肚子巨疼,哎!
如果她今天还是痛的大喊大叫,我还继续去看不同的医生,真是没办法。
陪着她光看她那么痛苦,我就每分钟崩溃。
Carqian
手机打字串行了哈 

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-5-4 21:48
头一天千万别逼孩子吃东西,不然孩子吐的次数多了整个人更累。

是的,我也习惯伺候孩子gastro的日子,一般第一天吐,我都不会逼孩子吃东西的,
现在已经吐了三天了,我实在不知道咋办了,担心啊

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-5-4 21:55
给点时间慢慢恢复吧~~

谢谢啊
我现在陪着娃熬,
这不,早上一醒来就听见她在:摁.....唔.....哼...啊.....的,折磨我啊

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-5-4 21:55
给点时间慢慢恢复吧~~

谢谢啊
我现在陪着娃熬,
这不,早上一醒来就听见她在:摁.....唔.....哼...啊.....的,折磨我啊

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-5-4 22:08
记得一点一点喝可乐。

是吗?
那我今天试试,希望可乐能在这个时候排上用场啊。
谢谢了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-5 07:59
是吗?
那我今天试试,希望可乐能在这个时候排上用场啊。
谢谢了

买不含咖啡因的可乐但必须含糖

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2014-5-5 08:46
买不含咖啡因的可乐但必须含糖

好的。
十分感谢,这个节骨眼上,真是救命的建议啊!
不知道这是新的gatro还是什么,,这回我真是见识了。平常肚子圆圆的,润润的,现在扁的快成两层皮了。
哎!
claire830
不客气。希望她早日康复 

123下一页