QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: jet'aime

刚才逛pharmacie被搜了包

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是超市里工作的
我给点专业建议

1. 工作人员一般无权过问,除非是保安

2. 过收银台时,收银员有权利要求你打开手袋。你可以拒绝,但99%的客人都会配合。我因为知道规矩,所以99%都会主动开包给人看,方便别人也方便自己。

3. 一般情况下,都是警报器响了才来检查的。但是不管警报器响没响,保安都有权利来询问你,但是!!!!!你可以拒绝开包!!!!!(前提:如果你是清白的)。

4. 据我所知,在没有警察在场的情况下,保安没有权利强行搜包,但是他有权利来质疑你,可以不让你走,你如果不想耽误时间就自己翻给他看。还有如果是未成年女性遇到男保安要求搜包,一般都要叫一个女性工作人员在场,不过一般叫到后台去问话的99%是真的小偷,所以一般他们最后都会把东西交出来。

综上所述:如果你是清白的,你有权利拒绝开包,总之一句话 “有本事 就叫警察 警察不来 我不开包”
但是,和他们费时间真的不值得,你可以说“如果什么都没查到,我要求你们当众道歉,告诉大家是你们搞错了,你们以后不会再返这样的错” (这个台词是我自己想的,目前没被人查过,除了是警报器自己叫的,那让对方看下包,还是很应该的)
还有建议MM不要怕,如果气不过,不是以后再也不去,而是下次再去,错的不是你啊!!!! 如果她还玩这招,你就可以出气了:就和他们说 “你们没有权利搜包,如果再骚扰我正常购物,不是你们叫警察而是我打电话叫警察告你们宗族歧视” (然后 你就可以再也不去这该死的店了)

新浪微博达人勋

我补一句啊 我店里是这样的 因为我店里有摄像头 无论哪方都不会太出格
不排除其他保安有过分的行为,我觉得毕竟我们女生势单力薄,不用太硬碰硬,因为遇到不讲理的,吃亏的还是咱自己,所以为了省事,对方如果态度也好的话,咱就自己打开给他看看,省事呗;要是态度不好 就是怎么也不开,或者开后要对方道歉。

新浪微博达人勋

我还碰到更吐血的呢,我去ED找樱桃,快速找了一圈没有就要出去,保安要查包,我就给他查了。从我包里找出两个苹果一个梨,说我偷得。我哑巴吃黄连有苦说不出啊,这可是我的中饭,我在减肥就带了三个水果当中饭。可是水果上又没标签,我怎么解释也无法证明这三个水果是我的。我又有急事,不能耗着,最后只能再付了一次钱。这是我这辈子最冤枉的一次了。。。从此我进超市之前先检查自己的包包里有没有什么东西是新的。
sherryggao
他们没录像 
一路向北
这个时候可以要求看camera,证明你没有在水果摊拿这些水果的 
一路向北
这个时候可以要求看camera,证明你没有在水果摊拿这些水果 

新浪微博达人勋

个人觉得,很多时候不管是在超市里,还是其他营业场所,如果商家或者保安提出类似要求看包内或者衣服口袋之类的要求,只要是合理的提出此类要求,微笑着配合就是了!

这类要求如果实在正常的气氛下提出来的,不会涉及到什么歧视阿,什么看不起阿,什么故意刁难人之类的!一般你微笑着配合,对方也会给予你同等的善意,毕竟人家要不是直接跟自己的工资相关联,要不就是职责所在,如果你理解他的工作,他也会给你回报!

类似于楼主这样的,流行词叫作玻璃心了(无贬义)! 特别是人家还都是由礼貌用语回复你,所以没什么好多想的。楼主年纪还太小吧,锻炼一下就好了!

新浪微博达人勋

爱月 发表于 2014-5-4 22:00
个人觉得,很多时候不管是在超市里,还是其他营业场所,如果商家或者保安提出类似要求看包内或者衣服口袋之 ...

很久以前遇到过一次,13区的意大利广场下面那个超市。结帐了也没响,突然保安和一个女的就说要看我的东西,年纪毕竟小脸皮薄,很生气一下脸就红了。最后去保安室各种看,衣服口袋都翻出来给他们看了,保安随后马上说对不起,那个女就一直喊说就是看到她拿了!不可能有人告诉看到她拿了!我法语也不好,也说不了什么犀利的话反驳。

神经病我去~~~~~~~这种情况你再怎么想微笑也笑不下去啊

新浪微博达人勋

我在zara 买完后 出门的时候被保安要求看购物袋  然后他还拿着我的购物小票一项项看!

新浪微博达人勋

我一般大的包包都会打开给收银员看看,大家相互理解一下吧

收银员也不容易

但是如果是故意为难,那就要好好理论一下了

新浪微博达人勋

唉。。 这种事她要看就给她看好了,免得闹大了最后其实还是自己不舒服,很早以前看一个帖子的MM也是在药店被搜,最后把警察叫来当众被带上警车带走了,虽然最后证实她什么都没偷,但是心里肯定还是很不爽的啊。。

新浪微博达人勋

OMG怎么那么多人被搜包。。。我经常拎个购物袋到处走(因为购物袋比较有设计感哈哈 但还是购物袋)除了一次在中超结账的地方给看了一下 平时出入各种超市和店家 从未遇到这种情况阿 而且我一般穿得也比较随意 难道我看上去太善良了。。

新浪微博达人勋

插一句 我有一次什么都没带 就带了钥匙 进了一个店 报警器响了 据那个保安说金属类的有时候会响的

新浪微博达人勋

有一段时间,我提着书包随便进出哪家商店报警器都会叫,不过那些商店的保安啊店员啊都没说过要查我的包。

有一天哥实在受不了了,就在一家fnac要保安帮我搞清楚到底为什么报警器总会响,后来我们一起试了好多次,发现是信用卡乱丢在外头的原因。后来把信用卡收进钱包后,报警器就不会再响了。
VICNE
哈哈哈哈看到这里我笑了。大哥太逗。