QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚才逛pharmacie被搜了包

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是超市里工作的
我给点专业建议

1. 工作人员一般无权过问,除非是保安

2. 过收银台时,收银员有权利要求你打开手袋。你可以拒绝,但99%的客人都会配合。我因为知道规矩,所以99%都会主动开包给人看,方便别人也方便自己。

3. 一般情况下,都是警报器响了才来检查的。但是不管警报器响没响,保安都有权利来询问你,但是!!!!!你可以拒绝开包!!!!!(前提:如果你是清白的)。

4. 据我所知,在没有警察在场的情况下,保安没有权利强行搜包,但是他有权利来质疑你,可以不让你走,你如果不想耽误时间就自己翻给他看。还有如果是未成年女性遇到男保安要求搜包,一般都要叫一个女性工作人员在场,不过一般叫到后台去问话的99%是真的小偷,所以一般他们最后都会把东西交出来。

综上所述:如果你是清白的,你有权利拒绝开包,总之一句话 “有本事 就叫警察 警察不来 我不开包”
但是,和他们费时间真的不值得,你可以说“如果什么都没查到,我要求你们当众道歉,告诉大家是你们搞错了,你们以后不会再返这样的错” (这个台词是我自己想的,目前没被人查过,除了是警报器自己叫的,那让对方看下包,还是很应该的)
还有建议MM不要怕,如果气不过,不是以后再也不去,而是下次再去,错的不是你啊!!!! 如果她还玩这招,你就可以出气了:就和他们说 “你们没有权利搜包,如果再骚扰我正常购物,不是你们叫警察而是我打电话叫警察告你们宗族歧视” (然后 你就可以再也不去这该死的店了)

TJJ
赞 
瞬间凝眸
赞! 

新浪微博达人勋

个人觉得,很多时候不管是在超市里,还是其他营业场所,如果商家或者保安提出类似要求看包内或者衣服口袋之类的要求,只要是合理的提出此类要求,微笑着配合就是了!

这类要求如果实在正常的气氛下提出来的,不会涉及到什么歧视阿,什么看不起阿,什么故意刁难人之类的!一般你微笑着配合,对方也会给予你同等的善意,毕竟人家要不是直接跟自己的工资相关联,要不就是职责所在,如果你理解他的工作,他也会给你回报!

类似于楼主这样的,流行词叫作玻璃心了(无贬义)! 特别是人家还都是由礼貌用语回复你,所以没什么好多想的。楼主年纪还太小吧,锻炼一下就好了!
NANA2011
恩那!经一事长一智 
NANA2011
恩。这里回复你吧。当时刚来不久语言不怎么样,而且脸皮薄生气时候一向不善言词,不过后来再也没遇到了,自己也会比较注意以免有误会 
爱月
每次遇到这样的情况,我积极配合了,到最后都是得到更加善意的对待,或者互开玩笑带过!所以。。。见仁见智吧! 
爱月
回头看了一下回复,大家都是积极的抗争派!哎,不排除个别素质差的情况,但个人经验,哪怕遇到类似情况的,大部分都还是善意的! 

新浪微博达人勋

爱月 发表于 2014-5-4 22:00
个人觉得,很多时候不管是在超市里,还是其他营业场所,如果商家或者保安提出类似要求看包内或者衣服口袋之 ...

很久以前遇到过一次,13区的意大利广场下面那个超市。结帐了也没响,突然保安和一个女的就说要看我的东西,年纪毕竟小脸皮薄,很生气一下脸就红了。最后去保安室各种看,衣服口袋都翻出来给他们看了,保安随后马上说对不起,那个女就一直喊说就是看到她拿了!不可能有人告诉看到她拿了!我法语也不好,也说不了什么犀利的话反驳。

神经病我去~~~~~~~这种情况你再怎么想微笑也笑不下去啊
爱月
我刚来的时候跟super U的人也闹过,后来被大智慧的人开解,现在自己bilingue了以后,类似问题都不是问题了,所以看到类似的情况,也会想起自己! 
爱月
不排除语言交流造成的误会,或者被不正确对待!这只能说每个人的素质不同,这种事情在法国,在国内不同省份也是有的,剩下.靠个人的智慧化解... 

新浪微博达人勋

哎,下次这种说直接叫警察一起搜。她没有权利翻你的包更别说是poche,太过分了

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-5-3 12:52
哎,下次这种说直接叫警察一起搜。她没有权利翻你的包更别说是poche,太过分了 ...

嗯嗯    学会了  谢谢   我也觉得她们没权利搜客人的包  但是当时没想太多  第一次遇到这样的事  好后悔给她看了

新浪微博达人勋

我可能长得像小偷
进SEPHORA次次被黑人保安到处紧跟不放
包括FNAC有几次也是
不过奇怪的是,只要男人在就不会这样
难道我男人比较有正气感?

我觉得这种事情不需要反映那么激烈吧
人家也是工作的
自己问心无愧
怕什么,
也不需要跟别人硬顶
事情闹大了自己也生气
围观群众更多
到时候更委屈
给人看看不就完了
而且人家也道歉了
没什么的,经常的事情
葵花开
那干嘛老跟着我啊,为什么啊,你说为什么啊 
不赴法会死
长的像小偷。。。。。= = 花姐 你笑死我了。。啊哈哈哈哈。。。小偷能长什么样儿啊 。。。 

新浪微博达人勋

不过有次我觉得那个人态度很差
呼来唤去的,在13区那个GEANT
我就不理,他横的不行来问我为什么不走过去
我说做人要知道讲礼貌
你不讲礼貌我为什么要配合你
我又不是你家的奴才
完了那人就不说话了
完了继续要求搜包
我说,搜包没问题,搜出来没东西,你负责吗
你敢负责,我就让你搜
但是没东西那我今天没完
完了那人就让我走了

新浪微博达人勋

哎抱抱lz  有些phatmacie的老太婆是很变态的,估计没事找事,下次态度强硬一些,出门警报又没响她凭什么搜你,大不了叫警察啊

新浪微博达人勋

如果门口的防盗警铃没有响的话
无理由搜身是真的很无理啊

新浪微博达人勋

借楼主帖子问下,pharmacie买的未使用过的东西可以退或者换吗?

新浪微博达人勋

下次打电话叫警察
要搞就搞大点

新浪微博达人勋

我怎么感觉他们没有权力搜包啊?

新浪微博达人勋

原本没想回,见你到处发帖子求助,如果你不想让店员搜你包你当场就跟他理论好了吗,被搜了然后回家生气不值得,最简单的办法,你出门穿的光鲜一点他们就不会哦上来找茬了,这帮店员很势利眼
TJJ
没去过迪亚这种低级超市。 
TJJ
没去过迪亚这种低端超市。 
TJJ
没去过迪亚这种低端超市。 
TJJ
有的店员看穿得光鲜说不定反而要求搜,我来法国唯一一次被要求开包检查就是穿得最光鲜的一天,在迪亚超市,和同学一起去的,那次之后我就再 

新浪微博达人勋

如果直接触碰我的包,伸手进去搜,我会拒绝。我可以自己翻给你看。
有时候去超市,收银员也会要求看购物袋。我觉得很正常。
但是跟在身后,像防贼一样的,就令人很不舒服了。

新浪微博达人勋

sun0203 发表于 2014-5-3 21:13
原本没想回,见你到处发帖子求助,如果你不想让店员搜你包你当场就跟他理论好了吗,被搜了然后回家生气不值 ...

+1,感觉法国的店员都是这样,对待人的态度和对方的服饰妆容有很大关系,至少我遇到的确实基本都是如此

新浪微博达人勋

可以打开给他们看,但是不允许伸手碰搜,完了要跟他说你现在满意高兴了吧。。。

12下一页