QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: naturalwind

住公寓,两三千欧预算,买二手传统钢琴还是新的电钢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

音乐学院通常没有很多位置但是报名等待的人很多 很多人等一个位置要等两三年 所以大家要尽量给小孩早报名 如果没有位置 建议取私校类似于ecole normal demusique之类的 师资有保障但是缺点是收费大概一年1000-2000欧 或者找家教老师 大概30-50欧一个小时 其实可以先学个一年再报名conservatoire 就可以不用从初级开始学了 也不耽误小孩 毕竟学钢琴这个事是拼年纪的 年龄越小以后专业之路越有优势

新浪微博达人勋

大懒熊 发表于 2014-5-4 14:12
音乐学院通常没有很多位置但是报名等待的人很多 很多人等一个位置要等两三年 所以大家要尽量给小孩早报名  ...

我孩子4岁,上eveil musical第一年。我们这里的conservatoire第一年都不碰乐器的,好像eveil musical 要到小学,然后才让孩子选乐器。如果孩子不选钢琴,那现在就买钢琴会不会太早?另外请教一下,需不需要现在就请私人老师教?还是跟着conservatoire的节奏走?我们做父母的到不希望孩子称为钢琴大师,除非他很有天分,只希望他能够伴随音乐成长。

新浪微博达人勋

我们家有一台电钢,如果家里孩子以后选钢琴做乐器的话,那还是要买真钢琴的。

新浪微博达人勋

(null)

大懒熊 发表于 2014-5-4 15:02
我是钢琴老师 学了十多年钢琴 还是建议家长买真正的钢琴 电钢再怎么样不是真正钢琴 跟钢琴发音方式和触键感 ...

對於往後真正以鋼琴為專業的孩子來說,其實三角鋼琴才是真正的選擇,因為三角和立式鋼琴也是不完全一樣的。
但對於年幼初學的小朋友來說,一架稍微好點的帶鋼琴鍵盤觸感的電鋼,在一開始是綽綽有餘了,一方面老師也不會以高要求來要求小朋友。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

给我女儿上课的这个老师是在学校教私人课,半个小时15欧,她说可以去家里,一小时32欧。关于钢琴,楼上那位钢琴老师跟我们的老师说得一样,她也不建议用电钢

新浪微博达人勋

我觉得还是等孩子打算学钢琴再买吧

早前打算买,幸好没买,她反而想拉小提琴

新浪微博达人勋

我周围学钢琴的,就算一开始是电钢,学了一段时间后都换钢琴了,没换的也在打算中,都是业余学琴的孩子。。仅此提供一个参考

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2014-5-4 15:52
我孩子4岁,上eveil musical第一年。我们这里的conservatoire第一年都不碰乐器的,好像eveil musical 要 ...

我们这里的音乐学院也一样,要6岁以上才能选乐器,5岁以下都是eveil musical。我家妞之前在朋友家里见到钢琴都很有兴趣,朋友教她几个简单的旋律,并且要求正确的手指动作,她很有兴趣而且很认真地学了,并且重复了很多次,很开心,现在也总提到想弹钢琴。我不会要求她走专业道路,就是能安静坐下来享受一下音乐就很好了,女孩子总是希望她能和音乐结缘,培养一下气质

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-5-4 16:13
给我女儿上课的这个老师是在学校教私人课,半个小时15欧,她说可以去家里,一小时32欧。关于钢琴,楼上那位 ...

其实我也是想买传统钢琴,就怕公寓噪音问题。。。。只要这个不是问题,那我肯定选真钢

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-5-4 19:49
我周围学钢琴的,就算一开始是电钢,学了一段时间后都换钢琴了,没换的也在打算中,都是业余学琴的孩子。。 ...

其实我也是想买传统钢琴,就怕公寓噪音问题。。。。只要这个不是问题,那我肯定选真钢。你觉得有啥解决办法吗?
solla
做隔音、和邻居沟通 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-5-4 16:35
我觉得还是等孩子打算学钢琴再买吧

早前打算买,幸好没买,她反而想拉小提琴 ...

你家大妞几岁了?

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2014-5-4 23:55
你家大妞几岁了?

六岁半了啦

看签名

新浪微博达人勋

那就试着租一台钢琴先,别着急买 问问音乐老师 他们肯定知道哪里有得租 等到妞真正爱上了谈钢琴 再买