QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

住公寓,两三千欧预算,买二手传统钢琴还是新的电钢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2014-5-4 15:52
我孩子4岁,上eveil musical第一年。我们这里的conservatoire第一年都不碰乐器的,好像eveil musical 要 ...

我们这里的音乐学院也一样,要6岁以上才能选乐器,5岁以下都是eveil musical。我家妞之前在朋友家里见到钢琴都很有兴趣,朋友教她几个简单的旋律,并且要求正确的手指动作,她很有兴趣而且很认真地学了,并且重复了很多次,很开心,现在也总提到想弹钢琴。我不会要求她走专业道路,就是能安静坐下来享受一下音乐就很好了,女孩子总是希望她能和音乐结缘,培养一下气质

新浪微博达人勋

大懒熊 发表于 2014-5-4 14:12
音乐学院通常没有很多位置但是报名等待的人很多 很多人等一个位置要等两三年 所以大家要尽量给小孩早报名  ...

我孩子4岁,上eveil musical第一年。我们这里的conservatoire第一年都不碰乐器的,好像eveil musical 要到小学,然后才让孩子选乐器。如果孩子不选钢琴,那现在就买钢琴会不会太早?另外请教一下,需不需要现在就请私人老师教?还是跟着conservatoire的节奏走?我们做父母的到不希望孩子称为钢琴大师,除非他很有天分,只希望他能够伴随音乐成长。

新浪微博达人勋

音乐学院通常没有很多位置但是报名等待的人很多 很多人等一个位置要等两三年 所以大家要尽量给小孩早报名 如果没有位置 建议取私校类似于ecole normal demusique之类的 师资有保障但是缺点是收费大概一年1000-2000欧 或者找家教老师 大概30-50欧一个小时 其实可以先学个一年再报名conservatoire 就可以不用从初级开始学了 也不耽误小孩 毕竟学钢琴这个事是拼年纪的 年龄越小以后专业之路越有优势

新浪微博达人勋

电钢吧还是。有touch lourd那种

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-5-3 10:42
电钢吧还是。有touch lourd那种

谢谢mm回复,有型号推荐不?

新浪微博达人勋

我买的传统de.

新浪微博达人勋

也在隔音不好的公寓?在公寓传统的是不是一定要买消声器?

新浪微博达人勋

你女儿学了多久的钢琴

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2014-5-3 13:10
你女儿学了多久的钢琴

还没开始学。。。今年准备报乐器班

新浪微博达人勋

我家妞3岁半,跟他们学校的钢琴老师学,纯属兴趣启蒙,每月3次,每次30分钟,
现在我也在犹豫要不要买钢琴,买什么样的,家里有地方放,也没隔音的问题,但是我觉得
刚开始学,不知道她会不会有兴趣一直学下去,我家也没其他人弹,就怕以后只当个摆设,
老师建议先租一台,不知道有没有妈妈租过钢琴,借lz的帖问问大家的意见

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2014-5-3 12:33
还没开始学。。。今年准备报乐器班

建议电钢。如果她以后不学,也好卖。等她真有兴趣,再买钢琴。

新浪微博达人勋

买电子钢琴,有那种按键和传统钢琴手感一样的,2K欧就够了。

新浪微博达人勋

谢谢大家,顺便问大家一个关于钢琴家教的问题,看了一下本市conservatoir的招生课程,音乐方面妞中班的话只能报eveil musical,如果要学钢琴的话估计要自己请老师吧,有人知道请到家里的钢琴老师1小时需要多少报酬吗?

新浪微博达人勋

话说,弹琴十多年...觉得电钢再怎么都比不上真正的钢琴啊

新浪微博达人勋

只買了电钢 花不到200欧

新浪微博达人勋

我一朋友在巴黎做家教 大概是三十多欧一个时 可以减税的

新浪微博达人勋

我是钢琴老师 学了十多年钢琴 还是建议家长买真正的钢琴 电钢再怎么样不是真正钢琴 跟钢琴发音方式和触键感觉完全不一样 建议买带消音系统的的钢琴 这样比完全的静音钢琴便宜 两三千绰绰有余 大概能买到yamara b2 型号的钢琴 希望对你有帮助 如果电钢用久了 小孩子会有很多弹琴上的毛病 也不会仔细听钢琴的声音 以后再换真正的钢琴就改不过来了

12下一页