QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hzl123

法籍申请悲剧了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 10:38
procedure:2008年的1月25号那天对一个incapacite de travail n’excedant pas 8 jour 的人violence了

能给我说下什么叫incapacité de travail n'excédant pas 8 jour?
真心不懂。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 10:38
procedure:2008年的1月25号那天对一个incapacite de travail n’excedant pas 8 jour 的人violence了

能给我说下什么叫incapacité de travail n'excédant pas 8 jour?
真心不懂。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2014-5-3 11:06
真心不懂。

作为法律的外行,我就字面理解啊,

致伤无法上班,但没超出一周。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 11:13
作为法律的外行,我就字面理解啊,

致伤无法上班,但没超出一周。

谢谢!我在纠结为啥8 jours。。。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2014-5-3 11:16
谢谢!我在纠结为啥8 jours。。。

应该是,若超出8天,严重性再提高一个等级吧
Agate
明白了。 

新浪微博达人勋

看一遍你的经历,感觉lz和我生活的不是一个法国, 远离那一带地方吧。。。

新浪微博达人勋

看了这个帖子
就学习到
平常一定要老实
不然不知道哪天就倒霉了
葵花开
也不是,是要谨小慎微,不要以为动手就没事儿 
dlyz
保护弱者法则? 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-3 13:59
看了这个帖子
就学习到
平常一定要老实

可不是吗,当年我们这里有一饭馆老板,因为曾经有过偷税漏税行为,申请法籍人家不予考虑。

新浪微博达人勋

看了这个帖子
就学习到
平常一定要老实

可不是吗,当年我们这里有一饭馆老板,因为曾经有过偷税漏税行为,申请法籍人家不予考虑。

新浪微博达人勋

看了这个帖子
就学习到
平常一定要老实

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-5-3 18:49
可不是吗,当年我们这里有一饭馆老板,因为曾经有过偷税漏税行为,申请法籍人家不予考虑。 ...

可见深有感触
一下子三遍

是啊,以前都没感觉
原来就跟书到用时方恨少一个道理

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-5-3 11:12
我说了,这事儿和casier judiciaire没有什么关系,没有经过法院程序,就没有所谓的crime 刑事犯罪,或者d ...

谢谢哈,很详细了,不过我们不是开餐馆的,我们都只是替人打工,现在都已经不在那工作2年了。只是当年已经风轻云淡的事情现在再次给我们的人生带来点小高潮

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2014-5-3 12:06
真心不懂。

我也不懂,还莫名其妙 因为当时事情真的就如同我上面所说那样,很简单清楚,一点隐情都没有,甚至,法籍的第2次面试时在,我们居住区的hotel 的police,当时,面试的女警察说起来这件事,老公还有点忘了。想了一下说了缘由经过,那女警察当时也说小事,没有问题,不会有什么影响,她当时还说等她帮我们写好材料,大概2。3个月就会可以收好消息了。我印象很深的是当时我那二货老公还老老实实,一本正经的反驳和她说法籍不会这么快有消息的,身边的人都等了一年多了。你说这货怎么一点客气话都听不出来。搞得那madame和我斗只好干笑两下带过

新浪微博达人勋

看了这个帖子
就学习到
平常一定要老实

这只能说冲动是魔鬼呀,我那二货老公,就是性格又直又爆,和他说碰这种事叫警察来处理就好了,他就说警察来没有用,那个流氓件我们不吭声,改天又会再来的,其实这真的是小事一桩,有没有真正打起来,也没有人流血受伤,其后这事也就过去了,日子又恢复正常咯 这要是摆在国内也就派出所顶多两方教育一下完事了,怎么到了法国就这么严重,还没有个完了

新浪微博达人勋

hzl123 发表于 2014-5-3 20:52
这只能说冲动是魔鬼呀,我那二货老公,就是性格又直又爆,和他说碰这种事叫警察来处理就好了,他就说警察 ...

我觉得还是去问清楚比较好