QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法籍申请悲剧了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2014-5-3 01:03
其实我觉得有时候适时吃点亏也没啥,
人家是个无赖,但也不是黑社会,讨点吃的随便给点就是了,
不愿意给最 ...

本来也是这样想,可是当时的情况是人善被人欺,愿意给他,可是到头来选这选拿笔真正花钱买东西的客人都麻烦,干脆就和他说就只可以给他什么什么,其他东西我们不是老板做不了主,他就开始你们中国人blablala和旁边的客人说我们的东西不好 不要来光顾之类的,当然,旁边的客人都知道发生什么事。还有一位女士留电话愿意做证。可惜时间已久电话号码都不见了。哎 一言难尽,这年头工作真心难做的
  其实严格来说这还不算太极品,我碰上最极品的莫过一个小a青年,为了和我讨一个棒棒糖,我没有给{因为我不是老板,而且老板临时出去了,就我一个人看店我没有拿店里东西给别人的权利的,可是店里有camera,如果我乱给,老板可能会看到没拿我就事大咯}.
就因为我没有给,他缠了10分钟,甚至最后,这货给我下跪了。真的是有血有肉的下跪了,弄得我尴尬异常。就一个棒棒糖,至于吗。可能有人会说给他不就完事了,话是这样说。如果真的不怕老板问给了他。他们这类人就会得寸进尺,时不时就会来找你,因为他知道你这里有便宜可占。然后一传十十传白,就像我们店的一次性杯子,给了两次流浪汉,好嘛。那条街上的流浪汉都知道了,天天来问要去喝酒,不给就说,那为什么上次给了朋友xxx现在不给我不公平,我要抗议blalala。。。不胜其烦呀
zoe_396
我也只能表示很同情,不过律师费哪怕再小的事向来都是收费很贵的。。。自己考虑是不是一定有这个必要? 
观察体验思考
很真实,同情你。 

新浪微博达人勋

hzl123 发表于 2014-5-3 02:31
很有可能,因为我老公确实没有受到任何的惩罚
那就你的意思 不会是类似什么内部人数指标已经满额,随便找 ...

我说了,这事儿和casier judiciaire没有什么关系,没有经过法院程序,就没有所谓的crime 刑事犯罪,或者délit 轻罪。没有刑事犯罪和轻罪,无论是二号或是三号casier judiciaire上都不会有记录。警察局可以单方做行政处罚,就是平日所说的contravention (超车,闯红灯,马路上醉酒这类);但是行政处罚不出现在casier judiciaire上头,只是他们内部电脑系统里的记录,他们无权用内部行政管理上的记录取代有司法效力的casier judiciare。他们的记录,你是看不到的,你去申请casier 3号,上面一定啥都没有,但这不代表警察局内部系统里就没有一些你所看不到的记录。我想我说到这里已经很清楚了,没看懂的话,就多读几遍。

至于律师,市政府提供的专人咨询是免费的,但是如果你请人受理,一定要交钱,人家律师开业和你们开餐馆一样都得赚钱对不对?

我觉得你这事儿人家收一千多算正常。但把钱给个叫“顾问”的,怎么说呢,你们自己好好考虑哈。网上的广告,网上的发言,包括我的在内,都有错处,有的是小错,有的是大错。把这样的问题供给一班看客来讨论也是大错,该花的钱舍不得花,然后心里又纠结更是错上加错。

新浪微博达人勋

procedure:2008年的1月25号那天对一个incapacite de travail n’excedant pas 8 jour 的人violence了

LZ看看这个,

Contraventions de cinquième classe:
violation manifestement délibérée
d'une obligation particulière de sécurité ou de prudence prévue par la loi ou le règlement,
de porter atteinte àl'intégrité d'autrui sans qu'il en résulte d'incapacité totale de travail.

* Les contraventions de cinquième classe sont de la compétence du tribunal de police.
* Les contraventions de cinquième classe sont mentionnées sur le casier judiciaire.

你们的案件里,如果我没看错的话,已经incapacite de travail n’excedant pas 8 jour
都已经超出了 5e classes了吧?

dlyz
不过,Lz也不见得把事情原委都抛到网上,所以我们就谈谈自己所知而已,也不必追问。 
dlyz
我是看Lz主贴里提及 procedure: 2008年的1月25号那天对一个incapacite de travail n’excedant pas 8 jour 的人violence了。所以我想到了Casier Judiciaire。 
sly
他们家都没收过tribunal de police的通知(是法官审理,虽然叫警察法院)哪里来的判罚?我没搞错的话,受理国籍申请部门按道理看不到1号casier judiciaire.. 

新浪微博达人勋

Casier Judiciaire啊。。。

新浪微博达人勋

对呀 ,还不是坐牢,被拘留 只是做了个Casier Judiciaire

新浪微博达人勋

冤 申请六月雪

新浪微博达人勋

看起来是小事一桩,
可是问题是如果当初小流氓只是去了警察局报案,而且之后你们没有接到法院传票的情况下,怎么可能有condamnation(刑罚或行政处罚)? 如果没有刑罚或其它处罚,casier judiciaire(刑事记录)上如何会有记录?

我觉得很可能不是casier judiciaire的问题。而受理国籍申请的部门如果依据刑事记录以外的材料,仅仅是某个人的控诉而不是法院判决,对你们的申请提出延期处理的意见的话,是站不住脚的。我觉得你和你先生带上这封信到你们家附近市政府的permanence juridique询问一下,相信能找到律师帮你们解决。记住律师别瞎找,一定要精通行政法droit administratif的。

我该说的都已经说完了,不必发私信给我

新浪微博达人勋

2号里是空白,只3号里有?
可以去法院申请销掉的。
sly
二号都空白了,三号还能有什么? 

新浪微博达人勋

其实我觉得有时候适时吃点亏也没啥,
人家是个无赖,但也不是黑社会,讨点吃的随便给点就是了,
不愿意给最贵的,那就给普通的打发走好了,动手本来就不是一件很轻松的事
结果被人家闹到那个地步也没办法
与人为善,积善积德凡事让着点不会有错我想着,

申请法籍也不过就是缓2年,并没有说以后就因此不给了,
所以也不用太介怀,以后做事还是谨慎点,不像国内动手是家常便饭也木得人来理你

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-5-2 22:16
看起来是小事一桩,
可是问题是如果当初小流氓只是去了警察局报案,而且之后你们没有接到法院传票的情况下 ...

很有可能,因为我老公确实没有受到任何的惩罚
那就你的意思 不会是类似什么内部人数指标已经满额,随便找个借口打发之类的暗黑情况吧
我已经申请了无犯罪记录证明,如果真如你所说,等他们寄给我们的证明上没有这个事情的记录,那就很有可能想你所说的
不管怎样,给了我很大帮助,谢谢你
再有,在mairie找的律师要付费的吗,下午咨询了******网站上叫申顾问的女士,和我说要1500左右的律师费。很差钱的我们脸都有点小歪了

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-2 22:16
可以去法院申请销掉的。

我在申请犯罪记录事看到了,不过到现在还是云里雾里的何为no1 no2 no3

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-2 22:16
可以去法院申请销掉的。

我在申请犯罪记录事看到了,不过到现在还是云里雾里的何为no1 no2 no3?

新浪微博达人勋

hzl123 发表于 2014-5-3 01:33
我在申请犯罪记录事看到了,不过到现在还是云里雾里的何为no1 no2 no3

我弄反了,3号大概就是大问题,本人可以申请查阅。2号是小问题也有,一般只限相关部门调查用。

我前段时间在法语论坛看过相关讨论,就是某人申请射击运动器材,经警局调查后拒绝颁发许可。原因是他在前几年在超市与保安有轻微推搡,警局录口供那人也说是保安的问题,但也把他给记录了。然后他去法院申请撤销这个底子,后来就撤销了,他的射击器材准购证也被警局批下来了。

12下一页