QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gegesheep

全法   求助帖!!!!!关于在法国做胃镜~~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-4-28 01:03
那就是胃炎加反流性食管炎,因为烧心反酸就是反流性食管炎。 胃胀气是胃炎。 基本奥美拉唑就能搞定 ...

恩恩我在吃啦 谢谢啦 已经好多了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也顺便问问。
也是胃不舒服,有很长时间了,好几年了。我的胃应该也是属于那种畏寒的。原先是胀气,现在感觉胃会疼。奇怪的是胃疼全部发生在半夜睡觉时,会疼醒,有时候疼比较厉害。然后持续大概一两个小时,就又睡着了。粗略的估计了一下,近半年来平均每3个礼拜会来这么一次。最近两三个月有些好转,虽然还是会以那个频率出现胃不舒服的症状,不过疼得不厉害, 有时就是稍微有点胀。也不知道是不是我在饮食方面更加注意了点,晚上尽量不多吃,不怎么吃凉性的东西。
多谢了!

新浪微博达人勋

zhangx 发表于 2014-4-29 18:07
我也顺便问问。
也是胃不舒服,有很长时间了,好几年了。我的胃应该也是属于那种畏寒的。原先是胀气,现在 ...

估计是一直有胃炎,而且有轻微的胃溃疡。半夜胃疼醒,如果不是胃溃疡就是胃息肉,不过胃息肉是很疼很疼,基本忍不了太久,胃息肉就很严重了,容易癌变。当然胃溃疡也要及时治疗,也容易发生病变的。也吃点奥美拉唑吧,那个管胃炎和胃溃疡。要是吃半个月还没有效果,一定要去医院排查胃癌的可能。

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-5-2 23:10
估计是一直有胃炎,而且有轻微的胃溃疡。半夜胃疼醒,如果不是胃溃疡就是胃息肉,不过胃息肉是很疼很疼, ...

是吗,那是得去看看医生了。谢谢你回复

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-4-28 07:03
那就是胃炎加反流性食管炎,因为烧心反酸就是反流性食管炎。 胃胀气是胃炎。 基本奥美拉唑就能搞定 ...

MM有点久病成医的感觉,说的名词都好专业啊!
潘小蒙
谢谢关系啦,现在好了。回家做了胃镜确诊后吃了3个月目前最高端的治我这个多种胃病的药,花了将近500,现在心情好了,胃也好了,吃饭也香了呢~ 

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-5-3 14:40
MM有点久病成医的感觉,说的名词都好专业啊!

都是眼泪积累而成的啊。。。当时在巴黎胃疼得要死,自己在宿舍里,觉得就这么死了都木有人知道。。。想想就好心酸。。。心情抑郁和爱生气,最容易得胃病了,轻者溃疡,重者胃息肉,晚期者胃癌,所以无如何都要保持良好平和的心情啊~
苏果香
可怜的娃啊!现在好了吗? 

新浪微博达人勋

我也有胃炎来着,有时候吃完饭疼,也要做个胃镜不?
潘小蒙
要是不贵就做个呗,发现问题解决问题自己也放心~ 

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-5-3 19:20
都是眼泪积累而成的啊。。。当时在巴黎胃疼得要死,自己在宿舍里,觉得就这么死了都木有人知道。。 ...

你做过么?

新浪微博达人勋

我没在法国做过,因为木有Mutuelle,报销太少,太贵了。 在国内做过,先喝的麻痹药水,然后食道就麻木了,把一个小拇指粗的管子顺着喉咙伸进去。。。还可以通过旁边的电脑看到自己胃里面的构造。。现在我都知道哪里是十二指肠,哪里是喷门,哪里是胃了,吼吼吼,自学成才了~

新浪微博达人勋

我老公前段时间做的 要麻醉的 就是睡着什么都不知道的那种 做完当天合第二天还要在家里休息 不能开车  

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-5-4 20:07
我没在法国做过,因为木有Mutuelle,报销太少,太贵了。 在国内做过,先喝的麻痹药水,然后食道就麻木了, ...

不过有胃炎的,除了胃炎还能查出来啥么

新浪微博达人勋

我是上个月在国内做了回来的,国内的情况是可以选全麻或者不麻(就是在只在喉咙里喷点药水麻麻的),因为有人说全麻伤身就没选全麻,可以说做的过程非常非常痛苦,所以一定要选全麻

新浪微博达人勋

sun0203 发表于 2014-5-5 00:09
不过有胃炎的,除了胃炎还能查出来啥么

如果有胃炎,胃壁就是红色的。 如果有胃溃疡,那么胃壁上就有白色的小点点,和口腔溃疡长得一样,只不过到了胃里。如果是十二指肠溃疡,那么就在十二指肠部位有白点。 如果有反流性食管炎,那么就是说明胃酸返到食管那里,会腐蚀食管,所以也会发红。 还能看出来喷门闭合怎么样,喷门是食管和胃的交界的位置。还可以看到胃里有没有息肉,胃壁光滑不光滑,有没有癌症的病变等等。。。。所以胃镜能看出来很多很多,最重要的是看着电脑很happy,感觉认识了身体是怎么运转的。。。

新浪微博达人勋

去年做过,局麻,给喉咙喷药,到不痛苦,只是恶心。mutuelle全报。 不过得看医生让不让你做,一般都是先给开药,我拖了两个月实在疼不行了才给开胃镜单子。医生为了排除不是其他脏器的问题还给我做了腹部B超。  还有,ls说的连接食道和胃的叫贲门不叫喷门。。。
madlaine
^o^ 
潘小蒙
谢谢指出啊,图省事就没特意找那个字 

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-5-5 00:28
如果有胃炎,胃壁就是红色的。 如果有胃溃疡,那么胃壁上就有白色的小点点,和口腔溃疡长得一样,只不过 ...

你好强啊,我最近颈椎连着左边肩膀,每天到晚上就一直疼,然后睡一觉起来就好了,你看这要咋办啊?