QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法   求助帖!!!!!关于在法国做胃镜~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

gegesheep 发表于 2014-4-26 23:36
那你的症状是什么呢 我也去medicine了 开了点药吃了三天还是没什么起色啊 TT

发自新欧洲iOS版

我当时是隔三差五的半夜2点胃疼醒,然后狂吐不止,吐到胆汁都出来的那种地步。 胃胀气,尤其是吃完寒凉属性的食物,比如黄瓜豆腐等,并且会加剧疼痛的频率。 最后回国检查,是十二指肠溃疡,胃溃疡,胃炎,反流性食管炎,这几种病都有。。。 如果不是半夜胃疼狂吐不止,应该没有十二指肠溃疡,就是普通的胃溃疡或者胃炎,可以吃奥美拉唑,这个是音译的,英语叫omeprazole,法语应该类似,可以买这个吃一个月。 如果吃半个月情况还没有得到缓解,那么就一定要去医院,排除胃癌的可能性。。。

新浪微博达人勋

sun0203 发表于 2014-5-5 00:09
不过有胃炎的,除了胃炎还能查出来啥么

如果有胃炎,胃壁就是红色的。 如果有胃溃疡,那么胃壁上就有白色的小点点,和口腔溃疡长得一样,只不过到了胃里。如果是十二指肠溃疡,那么就在十二指肠部位有白点。 如果有反流性食管炎,那么就是说明胃酸返到食管那里,会腐蚀食管,所以也会发红。 还能看出来喷门闭合怎么样,喷门是食管和胃的交界的位置。还可以看到胃里有没有息肉,胃壁光滑不光滑,有没有癌症的病变等等。。。。所以胃镜能看出来很多很多,最重要的是看着电脑很happy,感觉认识了身体是怎么运转的。。。

新浪微博达人勋

我也顺便问问。
也是胃不舒服,有很长时间了,好几年了。我的胃应该也是属于那种畏寒的。原先是胀气,现在感觉胃会疼。奇怪的是胃疼全部发生在半夜睡觉时,会疼醒,有时候疼比较厉害。然后持续大概一两个小时,就又睡着了。粗略的估计了一下,近半年来平均每3个礼拜会来这么一次。最近两三个月有些好转,虽然还是会以那个频率出现胃不舒服的症状,不过疼得不厉害, 有时就是稍微有点胀。也不知道是不是我在饮食方面更加注意了点,晚上尽量不多吃,不怎么吃凉性的东西。
多谢了!

新浪微博达人勋

不需要麻醉,做以前在口腔里喷一种药物,可以使口腔麻醉,做的时候没有疼的感觉,就是不舒服

新浪微博达人勋

12年的时候胃疼呕吐去医院问国做胃镜,结果被告知1200多欧,没有mutuelle学生基本保险报60%。 据说是要麻醉全身然后睡着了的状态做,在医院躺一天。 预约要等一个月,因为太贵,并且对全麻有抵触,外加等一个月还活不活着都不知道了,必须没做。。。让老妈在国内找有经验的大夫说了我的症状,推测是胃溃疡,买了奥美拉唑吃了一个月好了。后来暑假回国做,花了200rmb,还不用全麻,证实是胃溃疡,然后继续巩固吃药了~

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-4-26 21:34
12年的时候胃疼呕吐去医院问国做胃镜,结果被告知1200多欧,没有mutuelle学生基本保险报60%。 据说是要麻醉 ...

那你的症状是什么呢 我也去medicine了 开了点药吃了三天还是没什么起色啊 TT

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dingdingf 发表于 2014-4-26 19:02
不需要麻醉,做以前在口腔里喷一种药物,可以使口腔麻醉,做的时候没有疼的感觉,就是不舒服 ...

要麻醉的现在貌似

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

胃不舒服不用做胃镜吧?即使免费亦遭罪受啊.30秒按摩让你的不舒服立马消失.给你免费但要给我顶贴.

新浪微博达人勋

先看医生,医生怎么说?胃镜做不做,是由医生决定的。。。
我是去年做的,当时还有CMU所以没有花几个钱,就24欧,我选的是不是全麻的,所以没什么影响,另外全麻就是睡觉,不用担心。。
妈妈版有个帖子也是说胃镜的,有个MM说,验血也可以查出有没有胃溃疡的,所以先看医生,让医生告诉你怎么做。。。
Nirit + 30 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-4-27 00:11
先看医生,医生怎么说?胃镜做不做,是由医生决定的。。。
我是去年做的,当时还有CMU所以没有花几个钱,就 ...

医生就说胃发炎让我吃点药 说还没好的话就去做胃镜看看怎么了 TT

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

gegesheep 发表于 2014-4-26 23:36

发自新欧洲iOS版

话说LZ你啥症状?

新浪微博达人勋

我06年做过一次,全麻,没感觉
有mutuelle,好像没交什么钱
不过得有人陪,需要一天

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-4-27 21:54
我当时是隔三差五的半夜2点胃疼醒,然后狂吐不止,吐到胆汁都出来的那种地步。 胃胀气,尤其是吃完寒凉属 ...

谢谢了 我准备去做胃镜了 虽然是全麻的但是还是决定去确诊一下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-4-27 22:05
话说LZ你啥症状?

我的症状是一直有烧心的感觉 也有点气短 胃胀气 伴有隐痛 感觉心一直在嗓子眼

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2014-4-27 22:34
我06年做过一次,全麻,没感觉
有mutuelle,好像没交什么钱
不过得有人陪,需要一天

好的谢谢啦 我也准备去做了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

gegesheep 发表于 2014-4-28 00:32
我的症状是一直有烧心的感觉 也有点气短 胃胀气 伴有隐痛 感觉心一直在嗓子眼

发自新欧洲iOS版

那就是胃炎加反流性食管炎,因为烧心反酸就是反流性食管炎。 胃胀气是胃炎。 基本奥美拉唑就能搞定

123下一页