QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wozjiw

交规驾照 今天出门遇到翔了,拿中国驾照的学生请注意

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

熊猫人 发表于 2014-4-26 16:43
那警察肯定就SB一个,我遇到很多次查车的,我遇到的不管是海关还是警察还是宪兵都明确的知道学生拿外国驾照 ...

是啊,今天我又重新去了一下我的保险公司,重新问了他一遍相同的问题,他们回答我的是因为我是学生,所以我可以用我的学生卡和居留还有中国驾照购买保险。  我还专门录了音。

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2014-4-26 17:33
你就把那个外国学生可以用自己国家驾照配合翻译件使用的材料打印了 周一一起拿过去。他说不能用你让他把材 ...

嗯,这个我一定会打印出来,如果他们拿不出相关的材料,只是口头上说说,我却能拿出法国自己的规定的话,他们应该没有什么可以挑刺的了吧?

新浪微博达人勋

这个绝对找事,之前用中国驾照。被查N多次了,都是没有问题的。
一点问题都没有
wozjiw
无奈法国奇葩太多,我把这件事情跟我的法国同学说,他们也说,les policiers francais sont... très spéciaux. 真是闲的蛋疼他们。 

新浪微博达人勋

wozjiw 发表于 2014-4-26 22:49
是啊,今天我又重新去了一下我的保险公司,重新问了他一遍相同的问题,他们回答我的是因为我是学生,所以 ...

应该录音的是哪些警察说过的哪些我15楼引用的那些屁话,没有真凭实据,一个负责任的警察是不应该信口雌黄嘀,楼主法语如果要是不好的话,就算了吧,省的变成 茶壶煮饺子,有口倒不出,最后更窝火

新浪微博达人勋

Fanauto 发表于 2014-4-27 10:40
应该录音的是哪些警察说过的哪些我15楼引用的那些屁话,没有真凭实据,一个负责任的警察是不应该信口雌黄嘀 ...

而且警察很很SB,他们跟我讲,周一去警察的办公室,现在这段时间如果是按他们说的,我是不能开车的, 可是他们的办公室在高速旁边,他们好像是 service police autoroute    无奈,我还需要找我的法国小伙伴们开车带我去,因为他们留给我的地址那个地方根本没有公交车,又是在一个高速路的出口。  

新浪微博达人勋

我拿着驾照公证+原件去西班牙警察都说可以

新浪微博达人勋

小心水很凉 发表于 2014-4-27 20:44
我拿着驾照公证+原件去西班牙警察都说可以

明天就见分晓了,发过的奇葩警察。   

新浪微博达人勋

你在metz?我也在57,感觉metz这的警察特别2。去过几次警察局,印象非常不好。
独孤经
你也在metz?我上次code没过你还给我留言来着呢。。你驾照考完了对么? 

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-4-27 22:11
你在metz?我也在57,感觉metz这的警察特别2。去过几次警察局,印象非常不好。 ...

嗯,在metz,我还没去过警察局,不太了解情况。  你为什么去啊?

新浪微博达人勋

wozjiw 发表于 2014-4-25 22:56
而且补充一下,2月份还是3月份的时候我听说了那个好像说中国驾照学生在法国开车是一年有效期后,我还专门问 ...

这种事情千万不能问保险公司,他们卖保险的时候说的话都是扯淡,你用假驾照也能上保险,但是一旦出事要赔的时候就会和你说中国驾照不能用所以不赔你云云。所以说只有在你用中国驾照出事以后成功拿到赔付,那才能说明问题

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2014-4-28 09:43
这种事情千万不能问保险公司,他们卖保险的时候说的话都是扯淡,你用假驾照也能上保险,但是一旦出事要赔 ...

可是我在service public上也没看到相关的条款说中国学生不能用中国驾照呀?

而且车板应该有不少朋友都是学生,也有遇到过出过交通意外的吧。 等等看他们的回复,是不是顺利得到理赔了。

新浪微博达人勋

坐等最后结果.

新浪微博达人勋

wozjiw 发表于 2014-4-28 09:57
可是我在service public上也没看到相关的条款说中国学生不能用中国驾照呀?

而且车板应该有不少朋友都是 ...

我的意思不是说中国学生驾照不能开车,我的意思是说保险公司在卖保险的时候说的话不用理会而已。

新浪微博达人勋

遇到较真的了。没什么,就是去了给你传达下新文件精神。

新浪微博达人勋

wozjiw 发表于 2014-4-28 00:23
嗯,在metz,我还没去过警察局,不太了解情况。  你为什么去啊?

我不是和车相关,是东西被偷什么的其他事,我估计他拿不出来相关法律禁止中国学生开车。。这属于严重的歧视吧?谁告诉他们中国驾照都是假的?联系不到中国相关部门和留学生开车有什么关系?那是他们的工作。