QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: guyu419

全法 持短居RCPC坐Costa游轮, 以及土耳其签证问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-5-5 12:47
坑啊。。。。那最后下了船还得重新订行程不是?

我是被提前赶下去了,最后几天没有玩到,在克罗地亚买机票会venice的

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2014-5-5 12:42
我也有朋友是类似的情况,也是家人是单次进入申根签证,没你们幸运, 压根没让上船。

这个rcpc问题我 ...

的确,规定这几年也在不停变来变去的

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-5-5 15:10
的确,规定这几年也在不停变来变去的

感觉一个人一个样, 没有什么标准。要是有一个大表,写什么类型的证件是什么作用就好了。可是连法国自己政府官网都不说清楚。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

huahuashijie 发表于 2014-5-5 17:30
http://www.interieur.gouv.fr/A-votre-service/Mes-demarches/Etranger-Europe/Questions-Reponses/Dans-q ...

十分感谢! 看来条文是有一些,就怕检查我签证的人或者他的领导死活不乐意了。

新浪微博达人勋

克罗地亚从2014年开始有申根签证多次入境的就可以直接去了,拿着申根国的居留也可以,不用多办VISA。
传送门:http://www.mvep.hr/en/consular-i ... uirements-overview/

新浪微博达人勋

Catherine1125 发表于 2014-5-8 15:22
克罗地亚从2014年开始有申根签证多次入境的就可以直接去了,拿着申根国的居留也可以,不用多办VISA。
传送 ...

谢谢回复!

克罗地亚我朋友11年, 我12年都不用签证去过, 主要还是担心短居登游轮还有土耳其签证的问题.

新浪微博达人勋

cottoncandyyuan 发表于 2014-4-26 00:07
如果经过土耳其 那就一定要visa 不然船都不会让你上 99%的游客都是欧盟居民 所以costa是不会帮你准备证明 ...

请教,COSTA为什么要收护照和居留啊?必须要交给他们吗?谢谢

新浪微博达人勋

susua 发表于 2014-5-9 00:08
请教,COSTA为什么要收护照和居留啊?必须要交给他们吗?谢谢

因为你不是欧盟护照 所以他们要收上去防止你中途下船时非法入境、逗留。必须要交的,登船时会有专门的人收走护照和长居,无一例外。
susua
merci 

新浪微博达人勋

旅游归来,更新了一点信息

新浪微博达人勋

感谢楼主的信息

新浪微博达人勋

感谢楼主的信息