QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 持短居RCPC坐Costa游轮, 以及土耳其签证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-5-5 10:49
costa对于visa的问题很严格的,但是我就遇到过这类问题。
当时家人来看我,我就带他们去做游轮,也是costa ...

我也有朋友是类似的情况,也是家人是单次进入申根签证,没你们幸运, 压根没让上船。

这个rcpc问题我真是拼命在查了,旅行社和costa都说rcpc不可以上船。警察局网站里没有明确说rcpc象征着什么,在"出申根国再回来"这个点里提到需要titre de séjour,还提到第一张rcpc和rcpc d'asile出了申根就不能回来,但没明确说其他rcpc是行还是不行。论坛上有一个2010年说rcpc不行的,有一个2013年说rcpc可以的,我有一个朋友是2013年rcpc可以,也是威尼斯上船去克罗地亚线路。

土耳其是查到网上一个信息说中国人有多次进入申根就可以,问costa说不清楚,土耳其签证网站上说坐游轮只在港口所在城市玩就没问题,离开就需要签证,实在太模糊了。

总之我不知道该怎么办了。。。

新浪微博达人勋

costa对于visa的问题很严格的,但是我就遇到过这类问题。
当时家人来看我,我就带他们去做游轮,也是costa的船,也是从venice出发,碰巧也要去克罗地亚。。。。。
本来就是担心visa问题,所以放弃了网路上的promo,去agence买票。
满心欢喜的去上船,后来真的傻眼,说克罗地亚不是申根国,是欧盟。。。。。所以visa签证上的国家数字要大于等于02才可以。。。
最后找了主管也是没有用,最后他们也知道是agence的问题,所以做了让步,让我们先登船,然后签切结书,保证在克罗地亚前下船,也就是8天的行程,我们就玩了5天。。。。。。。。悲剧啊

所以visa的问题,真的要多问,有人一摸屁股就和你说可以或者不可以,你都要再去多多问问看。
钱浪费还好,就是好好一个假期让你觉得很扫兴。那感觉别提多差了

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-5-5 12:51
那楼主现在不但要准备土耳其的事情,还要办克罗地亚签证,对吧?因为克罗地亚不是申根国
问题是如果你没 ...

恩谢谢你的关心呀。

克罗地亚好几年前就不需要签证了,以前去只要有多次往返申根国签证就可以,我和朋友分别2011和2012年无签证去过,貌似去年7月开始成为申根国。

土耳其很不明确。

主要还是不知道rcpc算不算多次申根签证,不然不是浪费掉土耳其的问题, 而是船都上不去的问题,唉。但不知道在哪能在两三天内办一个多次往返申根旅游签证。
guyu419
谢谢! 
faywater
这样啊,学到了!! 祝楼主好运~ 

新浪微博达人勋

你发邮件问土耳其使馆

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-4-25 14:07
你发邮件问土耳其使馆

回复得好快呀!谢谢!已经发邮件,还没得到回复。

主要还是短居上不上得了船的问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-4-25 15:47
土耳其需要签证的,但有居留可以自己办电子签证

谢谢你的回复! 我纠结的地方是, 虽然一般去土耳其确实要办签证, 但据说costa会给客人准备替代签证的证明, 所以不需要. 我也害怕到时不能去土耳其遗憾啊.
faywater
还是去办吧,电子签证就20欧,如果去不了就遗憾了。 

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2014-4-25 23:08
谢谢你的回复! 我纠结的地方是, 虽然一般去土耳其确实要办签证, 但据说costa会给客人准备替代签证的证明, ...

如果经过土耳其 那就一定要visa 不然船都不会让你上 99%的游客都是欧盟居民 所以costa是不会帮你准备证明的 而且非欧盟护照登船时 护照居留会被收上去由costa保管 下船日才能取回

新浪微博达人勋

cottoncandyyuan 发表于 2014-4-25 23:07
如果经过土耳其 那就一定要visa 不然船都不会让你上 99%的游客都是欧盟居民 所以costa是不会帮你准备证明 ...

costa发给我的邮件写着中国籍客人只需要多次往返申根签证, 不需要土耳其签证. 但我也害怕像你说的,出了问题 costa也不会为这封邮件负责.

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-4-25 15:47
土耳其需要签证的,但有居留可以自己办电子签证

你好,要办了我才发现电子签证是近50欧,请问应该怎么办到20欧的呀?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-5-5 10:20
4月开始涨价了……

这。。。好伤心啊。。。。真要为4小时花50欧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页