QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sirisiristef

欲办结婚签证,双认证问题请教姐妹们

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-4-24 11:59
我都只做了一份出生,一份单身的双认证,然后去大使馆前台领三张表填好就好了,注意那个三个月不是你办双 ...

我多做一套双认证是为了给我BF带回法国交给RENNES市政府,市政府的MME说要无争议公告的话必须先交出生+未婚+户口双认证的原件。。。

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-4-24 12:03
我多做一套双认证是为了给我BF带回法国交给RENNES市政府,市政府的MME说要无争议公告的话必须先交出生+未 ...

大使馆只是看一下你的原件,不会收走,只收复印件,不过你留个backup也好:)

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-4-24 12:08
大使馆只是看一下你的原件,不会收走,只收复印件,不过你留个backup也好:) ...

我只能多开一份,即使它不收原件。因为我总不能要市政府把七月初我BF交进去的那套双认证借给我,然后我给大使馆过目。。。感觉不太可行。。。

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-4-24 12:58
我只能多开一份,即使它不收原件。因为我总不能要市政府把七月初我BF交进去的那套双认证借给我,然后我给 ...

喔喔,我们情况有点不同,我去的那个市政府必须要我亲自去才给开无争议证明。。所以我拿的申根过来再去办publication des ban的。。

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-4-24 11:59
一份公证书只能开一份双认证吗?我是想在公证处只各开一份,到了外事办再每份公证开两份双认证(除了户口 ...

其实所谓的双认证  就是在你公证书的最后一页由中法双方分别给你盖个章,证明你的公证书有效,所以一份公正,一份认证。一般情况下,法国这边办事较死板,材料不全是不行的,而且婚俗证明也要等的,具体多长时间忘了,我当时是在里昂领馆办的。建议mm材料齐全再去交,既然你和BF不能同时到法国,那就晚些再开他的出生公正,法国这边出生公正很好开,去市政府当时就出,还是免费的

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-4-24 12:03
我多做一套双认证是为了给我BF带回法国交给RENNES市政府,市政府的MME说要无争议公告的话必须先交出生+未 ...

哦,忘了你是要在国内办签证的,那就没办法了,办公证的时候办两份公正书吧,自己留个备份也好,以后到了法国还会用到的,祝你一切顺利

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-4-24 14:06
哦,忘了你是要在国内办签证的,那就没办法了,办公证的时候办两份公正书吧,自己留个备份也好,以后到了 ...

多谢MM,也祝你一切顺利哦。Bonne Chance!

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-4-24 13:05
喔喔,我们情况有点不同,我去的那个市政府必须要我亲自去才给开无争议证明。。所以我拿的申根过来再去办 ...

RENNES市政府还是比较通融的。刚开始也不乐意,我们解释清楚结婚签证要先给无争议证明,他们就妥协了。。运气还算不错,今年还遇上中法建交五十周年,所有赴法短期签证两个工作日出签。刚得知的,太高兴了。正好赶上去BF家在布列塔尼南部的地区度假。

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-4-24 14:24
RENNES市政府还是比较通融的。刚开始也不乐意,我们解释清楚结婚签证要先给无争议证明,他们就妥协了。。 ...

提前恭喜MM。我和老公下周要带宝宝去布列塔尼玩

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-4-24 15:37
提前恭喜MM。我和老公下周要带宝宝去布列塔尼玩

谢谢!我喜欢布列塔尼,希望你们玩得愉快!Bon voyage!

新浪微博达人勋

亲。我也正在申请结婚签证,目前是一头雾水啊~~~
请问户口也要双认证吗? 男朋友和我说只要做未婚和出生的双认证就好,一头雾水啊啊啊

新浪微博达人勋

请问户口也要双认证吗? 男朋友和我说只要做未婚和出生的双认证就好,一头雾水啊啊啊

新浪微博达人勋

m、Smile 发表于 2014-5-1 10:38
请问户口也要双认证吗? 男朋友和我说只要做未婚和出生的 ...

这个你得问市政府。我BF的市政府要这个。有的市政府不需要的。

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-5-1 15:28
这个你得问市政府。我BF的市政府要这个。有的市政府不需要的。

好的,Merci beaucoup !!!刚刚问了男盆友说是不用,Yeah !!! 可以少花一笔银子了。。。 话说结婚签证应该不会被拒吧,心里好忐忑。。。

新浪微博达人勋

m、Smile 发表于 2014-5-1 16:54
好的,Merci beaucoup !!!刚刚问了男盆友说是不用,Yeah !!! 可以少花一笔银子了。。。 话说结婚签证 ...

我所有证明、公证、双认证这个月中旬才开始办,和你一样是菜鸟。你可以搜这个版块,有很多MM已经顺利结婚的,请教她们比问我靠谱多了。祝你顺利结婚哦~