QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

欲办结婚签证,双认证问题请教姐妹们

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看到姐妹们这么说我就放心了,我让BF再和市政府的那个MME问清楚。她之前管我要婚俗证明,说必须有这个才给无争议公告。我让BF发给她法国领事馆关于结婚签证材料的法语版。她就答应等我人到法国后再补给她。
姐妹们当时把这三份双认证(出生、未婚、户口)交给市政府后,他们就把原件当即收走不退回是吗?因为中国驻巴黎大使馆办婚俗证明也需要一份出生双认证和一份未婚双认证(我没说错吧?),所以我就想是不是可以让我BF七月初交材料给市政府时问一下能够在八月二十号左右我去巴黎,他来接我之前,去市政府借出,带到巴黎给大使馆看一下。据说大使馆是不要原件,只收复印件的。这个问题好像有点囧。。。
BF是RENNES的。

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-4-24 11:59
一份公证书只能开一份双认证吗?我是想在公证处只各开一份,到了外事办再每份公证开两份双认证(除了户口 ...

其实所谓的双认证  就是在你公证书的最后一页由中法双方分别给你盖个章,证明你的公证书有效,所以一份公正,一份认证。一般情况下,法国这边办事较死板,材料不全是不行的,而且婚俗证明也要等的,具体多长时间忘了,我当时是在里昂领馆办的。建议mm材料齐全再去交,既然你和BF不能同时到法国,那就晚些再开他的出生公正,法国这边出生公正很好开,去市政府当时就出,还是免费的

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-4-24 10:19
我当时是办了两份公证书(原件和副本,其实两本长得一样),然后在北京茂发旅行社代办的加急双认证,也是 ...

一份公证书只能开一份双认证吗?我是想在公证处只各开一份,到了外事办再每份公证开两份双认证(除了户口证明只需一份双认证,因为中国大使馆不需要)。然后把一套双认证(出生+未婚+户口双认证)给BF六月底带回法国交给市政府,一套双认证(出生+未婚双认证)等我八月二十号到巴黎了交给中国大使馆办婚俗证明。。。这样可行吗?

新浪微博达人勋

只是3个月有效期么?我记得我2010年办理的时候要求的是6个月有效期的哦。现在可能有变动??
双认证的应该是出生公证吧?这个有效期是从你个公证上面的日期算起的。
例如出生公证是在4月23日办的,有效期3个月的话,那么一直到7月23日都有效,一切事情必须在7月23日之前完成。

新浪微博达人勋

6mois à partir de la date de l'acte

新浪微博达人勋

你去自己的市政府问下,是三个月还是六个月,我也在办理,我这是六个月有效的

新浪微博达人勋

中国带来的双认证应该是6个月的,法籍的出生纸是3个月的,所以你可能看错了,以为都是3个月的。

新浪微博达人勋

嗯 我去年九月份结的 对中国国籍一方双认证是6个月的有效期

新浪微博达人勋

是6个月的有效期,法国老公的出生认证要求是三个月,你们那个外事办的时间也太慢了吧。我们这边两周就寄给我了。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-23 14:24
是6个月的有效期,法国老公的出生认证要求是三个月,你们那个外事办的时间也太慢了吧。我们这边两周就寄给 ...

我是福建省外事办,福建人悠闲。。。无奈。。。

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2014-4-23 13:07
嗯 我去年九月份结的 对中国国籍一方双认证是6个月的有效期

MM是哪个地区的?我是布列塔尼。可能每个地区的规定不一样?我多希望全法国对外籍一方都是六个月。。。
Chat Wy
我在小巴黎大巴黎咨询结果都是六个月,我和老公住小巴黎,最后是在住大巴黎的婆婆家所在区结婚的。布列塔尼就不清楚了,不能误导MM。 

新浪微博达人勋

我4月14去巴黎中国大使馆办的婚俗证明,要看护照出生和单身证明的双认证原件加收护照和出生证明的复印件,七天取件,大使馆单身和出生证明的有效期都要在三个月内。但是我要去办无争议证明的city hall只要求护照和出生的有效期六个月。相当于你还是要在三个月内到大使馆开婚俗证明了~

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-4-24 02:45
看到姐妹们这么说我就放心了,我让BF再和市政府的那个MME问清楚。她之前管我要婚俗证明,说必须有这个才给 ...

我当时是办了两份公证书(原件和副本,其实两本长得一样),然后在北京茂发旅行社代办的加急双认证,也是两份,这样市政府收走一份,自己还有一份

新浪微博达人勋

daisydai110 发表于 2014-4-24 10:01
我4月14去巴黎中国大使馆办的婚俗证明,要看护照出生和单身证明的双认证原件加收护照和出生证明的复印件, ...

谢谢Daisy,回答得这么仔细。那我下个月23号去公证处做公证,这样中国大使馆要求的材料三个月有效期就到8月23号。我的机票是20号到巴黎的,下了飞机就去大使馆。我做完公证就去外事办做一份户口双认证、两份未婚双认证,两份出生双认证。省得为了中国大使馆再跑一次公证处和外事办。。。。多谢MM解惑!

新浪微博达人勋

sirisiristef 发表于 2014-4-24 11:56
谢谢Daisy,回答得这么仔细。那我下个月23号去公证处做公证,这样中国大使馆要求的材料三个月有效期就到8 ...

我都只做了一份出生,一份单身的双认证,然后去大使馆前台领三张表填好就好了,注意那个三个月不是你办双认证的三个月是你开证明的日期算起

123下一页