QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

是谁在淘宝上卖gallia三段128元啊?真的吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就想说,现在汇率都8,64

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2014-4-18 13:30
Drive的日期一般都比超市货架上的新鲜
而且万一不合心意不喜欢当场就可以退掉
看来MM确实没什么经验

天哪,太震撼了
太感谢了,让我大长见识啊,谢谢提供这么好的经验,
怪不得上次我去邮局买箱子,发现怎么贵了好多,邮局一个大妈说涨价了,就跟我聊起来......
她问我寄什么东西,我说给2岁娃的奶粉,然后她就说她小孙女就是喝两岁的奶粉,她还悄悄跟我说:你知道吧,欧尚drive的奶粉经常打折的,你用邮箱注册了就可以在网上买,回头直接去取就可以,很省时间还很便宜,
我常觉得法国人很热情的过火,我就说我担心保质期很短寄到中国怕过期,她就说:  oh,c'est vrai, mais tu peux controle.......
我是担心去取的时候人一忙乎,就会忘了检查保质期,而且主要不好意思当人家的面说不要,
有的法国人不错,不要也会热情服务,
但是有的就一张黑脸,差一个月过期都觉得没问题的,
其实,我就是怕尴尬,呵呵
超市里拿着自由......

不过,看到大家的介绍,我真是学到很多,
谢谢啦

新浪微博达人勋

128元完全有可能是真的啊,我家这边的药店打折才7点5欧一罐。有门路的人的话,肯定还会找到比这更便宜的。就算128 ,也有钱赚啦。

新浪微博达人勋

都继承了中国人民精明的优秀传统啊!
我倒是被我老公这等法国呆子给同化啦
Carqian
是,我也觉得好多中国人知道的法国的事情比我老公还知道的多,嘻嘻 
早该学法语
呵呵,我也感觉我老公好多法国的事情,没有中国人懂! 

新浪微博达人勋

网上买奶粉 我不那个
前俩月查了两集装箱假药大家都听说了吧

都在网上销售的

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2014-4-18 16:41
网上买奶粉 我不那个
前俩月查了两集装箱假药大家都听说了吧

是说的法国的网上有假货?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2014-4-18 16:59
是说的法国的网上有假货?

两集装箱满满的思密达 阿司匹林,总不能自己消费吧
肯定是网上销售啊

新浪微博达人勋

借地方问问 Cdiscount 上买东西有遇到假吗,我老上面买家里的东西。

新浪微博达人勋

这个价,如果奶粉不打折,邮局的盒子单买,基本上是做不下来的。就算是买的打折奶粉,纸箱批发,价格虽然能做到,但利润也不大。这是直邮,如果是集装箱回去的另算,集装箱的利润空间肯定更大。
至于做淘宝,楼上很多人都有经验,什么时候什么货做促销,这是经营策略,至于客户信不信,那就看个人了。
这种在淘宝查价,然后找朋友国外直邮的,最麻烦。找朋友国外买东西直邮回去,买的不仅仅是价格,而是一个放心。要么就直接找代购,按淘宝的交易要求来就好。

新浪微博达人勋

谢谢大家的回答,
都好贴心的,
看的我感动啊。
咱们在法国生活也没那么容易,
有时候朋友亲戚,同学啥的一堆一堆的人,真不知道怎么对付,我一直是个软心肠啊!
过去的朋友都说我,是个十几年,几十年不见面不来往,也不会忘的朋友,
性格的东西,没办法......
不伤害我深的人,我都会微笑面对的。

新浪微博达人勋

前段时间,还有个朋友的朋友,从没见过面,就是加了我的微信后,知道我在法国,
那个热情的聊天,问候......我都习惯了的应付和应酬,
结果不知道哪天人家兴趣大发, 在微信上求人从法国寄明信片, 说是想感受法国的风景, 还说要从法国寄回去的,
我,, 晕。。。
我不理吧, 显得我小气,没人性, 理吧, 大冬天的我很少出去,还要挑漂亮的明信片,
关键是冬天是孩子们生病的高峰期,
我那个心情啊,真是说不出的烦躁.....

但是也硬着头皮回复了, 说让她等等日子,最近孩子生病没时间出门.....
这也算是答应了,

这不,天气好点了,
早点把那事办了, 省得又怕人家想着我说话不算数,
该拖也拖了几个月了,

最近准备给人家寄了......

虽说也就是几欧的事,但是这么一揽下来,
以后不知道会不会她们炫耀的,一传十,十传百的......

其实,要明信片这类事,明显是准备摆在那里炫耀用的,
哎!
不敢想,
主要是这些杂七杂八的事, 挺烦人, 挺累人的....
说说,发泄一下,呵呵

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-4-18 19:28
前段时间,还有个朋友的朋友,从没见过面,就是加了我的微信后,知道我在法国,
那个热情的聊天,问候..... ...

你可能想多了。。有些人就是爱收集明信片。。我就叫国内的同学给我寄到法国来,哈哈。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-4-18 21:28
你可能想多了。。有些人就是爱收集明信片。。我就叫国内的同学给我寄到法国来,哈哈。 ...

希望是我想多了, 吼吼
只是有种莫名的害怕,哈哈
关键不熟的人找我要, 而且明信片寄回中国不寄挂号不知道还能不能收到呢,回头收不到我不是冤大头。
挂号就不是一般的破财,
要一次还好,经常要,我就蔫了
Carqian
可以寄挂号还是suive的,但是确实贵也没啥好处,收到肯定折了或者脏了,我直邮让朋友转寄了 
annemark
你是直接邮寄还是放信封里呢,直接邮寄的话会很多丢的,,,放信封没盖章有没有意义,,, 

新浪微博达人勋

一般在中国买点东西,比在法国便宜多, 运费更是没法比较。
所以,我要买过内的东西,都是只让我妈买, 网购有货代,基本不麻烦同学和朋友,呵呵
不好意思,也麻烦不起

新浪微博达人勋

一句朋友嘛, 一句是同学嘛......
就感觉很多都是应该的嘛!

觉得在法国的人不在乎点小钱, 似乎在法国就都是财主, 哈哈
说的差不多了, 去睡了