QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

一个关于家庭的问题哈 新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-16 23:22
我说直白了吧,你这朋友就是自私,

不为别人考虑,

她还么有酱紫
她其实最想不开的就是这个
其实她本人就是那种醋劲比较大的吧
记得那时候跟她前男友话说多了她都不愿意
觉得我对人家男友有意思
另一个朋友说话比较绝,说,你放心,葵花看不中
说到自私,其实她都还好
我不觉得她多自私
只是对待自己男人这个问题上
就是醋意特别的大
我说你那么大醋劲干嘛找个离婚的带孩子的啊
她那时候男人对孩子好她都吃醋的不行了
我觉得吧,她最大的问题是醋劲大
无论在哪个方面

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-17 00:04
我也是这么想的
不过叫妈去摊钱不太好说

Sinon, le père lui paie l'appartement, et laisse l'enfant voir avec sa mère pour les autres charges. Ou appeler sa mère en lui expliquant la situation pour voir si c'est possible de trouver une solution provisoire pendant le séjour de la mère de l'amie de LZ.

新浪微博达人勋

我觉得你老公说的对,这个拒绝不是无情,而是要让那个儿子明白做事的道理。他成年了,和自己妈闹个别扭就要搬家,搬出去独立倒也罢了,可他却去打扰别人家来和亲妈赌气,这算什么事?我要是他妈,谁愿意接收,那就永远接着。
现在你朋友老公不愿意让儿子走,也有profiter的心理吧。不过这对他儿子有害无益。

新浪微博达人勋

En tout cas, il faut que ton amie comprenne que si elle veut la tranquillité, elle devrait faire des efforts pour que: 1) l'enfant soit en bonne relation avec elle; 2) l'enfant soit en bonne relation avec sa propre mère; 3) elle soit en bonne relation avec la mère de l'enfant; 4) son mari ne se sente pas obligé de faire un choix entre son enfant et sa femme.

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-4-16 23:30
Sinon, le père lui paie l'appartement, et laisse l'enfant voir avec sa mère pour les autres char ...

我也去建议下
不过我觉得我朋友肯定不愿意
以前给抚养费就老叨叨
葵花开
这个很有道理 
yuanyuanpixy
Laisse le père payer avec son propre argent. Il dispense comme il veut l'argent qu'il a gagné lui-même. 

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2014-4-16 23:37
我觉得你老公说的对,这个拒绝不是无情,而是要让那个儿子明白做事的道理。他成年了,和自己妈闹个别扭就要 ...

为什么PROFITER的心理?

嗯,可是孩子这么多年
不太被爸爸重视
虽然有不好的地方
被赶出去终究不好受
这纯粹我个人想法哈

那你觉得你们这个话该怎么跟她丈夫表述呢?

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-4-16 23:39
En tout cas, il faut que ton amie comprenne que si elle veut la tranquillité, elle devrait faire de ...

我擦
这个太有难度了
今次觉得无解也是这个

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-17 00:49
我擦
这个太有难度了
今次觉得无解也是这个

Si ça c'est trop difficile, ce sera bientôt sa propre fille qui se trouvera à la place du fils de son mari...Peut être ce sera plus facile à comprendre pour elle?

新浪微博达人勋

20了 工作还是学生?学生木有房补?试试看租房子 自己打工赚钱 不够爹娘贴补 还有 爸爸带着儿子一起看前妻 让儿子看看妈妈现在的状况 完了时不时敲敲边鼓 ?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那房子还有客厅不,让他儿子睡客厅一段时间吧!怎么说让他搬也不太好啊!她妈妈也应该知道他老公和前妻有这个一个孩子吧?大家住一起可能会有些摩擦,但毕竟她妈妈不会长住,就让她忍忍呗!

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-4-16 22:36
这个过不过分,因人而异吧
自己的标准,很难放到他人身上作为同样的标准来衡量吧
以前一个朋友她法国男友 ...

我觉得这是法国人的教育方式,这样才能独立啊!中国人的孩子就是依赖性太强了。
葵花开
我同意 

新浪微博达人勋

当初选他老公就该知道日后会有这方面的问题,如果包容不了就该找个单身的。
这么说也不是指你朋友有错,换了我自己也接受不了,也会小心眼。
可是事到如今后悔还是没用,还是得解决问题,换位想想,如果是女方自己的孩子,
男方家人来了让她孩子搬出去能愿意吗?如果房子够住就在一起住吧,反正也不是一直这样,
不然就让你朋友给妈妈在旁边租个单间,他老公承担些费用

新浪微博达人勋

爬楼爬的好辛苦,终于看明白了。我说不能租房子让他儿子,一个人住习惯了,我看以后他谁那儿都不愿去住了,最好的方式就是跟他讲道理,让他先回他妈妈那里,以后还可以再来,你朋友的老公是关键,这事得让他去说。让你朋友心平气和地跟他老公讲,就这段时间让他先回他妈妈那里,一来他妈妈身体不好,二来这里要来客人,住不下了。
葵花开
是吧,你说的有道理,将来不给租了又是不好了。嗯,还是要从他妈病了下手 

新浪微博达人勋

個人認為 樓主老公有理
成年人 加上跟一群人擠一房子 也會住不慣
請朋友老公幫兒子在外面尋房子  幫他付房租讓他住了就好  不一定要住在一起

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-17 00:48
为什么PROFITER的心理?

嗯,可是孩子这么多年

这个爸爸这么多年都不关心儿子,现在儿子和亲妈一闹别扭,他就出来做好人了。他这么一接收,亲妈那边都白闹了。他有试过劝解儿子,缓和母子关系吗?再试想,以后这儿子在亲爸这闹别扭了,那他是不是搬回他妈那去了? 看他之前的表现,估计只会逃避问题。c'est trop facile.
而且这也不是活该的问题,我觉得完全是教育的问题。这和你朋友的妈妈来不来没有关系,父亲的责任不就是让儿子学会面对问题吗,和他妈的问题,总得他自己去面对解决。