QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

一个关于家庭的问题哈 新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我相信这事最后他们肯定能解决了
就是看怎么解决而已
你作为朋友,把该说的说到,尽到自己得心就可以了
至于最后人怎么选择
都是人自己得决定

新浪微博达人勋

mariamaria 发表于 2014-4-16 22:17
很好奇一个问题,在朋友和父母都不喜欢自己老公的情况下和他结婚都生子了,她现在开心不开心啊?  ...

她父母怎么说的我不知道
她自己说父母不喜欢丈夫
我的话,会尽量忍住
但是有时候就会忍不住
说起来她也够宽宏大量
我这样子她也没有怪我
都还是朋友一样很好
这点来说她心胸也很宽广

嗯,还好吧
说不到不开心说不到开心
但是当年她是很幸福的
因为终于嫁给了自己的梦中情人

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-16 23:18
那你说
用这个来作为切入点来说事儿?

必须的
如果那小子叽歪
拿自己和"法国人"看齐
就告诉他 如果他觉得自己是法国人(所谓亲情淡薄的借口)就滚粗独立
如果觉得自己需要亲情需要家庭 那么他亲妈那边现在更需要他

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-4-16 22:18
是为难 拿病说事儿吧 好歹也是一手拉拔大了孩子

发自新欧洲iOS版

那,说,你妈现在这样,回去伺候你妈去?
等治好了再回来?
我这么一说
觉得这样子很好唉

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-4-16 22:18
是为难 拿病说事儿吧 好歹也是一手拉拔大了孩子

发自新欧洲iOS版

那,说,你妈现在这样,回去伺候你妈去?
等治好了再回来?

我这么一说
觉得这样子很好唉

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-4-16 22:18
租一个房子花费大
那有这种形式的,看你朋友和他老公有没有这样的人愿意接受
我一同事自己一个人住,有多 ...

可以问问
叫她去问问去

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-4-16 22:24
我相信这事最后他们肯定能解决了
就是看怎么解决而已
你作为朋友,把该说的说到,尽到自己得心就可以了

那是,车到山前必有路
好也是解决了
不好也是解决了
咋都是解决了不是
只是她平常没主意了都是跟我商量
我也是有时候跟她商量
今次帮不到她,比较不好受

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2014-4-16 22:24
必须的
如果那小子叽歪
拿自己和"法国人"看齐

嗯,看来有事情还是要商量
跟你们这商量半天
都是说拿生病来说事儿
而且也确实是这么个事儿
我觉得他妈肯定这时候特希望孩子在身边
嗯,明天告诉她这么去说去

新浪微博达人勋

Si l'enfant est adulte, ils peuvent lui louer un appartement (père et mère partagent les loyers)
神奇静
我觉得这样做是对的,将来没有矛盾,大家都满意。其实妈妈来不来孩子也不能长期跟父或母住一起,更何况是这种情况。 

新浪微博达人勋

不是两室一厅吗?
一室一夫妻,另一室女儿和妈妈,儿子在客厅搭个床,

先不谈这儿子成人没成人,就看这孩子也是不懂事儿的主,
从自已妈妈家搬走,先去奶奶家,住完在去堂叔家,最后在搬自已爹家,

真够折腾的,怕老娘叨叨还不长志气的主。,

可怜之人就是必有可恨之处,这才二十左右岁就这样不懂事,在不管教,
以后麻烦事多了去,

不过,
我要说这女的,

当初结婚就知道人家有儿子,在说句难听的话,
你下的蛋你知道护着,男方的儿子,男方也知道疼,

女人哄男人的心,就象男人哄女人一样,
男人对女方的孩子有多好,女人才知道这男人是不是真对女人好,
如果男人只对老婆好,不喜欢老婆以前的孩子,女人会高兴吗??
有时间你问问你的朋友,让她来回答这问题。

我也有个朋友,老公的前方孩子一样,我朋友就要给我来电话,开始B叨叨这些事,

我现在忍无可忍的直接说,你下的蛋你知道疼,别人的蛋就要没人疼?

而且还要叨叨男人的孩子来了花了多少钱,我说钱又不是你赚来的,
有你吃有你喝有你用,其它的你少说,

如果你想要的,男人提供不了给你,你就要么滚蛋,要么闭嘴,

哄男人都不会哄,又不是穷的掀不开锅了,

钱一堆,花不完,还要计较给谁花了,真是贪心没够。
mei8899
恩,我也是被逼的没办法才说出这样的话,就这点家庭事,没完没了的叨叨,我都烦了,我现在有时想,男人找到这样的老婆,真是够倒莓的。哈哈... 
bleuclair
笑死我了,mm你真狠! 

新浪微博达人勋

没看完 大概意思懂了
这不简单 加床呗
要么买多一张床,要么小床换大床 ,要么上下铺,要么一个睡沙发,要么就打地铺

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-4-16 22:46
Si l'enfant est adulte, ils peuvent lui louer un appartement (père et mère partagent les loyers)

我也是这么想的
不过叫妈去摊钱不太好说

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-4-16 22:58
不是两室一厅吗?
一室一夫妻,另一室女儿和妈妈,儿子在客厅搭个床,

你说的这些我都觉得很对
你分析儿子的我还真没想过
不过确实是说儿子不太懂事
但是现在好多了

至于我朋友哈
你说的那些我经常说啊
今天她叨叨我还说
那是他儿子啊
我朋友说,那还是我妈呢
我就说,那是你的妈,你在意,那是人家儿子人家不在意啊
我还说,若是对别人冷酷无情,不见得就对你是好事,对别人冷酷无情,也会对你冷酷无情
还有其他你说的那些
我都经常说
她自己其实也知道
今天开篇的第一句是
你说我是不是很小气
就是在问是不是自己爱计较
我说你爱死了
完了说到这个的
说到这个我也没办法
那她这个人就这样
我说了10年了
现在教育似乎暂时来说也不解决问题
总之今天估计她叫我说的很不爽

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-17 00:09
你说的这些我都觉得很对
你分析儿子的我还真没想过
不过确实是说儿子不太懂事

我说直白了吧,你这朋友就是自私,

不为别人考虑,
我刚说的朋友我现在也这样认为,自私,

但不能说不好这种人,但想问题,就只想自已的一面
我前些天都和这朋友反脸,但人家还是涛声依旧的那样,

为毛?就是因为有颗强大的自私心里,爱自已超过爱任何人,

我现在都不要听我朋友说这些话,
我说,我要过我自已的日子,我不是全能,不能为你家操这么多的心,

我就差直接说出口了,你以后别在和我说这些事了,我真烦了。哎,

这种人,是油盐不进的主,这种自私的人,她们会有自已的主意,
但为毛还要和别人叨叨,那是因为,她们在显摆她强大的内心深处那颗强行让别人认同的问题和她的处事方式。

我是烦了,我特烦这种家庭问题,就是朋友8,我也就听个差不多,但直接长期找我来8这些事,我真是有多远躲多远,

认识四年,四年都要和我叨叨这些事,其它事一点长进没有,哎,我真是服了。

这种朋友,我不是说要远离多远,但说真心话,

大事办不了,小事还不断,出息不了太大的主。
就远距离接触吧。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-4-16 23:04
没看完 大概意思懂了
这不简单 加床呗
要么买多一张床,要么小床换大床 ,要么上下铺,要么一个睡沙发,要 ...

不能住一起