QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: minosa

冒火,creche不愿意给宝宝洗鼻子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没办法,自己洗吧, 这边creche 毕竟不像国内的造教班, 阿姨都懒得很

新浪微博达人勋

洗是好心帮忙,不洗是正常,再说也没有义务多给点爱心替你家宝宝洗,话说回来每家宝宝是自己父母的心头肉,在别人眼里什么也不是,别计较那么多了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-16 17:09
看来我还是不要送儿子去creche了

NOUNOU也一样,我上次看到我9月份开始请的那个NOUNOU带着别人家的孩子,那孩子的大绿鼻涕被我看到了。。。 。。。

新浪微博达人勋

无色番茄 发表于 2014-4-20 10:30
我儿子也是阿,一个人根本按不住

我儿子也是,哭的直吐奶。。。。浑身用力的哭~~~

新浪微博达人勋

我也很闹心. 大妞那是就很气人. 弟弟9月开始也要去了. 考虑到集体生活以及活动设施, 很愿意送孩子去. 可是照顾方面真的很不放心. 想过给老师点钱不知道可行么?

新浪微博达人勋

两孩子从小到大都没怎么洗过鼻子,我也真心不喜欢。平常不生病的时候好好的干嘛要洗?生病流鼻涕的时候就擦擦,因为洗过以后还是照样流,感冒过几天也就好了,难道洗了鼻子就能好得快几天?

新浪微博达人勋

naturelle 发表于 2014-7-25 23:42
两孩子从小到大都没怎么洗过鼻子,我也真心不喜欢。平常不生病的时候好好的干嘛要洗?生病流鼻涕的时候就擦 ...

送去crèche那就不一样了,个个都拖着黄鼻涕,互相传染,鼻涕不清洗,鼻道被堵容易感染耳道和喉道,然后就是发炎发烧。 所以清洁很重要。托儿所确实是不怎么管的,忙不过来,只能认了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

naturelle 发表于 2014-7-26 00:42
两孩子从小到大都没怎么洗过鼻子,我也真心不喜欢。平常不生病的时候好好的干嘛要洗?生病流鼻涕的时候就擦 ...

洗鼻子确实好的快一点,至少不会往严重里发展。

我儿子之前生病时我不舍得下手洗鼻子,流程基本上是流鼻涕两天,咳嗽,发烧,退烧,咳嗽。。后来听nounou和医生的建议多洗几次鼻子,基本上三四天就不再流了,也不会再咳嗽发烧什么的。

而且现在儿子洗鼻子特别乖,眼睛一闭任人蹂躏,极少哭了。

新浪微博达人勋

我家娃以前感冒流鼻涕咳嗽,我也经常洗鼻子,但也不是很管用,经常咳嗽一两周都不好
我们的家庭医生每次都强调要用rhinotrophyl或类似的药喷鼻子,早中晚三次
我坚持过几次,发现比洗鼻子管用,咳嗽也会好的很快
鼻涕很多的时候,就会喷,一般的感冒咳嗽就可以很快见效

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-4-16 16:37
说洗鼻子,我连着两天给宝宝洗出鼻血来了,一边出了一次,是我伤着他了,还是洗的太多了?我一般一边洗四只 ...

我觉得会有点伤害,我家小的因为从小总传染姐姐的感冒,所以洗鼻子是家常便饭
一岁以后就流过好几次鼻血,我现在不再给他洗鼻子了

新浪微博达人勋

clink 发表于 2014-7-26 19:24
我家娃以前感冒流鼻涕咳嗽,我也经常洗鼻子,但也不是很管用,经常咳嗽一两周都不好
我们的家庭医生每次都 ...

我们现在使用poire politzer把鼻涕吹到吼道让他自己吐出来,效果很好,比用药安全,自从用了这个方法耳道再没发炎过。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2014-7-24 15:51
我儿子也是,哭的直吐奶。。。。浑身用力的哭~~~

不能在喝奶后洗的,要在每餐前洗

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2014-7-27 00:19
我们现在使用poire politzer把鼻涕吹到吼道让他自己吐出来,效果很好,比用药安全,自从用了这个方法耳道 ...

就是伸进鼻子里把鼻涕往里面吹?

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2014-7-29 16:07

是滴,这是最好的方法了。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2014-7-29 16:07

是滴,这是最好的方法了。