QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

冒火,creche不愿意给宝宝洗鼻子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

naturelle 发表于 2014-7-26 00:42
两孩子从小到大都没怎么洗过鼻子,我也真心不喜欢。平常不生病的时候好好的干嘛要洗?生病流鼻涕的时候就擦 ...

洗鼻子确实好的快一点,至少不会往严重里发展。

我儿子之前生病时我不舍得下手洗鼻子,流程基本上是流鼻涕两天,咳嗽,发烧,退烧,咳嗽。。后来听nounou和医生的建议多洗几次鼻子,基本上三四天就不再流了,也不会再咳嗽发烧什么的。

而且现在儿子洗鼻子特别乖,眼睛一闭任人蹂躏,极少哭了。

新浪微博达人勋

naturelle 发表于 2014-7-25 23:42
两孩子从小到大都没怎么洗过鼻子,我也真心不喜欢。平常不生病的时候好好的干嘛要洗?生病流鼻涕的时候就擦 ...

送去crèche那就不一样了,个个都拖着黄鼻涕,互相传染,鼻涕不清洗,鼻道被堵容易感染耳道和喉道,然后就是发炎发烧。 所以清洁很重要。托儿所确实是不怎么管的,忙不过来,只能认了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

爱我宠我 发表于 2014-4-16 14:36
我家乖前段也感冒,在家给洗鼻子,送到Garderie,跟老师说了下,老师那天给洗了,第二天也没提,她也没洗了 ...

我下午专门打电话给儿医,她说creche就是这样她们尽量少洗鼻子,但是不代表说就不需要洗,相反,鼻咽炎,中耳炎,每天都需要洗几次鼻子。她们不肯经常洗,没办法了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

怎么洗?用管子用嘴吧吸吗?

新浪微博达人勋

我家乖前段也感冒,在家给洗鼻子,送到Garderie,跟老师说了下,老师那天给洗了,第二天也没提,她也没洗了,看很多孩子都挂着鼻涕,别说洗鼻子了,连拿张纸擦鼻涕估计都不是经常,我家乖接的时候脸上都是鼻涕痕

新浪微博达人勋

一般来说,我认为如果鼻涕不多,真的应该不需要洗,因为鼻粘膜受过度刺激鼻涕也会多。当然你家娃这个情况,既然已经病了一阵子了,还是白天最好洗一次,这样也不影响吃饭。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-4-16 14:37
一般来说,我认为如果鼻涕不多,真的应该不需要洗,因为鼻粘膜受过度刺激鼻涕也会多。当然你家娃这个情况, ...

嗯,如果不是得了otite,也就算了。现在otite,依旧不愿意洗。我老公气死了,这周他接送,早晚都要问。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

说洗鼻子,我连着两天给宝宝洗出鼻血来了,一边出了一次,是我伤着他了,还是洗的太多了?我一般一边洗四只、

新浪微博达人勋

请教正确的洗鼻子方法 我家这个不让动鼻子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-4-16 16:37
说洗鼻子,我连着两天给宝宝洗出鼻血来了,一边出了一次,是我伤着他了,还是洗的太多了?我一般一边洗四只 ...

没有感冒的话,最好还是不要洗太多,我一天洗一次,有时候看不脏,都没给洗,我看你是洗太多了。

新浪微博达人勋

看来我还是不要送儿子去creche了

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2014-4-16 13:17
怎么洗?用管子用嘴吧吸吗?

在creche就是生理盐水一小管洗一次而已,不需要mouche bébé.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

乖乖宝 发表于 2014-4-16 16:18

发自新欧洲iOS版

我是用坛里一个妈妈教的用注射管洗鼻方法,效果比较好。其次是用瓶装的eau de mer.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-16 17:09
看来我还是不要送儿子去creche了

除了洗鼻子问题,我觉得这个creche别的方面还是很好的,非常满意.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-4-16 17:41
没有感冒的话,最好还是不要洗太多,我一天洗一次,有时候看不脏,都没给洗,我看你是洗太多了。 ...

他是重感冒了我才给洗的,是不是一次性洗多了?

1234下一页