QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

学生房补有可能被取消

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有房补,估计房东就收现金,不交税,降低房租来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

http://www.lemonde.fr/politique/ ... 4401126_823448.html

Le gouvernement dément la fin des APL pour les étudiants non boursiers

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-4-15 11:34
http://www.lemonde.fr/politique/article/2014/04/14/le-gouvernement-dement-la-fin-des-apl-pour-les-et ...

我也看了这篇报道。现在法国政府出于一个两难境地。削减福利会得罪传统的左派选民,不削减会影响法国在国际金融市场上的信誉而导致国债借贷利率飙升。不管如何,削减福利是一个大趋势,政府还能拖延几年呢 ?等到政府被财政赤字拖垮,下届政府也不得不做了。

新浪微博达人勋

这个提议只对留学生有影响,对法国人没变化,本来法国拿不到bourse的就没有房补吧
果子狸69
法国大学生即使没有助学金,现在也可以拿房补的。将来如何就不得而知了。 

新浪微博达人勋

强烈感觉通过不了

新浪微博达人勋

成天想办法削减福利,绞尽脑汁多收税。最后省下这钱用去哪儿了也不知道。

取消房补这个,7  ,8年前就看到有新闻报了,就开始嚷嚷。
bonpiedb
。。。。 
果子狸69
哎,你的税负就是我的工资啊,收不上税我就没饭吃啦。 

新浪微博达人勋

支持
同时也建议提高35小时工作制度

新浪微博达人勋

貌似希望减低财政赤字,同时又反对提高税率的观点在法国,包括在本论坛占主流,
也是支持右派反左势力的主要理由。

请问不纳税,不借钱,还想维持福利,那钱从天上掉么?

新浪微博达人勋

我从来没拿过房补,所以对我个人来说无所谓,但是按长远来看学生会越来越难,留学生真的会少了,对普通百姓家的孩子来法求学会受阻。我个人认为难民政策应该取消,这样可以节省开支,也可以避免外籍人员为了这笔钱而涌入法国。
RRCHHH
+1000 

新浪微博达人勋

早就该取消

新浪微博达人勋

刚才新闻出来辟谣了,两个Ministre都说不会动这块

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-15 13:27
貌似希望减低财政赤字,同时又反对提高税率的观点在法国,包括在本论坛占主流,
也是支持右派反左势力的主 ...

可以减少administration的开支。。。法国的公务员数额是德国的两倍呢

失业补助的两年也太长乐,这些都可以减啊。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-4-15 13:07
可以减少administration的开支。。。法国的公务员数额是德国的两倍呢

失业补助的两年也太长乐,这 ...

我觉得失业补助不能减,人家失业,是之前工作之后失业才能享受的福利,既然之前付出了,就应该可以享受。

应该多减点某些流动人口的补助福利。他们只给社会添乱,至少我没有发现给欧盟社会增加什么财富了。

新浪微博达人勋

最重要减少政府开支