QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学生房补有可能被取消

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-4-15 11:34
http://www.lemonde.fr/politique/article/2014/04/14/le-gouvernement-dement-la-fin-des-apl-pour-les-et ...

我也看了这篇报道。现在法国政府出于一个两难境地。削减福利会得罪传统的左派选民,不削减会影响法国在国际金融市场上的信誉而导致国债借贷利率飙升。不管如何,削减福利是一个大趋势,政府还能拖延几年呢 ?等到政府被财政赤字拖垮,下届政府也不得不做了。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-4-15 13:07
可以减少administration的开支。。。法国的公务员数额是德国的两倍呢

失业补助的两年也太长乐,这 ...

我觉得失业补助不能减,人家失业,是之前工作之后失业才能享受的福利,既然之前付出了,就应该可以享受。

应该多减点某些流动人口的补助福利。他们只给社会添乱,至少我没有发现给欧盟社会增加什么财富了。
deneuve
嗯,我是说拿失业补助的期限,两年实在太长乐,不鼓励重新就业啊!英国只有六个月。。。 

新浪微博达人勋

昨天上班路上在报纸上就看到了,说是准备以后只让boursiers们享受房补了。
这个也很正常,现在政府紧缩银根,哪里都恨不得能省出一抿子钱来,这些福利迟早都要被拿来开刀的; 再加上其它邻国也都没有这项补贴,法国政府现在最喜欢的理由就是,你看人家德国怎么样怎么样的~~~

我也很好奇,拭目以待,看取消房补对租房市场价格的影响~~~

新浪微博达人勋

反正不是学生了,没啥想法

新浪微博达人勋

我们去游行抗议吧

新浪微博达人勋

荷兰豆一面开放留学政策,一面缩减福利,赚外国的钱,富强自身,想得很美
ennio
不只是外国学生的被取消,法国学生也没有了 

新浪微博达人勋

肯定通过不了啊

新浪微博达人勋

没有就没有了吧,难不成不活了,不来法国了?

新浪微博达人勋

winner takes all ,过分

新浪微博达人勋

赶紧念完书工作吧 法国很快要不适合上学了 法国学生都开始叫苦连连了

新浪微博达人勋

解决财政赤字问题必然要削减福利。现在法国政府做的是舆论准备,即使这一届政府不做,下一届也要做,是不得不做的改革。现在租给学生的房东们是否会因为房补的取消而被迫下调房租呢 ?

新浪微博达人勋

很多欧洲国家没有房补,房价也不便宜啊。

如果房价能因此而降些,对市民来说也是好事儿。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-15 08:22
解决财政赤字问题必然要削减福利。现在法国政府做的是舆论准备,即使这一届政府不做,下一届也要做,是不得 ...

很有可能,我倒是很好奇,取消房补对中国留学生租房市场的影响

新浪微博达人勋

对中国留学生租房市场的影响,没有房补的话,少了一个吸引中国人来法国留学的因素。在法国的中国学生会想办法减少支出,合租会更普遍,住房条件会更差。对于房东来说,肯定不愿意降价,也许就不局限租给中国人。毕竟房补不是补给房东的,和房东是没有关系的。如果真的通过,未来中国留学生的生活质量会普遍下降。

新浪微博达人勋

以后上大学,非欧盟学生要交国际学生的高额学费了,

123下一页