QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lennaYU

学车痛不欲生,不堪回首,第五次路考,通过!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-4-15 17:38
恭喜恭喜 ,不容易,我也是好不容易拿到的。

现在自由了,有空开来我们这里玩呀。 ...

跟我情况相像啊,我那个驾校说在中国拿的驾照到法国还是要多学,呵呵。
那你是什么原因前两次考试失误呢?
你们驾校还好,能学10小时就考试,现在驾校最低得交20小时的钱,回头还会找理由加小时,反正就得有思想准备烧钱了。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-4-15 17:38
恭喜恭喜 ,不容易,我也是好不容易拿到的。

现在自由了,有空开来我们这里玩呀。 ...

跟我情况相像啊,我那个驾校说在中国拿的驾照到法国还是要多学,呵呵。
那你是什么原因前两次考试失误呢?
你们驾校还好,能学10小时就考试,现在驾校最低得交20小时的钱,回头还会找理由加小时,反正就得有思想准备烧钱了。

新浪微博达人勋

小巴黎学了50小时还没考过一次的飘过。。。
我的ecole是55欧一小时

教练说再2节课就可以内部测试了,内部测试过了就可以参加考试。
就算过了教练的考试,还要3堂3小时的课综合复习和熟练场地。

估计还要再买15小时的课 。。。。

新浪微博达人勋

貌似在法国拿到驾照真的是非常高兴的事,今年八月底九月初准备去南法学车,公公给联系的驾校,说是两个星期就能考试,集训性的,看到大家的经历我心里开始打颤了啊,两个星期啊,能过么?公公说那个驾校非常靠谱,他联系的那个教练也是个很负责的人,但我还是心里没底。不过当年考国内驾照也是一个月就拿到了,就是考完就来法国了,然后几乎没摸过车。。。。。。

新浪微博达人勋

不会法语想考驾照的人飘过……

新浪微博达人勋

请问楼主 conduite supervisee是不是需要陪练的人至少有五年驾龄?

新浪微博达人勋

我看这个帖子 骨头都吓软了 估计这辈子没有勇气去学开车啦

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,在车版也看过你的贴,看来我也该准备再次考试了

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-4-25 21:12
请问楼主 conduite supervisee是不是需要陪练的人至少有五年驾龄?

是的,驾龄越长,驾校就越放心给你办conduite supervisee, 还要交180欧,

新浪微博达人勋

april06 发表于 2014-4-25 22:23
我看这个帖子 骨头都吓软了 估计这辈子没有勇气去学开车啦

的确,在法国学车需要很大的毅力啊,还要忍气吞声,不过,有的人很快就能拿驾照,因人而异啊

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-4-26 11:28
哈哈! 我最最惨!你们都没我惨!  刚电话驾校 CODE三年失效, 我原来和老公一起去警局咨询驾照的事, 估计 ...

好心态啊~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Tongounette 发表于 2014-4-16 22:35
谢谢回复啊,我现在就是迷茫中,也没什么人可问问……
我报了30小时,现在还剩10小时,我感觉过去的20小 ...

换驾校好像不退钱的啊,mm,你跟我一样,教练都不负责,迟到15分钟,然后再早结束5分钟,1个小时我就开了40分钟都不到,中间还要靠边停下写写纪录什么的,晕死了

新浪微博达人勋

恭喜啊、想想考5次通过的喜悦一定是考一次就通过的5倍也值了