QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: betty7082

巴黎 学校实验室的实习收入也要报税吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主我也是一样的情况,请问你最后怎么弄的??

新浪微博达人勋

按最新权威说法,实习收入是否申报。

Sommes à ne pas déclarer (notamment)

les indemnités de stage versées par les
entreprises aux étudiants ou élèves des écoles
à la triple condition que le stage fasse partie du
programme de l’école ou des études, qu’il
présente un caractère obligatoire et que sa
durée ne dépasse pas trois mois ;

满足所述3个条件者可以不报。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-18 21:34
按最新权威说法,实习收入是否申报。

Sommes à ne pas déclarer (notamment)

我是6个月的实习,肯定要报税了。网上报税,输入税号,就会有我的报税单吗?谢谢大侠

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-19 10:55
我是6个月的实习,肯定要报税了。网上报税,输入税号,就会有我的报税单吗?谢谢大侠 ...

我的是这样子的,
你亲自试一下就确认了,又不必先交手续费/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-19 13:28
我的是这样子的,
你亲自试一下就确认了,又不必先交手续费/

我这种情况会不会有prime返给我?实习6个月,每月400欧。谢谢

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-19 15:27
我这种情况会不会有prime返给我?实习6个月,每月400欧。谢谢
Prime pour l’emploi (PPE)
(cases 1AX à 1DV et cases 5NW à 5PV)
La prime pour l’emploi est une aide au retour à l’emploi et au maintien d’une activité professionnelle.
Elle est attribuée aux personnes qui exercent une activité professionnelle (salariée ou non salariée) disposant de revenus modestes.

按上述官方说法,你不符合条件。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-19 18:12
按上述官方说法,你不符合条件。

但也不会纳税,对吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-20 03:49
但也不会纳税,对吗?

如果这是你全年的收入,那不会纳税的,
如果你再有其它大笔进项,我就不知道啦/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-20 11:59
如果这是你全年的收入,那不会纳税的,
如果你再有其它大笔进项,我就不知道啦/
...

没有其它进项。政委,今天收到纸质报税单了,学校没为我报工,收入一项是空白。我实习没有工资单,这种情况到底需不需要申报实习收入?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-20 15:02
没有其它进项。政委,今天收到纸质报税单了,学校没为我报工,收入一项是空白。我实习没有工资单,这种情 ...

学校没报,一定是因为给你的钱不算工资,
既然你都收到了表格,那就填呗,反正也不会纳税,至少你如实申报了,而且还有了税单,不定什么时候有用。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-20 17:00
学校没报,一定是因为给你的钱不算工资,
既然你都收到了表格,那就填呗,反正也不会纳税,至少你如实申 ...

那点钱确实不算工资,只能算补贴。我担心如果报了,会不会影响CAF?另外,我需要保存的是每年5月的报税单(复印件),还是9月份收到的纳税通知单?也就是将来申请10年长居时需要提供哪一种?这两个问题,政委一定回复我呀!谢谢政委大大。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-20 16:12
那点钱确实不算工资,只能算补贴。我担心如果报了,会不会影响CAF?另外,我需要保存的是每年5月的报税单 ...

5月份的那个申报单要保留3年,
9月份的无限期保存。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-20 17:16
5月份的那个申报单要保留3年,
9月份的无限期保存。

能告诉我为什么5月份的申报单要保留3年吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-21 09:43
能告诉我为什么5月份的申报单要保留3年吗?

税局有3年时间核查你的申报是否属实。
dlyz
不客气。。。可是我第一眼看成献粥啦/ 
betty7082
明白了,谢谢dlyz!向你学了不少报税常识,鞠躬了!