QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 学校实验室的实习收入也要报税吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

按最新权威说法,实习收入是否申报。

Sommes à ne pas déclarer (notamment)

les indemnités de stage versées par les
entreprises aux étudiants ou élèves des écoles
à la triple condition que le stage fasse partie du
programme de l’école ou des études, qu’il
présente un caractère obligatoire et que sa
durée ne dépasse pas trois mois ;

满足所述3个条件者可以不报。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-19 15:27
我这种情况会不会有prime返给我?实习6个月,每月400欧。谢谢
Prime pour l’emploi (PPE)
(cases 1AX à 1DV et cases 5NW à 5PV)
La prime pour l’emploi est une aide au retour à l’emploi et au maintien d’une activité professionnelle.
Elle est attribuée aux personnes qui exercent une activité professionnelle (salariée ou non salariée) disposant de revenus modestes.

按上述官方说法,你不符合条件。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-15 11:38
谢谢keij。听说要按照报工的工资单的税后收入填写,不要按照实际收到的工资算,这句话怎么理解?实际收到 ...

salaire net =/= imposable,一般工资单上会有一栏imposable,这是应该报税的收入,例如公司负担的mutuelle部分是属于imposable,但这不在salaire net里

另外,这一般不需要你自己填写,公司出工资单的时候已经申报过了,你收到的报税单上会直接写好了数额,只要检查一下对不对就行了

新浪微博达人勋

如果你有工资单,一定要报税的

报税的时候工资单不用交

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-4-13 12:54
如果你有工资单,一定要报税的

报税的时候工资单不用交

谢谢政委!没有工资单我也想报不可以吗?据说报税实习收入低+工作时间长,可能会有prime。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-13 15:25
谢谢政委!没有工资单我也想报不可以吗?据说报税实习收入低+工作时间长,可能会有prime。 ...

没有工资单就没有prime

还有有收入可能影响caf

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-4-13 15:29
没有工资单就没有prime

还有有收入可能影响caf

目前我还没有收到税局寄来的报税单,所以不确定税单上写没写实习收入,学校会为我报工吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-13 15:38
目前我还没有收到税局寄来的报税单,所以不确定税单上写没写实习收入,学校会为我报工吗? ...

看工资单啊,有就给你报了

没有可能就没有报

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-4-13 15:50
看工资单啊,有就给你报了

没有可能就没有报

去年我是学生,报税收入为0,这种0收入报税今年税局也会给我寄报税单么?如果没有,我可以用税号网上报税吗?谢谢政委大大

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-13 16:57
去年我是学生,报税收入为0,这种0收入报税今年税局也会给我寄报税单么?如果没有,我可以用税号网上报税 ...

即使收入为0 也会给你邮寄税单的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-4-13 21:37
即使收入为0 也会给你邮寄税单的

谢谢政委大大!最后一个问题:上面你说没有工资单就没有prime,既然报税的时候工资单不用交,税务局咋知道我有没有工资单?还有,假如学校给我报了工,我网上报税输入税号,就会有我的报税单而且上面写着去年的实习收入吗?报税生手,请政委别见怪。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-4-14 02:50
谢谢政委大大!最后一个问题:上面你说没有工资单就没有prime,既然报税的时候工资单不用交,税务局咋知 ...

假如学校给我报了工,我网上报税输入税号,就会有我的报税单而且上面写着去年的实习收入吗?----是的,如果给你寄纸质的报税单,上面也会有

正常情况,雇主给你出工资单时就向税务局申报过你的revenu imposable和工作时间了

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-4-14 09:11
假如学校给我报了工,我网上报税输入税号,就会有我的报税单而且上面写着去年的实习收入吗?----是的,如 ...

谢谢keij。听说要按照报工的工资单的税后收入填写,不要按照实际收到的工资算,这句话怎么理解?实际收到的工资不就是税后的吗?

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-4-15 12:52
salaire net =/= imposable,一般工资单上会有一栏imposable,这是应该报税的收入,例如公司负担的mutuel ...

哦,实习收入是不是相对就简单,我去年6个月的实习收入每月400欧,我如实报就是了,对吗?

新浪微博达人勋

当然要如实报, 很简单的,一般单子上都绘填好的,合适一下没有出入就行了
betty7082
OK,谢谢! 

新浪微博达人勋

我M2 实验室的实习干了3个月了 为啥迟迟不发钱。。。。。。。。。。。。。唉

12下一页