QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: laterre

法国有免费的孕前检查么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-4-14 09:14
我都没有做过,本身身体不差,应该没什么必要吧!

孕前检查有许多项目是要抽夫妻双方的血液检查,看是否有一些隐性疾病的基因,例如ABO溶血这个项目。所以说个人身体好不代表什么。
我有一个朋友,怀孕期间牙疼、牙龈充血,随便吃点什么东西都痛得不行,但是不敢用药,硬扛了好几个月,她就跟我说怀孩子之前先去把牙齿的问题弄好。

新浪微博达人勋

我觉得不免费的吧,我在国内做过优生四项检查,花了200多元。

新浪微博达人勋

其实都没听说过法国有孕前检查。。。。。
决定要小孩的时候都只是自己控制饮食阿之类的,就行了。
当然,前提是自己觉得身体没什么毛病啊。

新浪微博达人勋

如果你是6个月以上备孕都不成功,法国这边的妇科医生就会给你开单子检查了,比如验血,激素六项,B超,妇科细菌检查, 等等,很多的。但是SECU只报销一部分,要提前买补充保险的。甚至有些项目secu和补充保险都不报销,但是不贵,也可以不做。

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-4-13 12:23
没有免费检查的,怀孕后要6个月后才是全部费用免费,记得要申请,没有申请的话也没有报销。 ...

mm,6个月以后的那个免费怎么申请?去哪里申请呀?什么时候申请?

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-8-5 20:33
mm,6个月以后的那个免费怎么申请?去哪里申请呀?什么时候申请?

5个月的时候你的医生会开一张单给你,三联的,一张给CAF,一张给你的vt卡的所在机构,我以前在RAM,所以我是放去RAM 。

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-8-5 20:41
5个月的时候你的医生会开一张单给你,三联的,一张给CAF,一张给你的vt卡的所在机构,我以前在RAM,所以我 ...

原来是这样啊,谢谢mm :)